Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Мильтония. Какой уход, условия содержания, сложности в содержании?

Злая Сова [55.1K] 3 года назад

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

В настоящее время в продаже чаще всего под названием Miltonia попадается её гибрид Miltoniopsis, цветы которого больше походят на анютины глазки. Сейчас есть два вида этой орхидеи – теплого и холодного климат. пояса. Для представителей тёплого климата идеальная температура содержания лежит между 21-24 °C.Для орхидей умеренно-холодного температурного режима: Лето: 17-22 °C ; зима: 15-18 °C. Для роста этих растений необходимо, чтобы ночная температура всегда была на 3 °C ниже, чем дневная. Например, если днём + 22 °C, тогда ночью не более + 19 °C. При выращивании Miltonia в домашних условиях влажность воздуха должна быть 60-80%. В качестве субстрата для горшков лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с торфом и мелкими кусочками губки. Опрыскивать именно этот вид орхидеи не нужно – они как раз не любят опрыскивание, в отличие от большинства своих «сестер».

К яркому солнечному свету Miltonia не требовательна. Её можно выращивать как при ярком рассеянном свете, так и в полутени. На окнах южной ориентации в полдень и на западных после 15 часов орхидею необходимо беречь от воздействия прямых солнечных лучей: ставить за занавеску или в тень других растений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Несмотря на то, что виды обитают в различных регионах можно выделить основные общие условия содержания, хотя выращивание видовых растений может потребовать индивидуального подхода к каждому экземпляру. В качестве основного требования при выращивании мильтоний и мильнопсисов следует отметить повышенную влажность воздуха (60-85%) в течение всего года, ведь большинство видов родом из местностей где постоянно присутствуют туманы и росы. Гибриды зачастую менее требовательны, но все же при недостаточной влажности воздуха листья сморщиваются и наблюдается "закукливание" ростов.

Следует также отметить плохое развитие корневой системы этих растений. В природе мильтонии в основном произрастают эпифитно, на моховых подушках, поэтому корни, с одной стороны, не испытывают недостатка во влаге, а с другой, хорошо проветриваются. Обеспечить аналогичные условия в квартире при отсутствии орхидариума проблематично. Для выращивания следует подбирать легкий субстрат, который не будет препятствовать доступу воздуха, но вместе с тем сможет все время быть во влажном состоянии. Ни в коем случае нельзя допускать переувлажнения растения, поскольку корни моментально загнивают и при их отсутствии для формирования новых ростов растения начинают тянуть питательные вещества из бульб и листьев, что может привести к гибели растения. Также негативно растения реагирует на засоление субстрата.

Для нормального роста растениям необходимо обеспечить хорошее освещение, но с притенением от прямых солнечных лучей. В зимнее время, наверняка, понадобится досветка люминесцентными лампами.

Размножение растений осуществляют в основном делением куста, а при получении гибридов семенами.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID