Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить тесто для круассанов?

КатЯмба [24.1K] 4 года назад
1

Тесто для круасанов это простое слоеное тесто. Вода, мука и много масла которым нужно смазывать тонко раскатанное тесто и складывать его как бы конвертиком, и эту процедуру в смысле раскатку и смазывание повторять раз 5, а лучше не заморачиваться и купить уже готовое слоеное тесто в магазине.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Во Франции круассаны пекут из дрожжевого слоёного теста.

Бездрожжевой вариант - уже отклонение, хотя и гораздо упрощает (изменяя вкус при этом) выпекание круассанов.

Состав продуктов и пропорции могут быть, например, такими:

  • мука пшеничная высшего сорта - 500г,
  • сахар -50г,
  • дрожжи свежие - 30г,
  • соль - 1 ч/л,
  • сливочное масло - 250 г,
  • вода - 300 мл.

Технология примерно такая же, как и у бездрожжевого слоёного теста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID