Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли верь человеку, у которого обо всех хорошее мнение?

Larissssa [15.9K] 4 года назад

Можно ли верь человеку, у которого обо всех хорошее мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Тут такое дело. Абсолютно плохих людей очень мало, в каждом есть много доброго и хорошего. За свою достаточно долгую жизнь я встретила только одного нехорошего человека, страшного человека, человека "37 года", но и тут я не уверена, что это не "клиника". Про себя о человеке думать можно по-разному, но говорить про него гадости нельзя. Я бы доверяла мнению человека, которого я уважаю и все равно сама бы формировала свое суждение о людях. И никогда не стала верить тому, кто говорит о людях дурно. Приняла бы к сведению, но верить ему не стала. Если человек говорит о людях только хорошее - это говорит о доброте и чуткости этого человека, если эти разговоры без лицемерия, конечно. Понимаете, ведь высказанное суждение о человеке это не просто движение воздуха, это начало целой цепочки событий и последствия могут быть очень неприятными и неожиданными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лично я бы такому человеку не доверял. Скорее всего он просто прячет умело свои настоящие эмоции и неприязнь к кому либо. Ну или же это исключительный случай. Мир в розовом цвете видит и не замечает зла. Но скорее первое.

iris [75.8K]
А если и второе- ваще дурак полный!)) Подозрительно как-то...  4 года назад
комментировать
1

Не думаю, что такое возможно, разве что только внешне человек старается так себя показать, а по правде просто невозможно такое. Здравомыслящий человек не может быть невидящим плохого в некоторых людях. А таких у нас достаточно много, к сожалению. Я не говорю, что нужно говорить о людях плохое. Но иногда это необходимо во благо других. Когда кто-то хочет просто оклеветать другого, это одно дело, а вот искреннее предостережение, то это совершенно другое. Считаю, что разумно искать в людях хорошее, но и так же разумно не допускать, чтобы зло распространялось.

1

Я всегда стараюсь поставить себя на место того человека, который совершил тот или иной проступок. И всегда нахожу объяснение любой ситуации. Люди рождаются все хорошими, потом жизнь их делает такими, какими они есть. Все влияет на их поступки - отношения в семье, если она есть, одиночество, если человек один. И это все влияет на поступки людей.

Поэтому, я всегда стараюсь видеть в людях хорошее, а если что-то не так, то стараешься дать этому объяснение и оправдать человека.

Поэтому, для меня все люди хорошие, и верить мне можно, в этом я вас уверяю.

1

Я таких людей не встречала. Потому что нельзя быть хорошего мнения обо всех абсолютно. Есть ведь и подлецы, и преступники. Человек может их не осуждать, не ругать, но быть о них хорошего мнения просто не сможет. Но никогда не верю людям, у которых обо всех плохое мнение. А вот тем, кто очень редко осуждает других, осторожен в негативных высказываниях - я доверяю гораздо больше. Или тем, кто критикует в глаза меня, а не других за их спиной.

1

Не бывает таких людей,у которыйх обо всех хорошего мнения. У каждого человека должно быть свое мнение о людях. Такой человек подхалим и льстец, который врет ради своей корыстной выгоды. У подхалима наверняка, есть камень в запазухе. Я думаю такому человеку не стоит верить.

Как говориться "В тихом омуте-черти водятся".

1

Такого человека можно назвать компромиссным, покладистым, но беспринципным тоже. У таких людей практически нет врагов. Но и друзей (настоящих) тоже не густо. Лично у меня к таким людям доверия нет и я к ним отношусь с настороженностью. "В тихом болоте черти водятся".

1

Есть такие люди,которые верят в лучшее,видят только хорошее и позетивное.Таких людей мало,но они есть слава Богу.Тут надо видеть человека со всех сторон чтб ответить однозначно.Возможно он заправский льстец,а возможно добрейшей души человек.

1

А почему бы и нет :)

В каждом из нас есть что то хорошее и позитивное, просто одни люди делают ставку на хорошие качества, а другие наоборот видят негатив и при этом с большим удовольствием его обсуждают :(

1

Если человек думает обо всех только хорошее, значит у него нарушена психика. Не возможно думать обо всех одинаково. В этом случае о доверии даже мысли быть не может или вопрос поставлен неправильно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID