Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Что делать, если человек сидит дома и давно ничем не занимается?

Lekss [3.3K] 4 года назад

Здравствуйте

у меня нет друзей

Начну самого начало мой проблемы

Я инвалид послуху 3 группа, учился в специальной школе для слабослышащих и глухих, школа не большая всего два этажа, Всего учеников было около 400-500. В школе над, намой издевались из-за лица (у меня паралич лицевого нерва, лицо не красивое, конечно были кто самой общаться но просто поверхностно 4-2 человека это были одноклассники ) и мне было трудно завести друзей, по меня говорили всякое, один раз я разобраться почему самой как поступают и выяснил причину. Один из бывших одноклассника сказал что самой не хотят дружить что я не курю как они и не пухаю, еще сказал что они меня считают маменькиим сынком потомучто я живу с родителями, а они нет, у моя школа была интернат и там проживали дети из областей большая половина учеников (тупая причина конечно) . Про меня ходили всякие слухи например что я гей у меня не было успеха с девчонками они не обращали, на меня внимания. Однажды когда шел по коридору услышал свою фамилию, разговаривали две девчонки (они меня не увидели или просто не обратили внимания, не знаю), одна из них говорила по меня, он какой у урод если я бы с ним поцеловалось меня бы стошнило а другая говорить меня тоже, а я прошел дальше был шоке от них. Несколько прошло время я подошел к ним, и спросил, почему они как думают про менч к девчонкам, они ответили ты неудачник гей и маленький сынок. И вот закончил я школу (неплохо с одной 3 по русскому языку, две 5 по математике и история) и с низкой самооценкой.

У ехал другой город, поступил в университет на выше образования программиста (институт социальной реабилитации нгту, для инвалидов), самой и поступила бывшая одноклассница. И вот начался первый курс. И здесь я встретил преподавательницу по русскому языку, я ней почему – то не понравился короче говоря (может я просто у ее на лекциях сильно не старался, я мне не нравился предмет русский язык, наверное увидела что я к отношусь к предмету холодно, не знаю ). Каждый раз меня сравнила с другими одногруппниками. Однажды было тест по русскому языку было пятнадцать вопросов я ответил из 15 вопросов 9 и поучил оценку 3. Хотел разобраться где ошибся взял тетради у одногруппника и смотру а он ответил из 15 вопросов 6 и получил оценку 4. Ни чего не стал делать, оставил это дело. Вот наступил день экзамена и я не сдал предмет по русскому языку один единственный (другие предметы на 4 и 3 философия и физика ). Пришлось сдавать на следующем полугодие, моя мама (жила в другом городе , я уехал учится другой город с братом ) забеспокоилась из – за мня и решила позвонить моему куратову (руководителю группы), та сказало что поговорить с преподавательницей и перезвонить, перезвонила и на говорила моей маме, что я не смогу дальше учится, что я слабый, плохо учусь и что мне просто нужно уйди из университета. Мама не знала как поступить и сказала что как сам как думаешь. Думал се каникулы как поступить, после сказанного от руководителя группы. И я решаю постараться сдать этот экзамен любим способом, сел за учебниками и заучивал правила, вопросы которые были на экзаменах и я сдал его на 3. После этого моя самооценка поднялась и я понял что будут люди которые будут меня ненавидит и не любить , просто перестал обращать внимания на каких людей, всем не угадишь. И вот перешел на второй курс моя группа попалась хорошая, группе было 9 человек, 4 парня и 5 девчонок. Дружная за 5 лет, не разу не было в группе конфликтов, были только с преподавателями два раза и все. я с ними общался но полностью не открывался замкнутый я был, боялся почему то , я им помогал и они мне помогали . Но как не смог открыться к им. И вот Закончил я защитил диплом на 4 и закончил университет. И вот я опять без друзей, у меня не получается общаться с людьми не везет и все. Сейчас ищу себе работу и пошел не давно на дополнительное образования. И уже полгода ищу работу не могу найти , меня не принимают на работу из-за инвалидности бояться отвесности, или не хотят создавать условия.

И вот сыщу дома один, не куда не хожу, не с кем ходить, одному скучно.

И что мне делать не знаю или это просто какое время просто надо пережить.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Лишняя хромосома 5 кредитов, urri 5 кредитов
тэги: досуг
4

Судя по описанию, ситуация не такая уж и редкая. И не надо быть инвалидом, чтобы так замкнуться и опустить руки. Если у человека есть психологические проблемы (а они есть у большинства людей в той или иной мере), то буть он хоть трижды красавцем с белозубой улыбкой, от него, все равно, все будут шарахаться, потому что взгляд, речь, манеры будут отталкивать людей-они будут чувствовать дисбаланс в его душе, подсознательно опасаться его.

В общем нужен план-А по выходу из депрессии. Затем план-Б по развитию коммуникаций и карьеры.

Если есть возможность обратиться к психологу, то это стоит сделать. Найти своего врача, с которым установится доверительный контакт. Первым делом, проработать с ним детские психотравмы и обиды. И, наконец, поставить точку в своем прошлом, чтобы сделать уверенный шаг в счастливое, успешное будущее.

Найти в интернете книги успешных предпринимателей, вдохновляющих на борьбу с обстоятельствами, побуждающих действовать, не отчаиваться и всегда верить в свою удачу (например,основателя корпорации Virgin Group Ричарда Брэнсона или Стива Джобса).

С каждой победой человек становится сильнее и сильней.

Пошагово ставить себе задачи на день,на неделю, на месяц, на год. И смело двигаться к своим целям. Сам не заметишь, как будешь меняться, как личность. Там и люди потянуться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У вас хоть причина есть, почему все так отнеслись. А я здоров, а отношение было не лучше.

Прямо всю историю расскажу, может быть вам станет легче, что у вас не все так плохо. Может будем с вами дружить.

Сейчас будет длинная слезливая бредотень, можете не читать...

Я вот в нежном детстве был довольно общительным и не задумывался об этом. А потом стал стеснительным. У меня приятели тогда были, но все не так. Сначала соседка. Мне пять, а ей двенадцать. Она приходила ко мне и качала на качелях. Я любил фильмы про ковбоев и свою панамку загибал подобно ковбойской шляпе. Она не оценила и выпрямляла. Но я к ней привык и стесняться перестал. Нравилось с ней играть. Но однажды она не пришла в гости. Я уже очень привязался к ней. Забор представлял собой сетку и я подошел заглянуть, чем она занимается. Она помогала бабушке. Я ее позвал, а она не отозвалась. Я сново зову играть. И тут явно слышу, как она разозлилась и сказала бабушке что-то вроде ''как этот малявка мне надоел''. Меня это задело. Я не придавал значения возрасту, а при такой разнице старшие считают себя выше. Такой был опыт первой дружбы. Потом они переехали.

Ближе к школе опять -таки дружил с детьми соседей. Тремя пацанами и девченкой. Я приходил к ним, приносил свои лучшие игрушки. Потом эта девченка, когда я отходил их украла. Два пацана не очень были заинтересованы в общении со мной, общался с третьим. Мы менялись дискетами на денди, играли. Однажды играли в догонялки и я в шутку взял маленький камушек и погрозил пацану. Потом камешек отбросил. Он же взял большой булыжник и кинул мне в голову. Я пришел домой весь в крови. Родители не разрешили больше общаться с ребятами, да и после такого опыта мне и не хотелось.

В школе ходил с зеленой головой и от всех шарахался. В классе все знали друг друга еще с детского сада, а я туда не ходил. Плюс, в классе все по достатку поделилимь на элиту и бедноту. Общего языка я не смог найти не с кем, все время был один и меня стали гнобить. Причем не только дети, но и завуч. Родители решили перевести меня в другой класс, а завуч этому препятствовала.

С большим трудом перевели и там училка была добрее, но все же со мной общались только двоечники чтоб списывать. А учился я хорошо, родители еще занимались со мной. Потом и в этом классе стало невыносимо. В меня кидали жевачками, бумажками, один раз в живот ударили. Все время высмеивали. Опять родители меня перевели. Но вскоре тот класс расформировали и влили в тот, что я перешел. Все по новой. Я еле закончил школу. Уже хотел бросить. Запустил учебу, появлялся два дня в неделю, прогуливал, лишь бы сбежать из этого ада.

В техникуме такого не было, но и друзей не было. Поверхностное общение ради обмена коспектами.

Но от незнакомых людей было такое. Например я захожу в магазин, а там продавщицы две девченки. И они видят меня и шепчутся, типа ну у меня и лицо и я такой страшный, что они заставляли друг друга пойти меня обслужить.

В интернете тоже не прижился. Три года общался на форуме по интересам и ко всем привык, но меня оттуда выжили. Одного человека считал лучшим другом, хот и виртуальным, а он меня предал.

Родители развелись и мать все ждала, что я на работу устроюсь, а без опыта не берут, алименты отца кончились. Мы без денег. Я не хочу быть там, где много людей. В последнее время я вообще из дома не выходил. С русским языком тоже не лады и потому копирайтинг не получается. Хоть и четверка была, но придераются к пунктуации и синтаксису.

У матери нервы сдают. Я грит не такого сына хотела. Жалею, что родила. Один человек был, что меня любил - бабушка. И в этом году умерла от рака.

В общем, мать меня из дома выгнала, сказала, что не нужен. Не друзей, не денег, не любви.

Я боюсь людей и сторонюсь их. Они мне только зло делали.

Такая я искареженная личность без будущего. У вас еще все зашибиь.

Уверен, найдете себя. Измените жизнь к лучшему.

Вон на этом сайте есть инвалиды, которым физические недостатки не мешают жить. У меня здоровье есть, не знаю, чего нет. Может мозгов. Черная депрессия.

Светмоихоч­ей [10K]
Вы ищете корень проблемы в других людях, хотя она всегда внутри человека! Полюби себя и тебя полюбит весь мир. Простые слова, но надо жить с этим девизом. Жан Поль Бельмондо, Вин Дизель и т.п. некрасивые мужчины (я про лицо)- эталоны мужественности для женщин. Мама тебя точно любит и ждет, что ты возьмешь себя в руки, свою жизнь; в принципе, ее помощь тебе действительно уже не нужна (ты уже не ребенок), ты сам все сделаешь, наведешь порядок в своих мыслях. Тебе надо поработать над своей самооценкой. Мы все её сами поднимаем. Твои проблемы, такие же, как у многих. Просто есть люди, которые справились с ними. А ты забуксовал. Чтобы были друзья, надо быть общительным и ничего сверхъестественного не ждать от дружбы. Люди дружат со многими, в школе с одними, потом в институте, потом по работе и т.д. Друзья приходят и уходят - это жизнь, главное, ты у себя всегда будешь, с чувством полноты жизни, а не в депрессии!  4 года назад
Animesh [111K]
Спасибо за совет. Да дело не во внешности. Тело у меня неплохое и лицо тоже. Дело во взгляде. Иногда озлобленном, иногда потерянном или взляде побитой собаки. Или что не в попад делаю. Стараюсь естественно, а получается зажато.
А вот самооценка.. Попался мне как-то человек с похожими на мои проблемы. Я к нему потянулся, поддерживал, делился чем мог. А он как-то обогрелся и предал. Его остальные приняли, самооценку подправил, с другими унижать меня начал. И теперь от него только и слышко, какой он охрененный. Не хочу так.
Знаю, что проблема во мне. Просто как иначе объяснить, что целыми форумами совершенно спокойные до этого люди собирались и пинали меня. Может я у них жестоксть как-то провоцирую.
 4 года назад
Светмоихоч­ей [10K]
если точка зрения резко отличается от большинства, то логично, что набегут целым форумом и будут заносить ногу, чтобы отпинать) Такова человеческая природа, что мнение большинства берут за аксиому, только единицы умеют противостоять, но жизнь их трудна..Может не стоит высказываться, если обижает, что не принимают в стаю?  4 года назад
Елена Соловьева [8.7K]
Интернет не лучшее место для дружбы!!Здесь многое может быть обманчиво!Судя по написанному могу сказать что вы и правда себя не любите имеете кучу комплексов и многое другое!!Сейчас иные времена и трудно быть самим собой!!Если вокруг все курят -нужно курить если пьют -нужно пить!!Но вот не делать того что делают все и есть быть личностьюЁ!А друг он найдется в любом случае нужно уметь только дружить!!У меня дочь очень красивая но она тоже не уверена в себе и часто страдает от этого!!Вывод не важно красив ты или нет слышишь ты или не слышишь должно что-то быть в тебе самом что бы с тобой хотели общаться что бы тебя хотели любить и многое другое!!пока вижу обиду на окружающих и не вижу работы над собой!А то что мама выгнала плохо!!мама должна поддерживать всегда))  4 года назад
комментировать
4

Проблема (хоть это и звучит банально), в первую очередь в нас самих. Полагаю, Вам чуть больше 20 лет? Вам тяжело общаться с людьми, нет понимания? Но вы программист. Дайте объявление в газету что оказываете помощь, учите недорого, помогаете... если соображаете в предмете, появятся заказчики и следовательно знакомые, а потом, может быть и друзья. Сделайте сайт, и пусть он не будет коммерческим, но объединит людей с подобными проблемами. Потом это знакомство может перерасти в дружбу. Я бы могла помочь с написанием текстов (бесплатно). Вы откуда? Мне вот в данный момент нужна помощь программиста. Работаю копирайтером, но многого не понимаю в оформлении текста, всякие там ХТМы. И еще совет - при всей нелюбви к русскому языку, подучите. Копирайтеры неплохо зарабатывают.

3

Ситуация не настолько уж редкая. Особенные люди, имеющие какие то проблемы со здоровьем, у нас вечно вынуждены страдать от непонимания и не принимания их другими. Такого наше общество: жестокое и беспощадное. Особенно дети, хоть и школа была специальная, значит сами не простые, но не пнуть того кто слабее не могли. Вы молодцы, не сдались, не опустили руки, получили образование всем назло. В вас есть характер и упорство, а значит вы все сможете.

Переждать не получится, под лежачий камень...Это трудно, но общение вам придется искать самому. Искать друзей уже после окончания института всем сложно, обычно их уже наживают. Круг общения можно найти на рабочем месте, а значит, нужно устраиваться. Ищите в бюджетных организациях, там к инвалидности проще относятся. Может это будет работа не по специальности, на первое время. Там и присмотритесь, может и сдружитесь с кем то.

Опять же, социальные сети. Можно попробовать найти единомышленников, друзей по интересам. Может вы киноман или хорошо в рыбалке разбираетесь, начните писать на тематических форумах. Потом выйдите на простой человеческий разговор. Общаться тоже нужно учится, нам не дано это с рождения. И начать можно с интернета. Опять же, есть наверное, сайты для слабо слышащих.

Выучите пару интересных историй, расскажите их перед зеркалом, что бы при общении в живую потом применить и не растеряться.

В общем, руки не опускайте. И выбирайтесь из скорлупы, как бы не было сложно. Вы боитесь, что вас в очередной раз обидят и это нормально. Но хороших людей много и они будут рады вам.

3

В первую очередь нужно перестать страдать и делать из себя жертву, нужно понять, что вы обычный человек как и все.

Если разобраться насчет работы, не берут не только инвалидов, но и студентов, молодых девушек, потому что говорят, что они уйдут в декрет по уходу за ребенком, пенсионеров.

Не берут потому что кто то может чье то место занять и т.д.

Насчет друзей, тоже особо никого не имею, пока училась общалась с людьми, а потом тоже засела дома.

Думаю вам нужно стараться больше выходить в свет искать те места, где вас все таки примут, попытаться что то освоить, не зацикливаться на своей проблеме и не давать другим понять, что она а у вас есть.

Надеюсь у вас все наладится.

3

Я сама инвалид, но никогда и не кому не разрешала надо мной издеваться, хватало одного раза и переставали. Даже в друзья набивались.

Надо принимать себя таким какой ты есть.

У меня дцп и нарушения слуха, с 5 класса училась в специальной школе, зато техникум окончила со здоровыми.

И там хватило 1 раза поиздеваться - я показала характер.

Я люблю себя. Не жалею. Кто видит во мне личность - дружат и плевать хотели на мою болезнь и мнения обо мне.

Нечего сидеть дома - выходите гулять и будьте самим собой. Запишитесь в секцию, найдите себе друзей через интернет.

Но дома сидеть не стоит и бояться никого не надо.

2

Не простая у вас сложилась жизнь,но это только сделало вас сильнее.Я думаю,что у вас все будет хорошо.

Посмотрите в интернете примерно на какую работы вы можете пойти и ищите.Кто ищет тот всегда найдет.Главное не сидеть сложа руки.

Есть еще один вариант.Попробуйте зарабатывать в интернете.На некоторых сайтах неплохо платят.Главное что бы было желание заработать.

С друзьями это конечно сложнее.Попробуйте для начала общаться в социальный сети,вам будет не так скучно.Вы сможете общаться и узнавать новое,делиться своими знаниями.Может они и станут вашими реальными друзьями.

Хочу пожелать вам удачи!

Я думаю,что вы сильный и у вас все будет хорошо!

1

Надо поднимать себе самооценку. Есть связь чувства-мысли-мышцы, связь двухсторонняя, т.е. если плохое настроение искусственно оно может улучшиться если просто улыбаться не менее одной минуты(советуется многими психологами и докторами) мышцы в улыбки, мозг это постепенно принимает, эмоции улучшаются. Полезно держать правильно осанку, плюсы не только для здоровья, но и придает уверенности.

Хорошо читать умные книги, знакомится с людьми, заводить друзей.

На сайте fit4brain.com есть хорошая статья 27 привычек от которых необходимо отказаться, применяйте.

Все получиться!

1

Ну, во-первых, прошлого не исправишь, а негативный опыт - тоже опыт. Было и прошло. То, что у вас нет друзей - печально. Но, что мешает вам познакомиться с другими людьми по интернету?? Может и любовь свою встретите... Или, почему бы не выйти на связь со своими одногруппниками, с которыми вы хорошо общались и дружили? Почему не сделать первый шаг??

Работу искать, конечно нужно продолжать! Главное не отчаиваться и не падать духом. Будьте оптимистом и люди к вам потянутся!

1

Сидите дома? Скучно? А нечего скучать, есть комп изучайте новые программы, фотошоп к примеру или иллюстратор, Вам как человеку с ограниченными возможностями это очень подойдет в плане работы, ведь можно работать просто фрилансером.

buyanih [9.3K]
Я не вижу тут большой и страшной ситуации , кроме той, что Вы просто имеете низкую самооценку, над ней и нужно работать. Не можете найти работу самостоятельно обратитесь в центр занятости. Я думаю, что в Вашем городе есть и сообщества таких людей как ВЫ, а если нет, то Вам карты в руки создавайте свои "Домик для друзей!  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID