Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вылечить диатез яичной скорлупой?

nikkinq [49.3K] 3 года назад
1

Я тоже только читала статьи на эту тему, ребёнок ещё маленький, а скорлупу можно только с едой давать, с прикормом. Многие пишут, что помогает, правда по-разному улучшение наступает у кого через неделю, а у кого через два три месяца. Радует что скорлупа безвредна кальций в чистом виде.

Брать, конечно, лучше домашние яйца и лучше белые, почему не понятно,но они эффективней коричневых. Сварить яйцо вкрутую, тщательно очистить скорлупу от внутренней плёнки, высушить в тени на сквозняке или в приоткрытой слабо разогретой духовке. Растолочь в пудру, не в крошку, не в порошок, а в мельчайшую пудру. Взять этой пудры если ребёнок до года то на кончике ножа, если старше в два раза больше, капнуть в неё каплю-две лимонного сока - это делается для того чтобы кальций приобрёл легкоусваеваемую форму, добавить в еду. Принимать по одному разу утром. Кальций вбирает в себя токсины и действует как абсорбент, поэтому такой способ действенен при так называемой накопленной(накрпительной) аллергии, когда аллергены не выводятся из организма сами, а накапливаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я о таком способе читала в газете. То ли Айболит, то ли ЗОЖ. Очищенную яичную скорлупу, высушенную, толкут в ступке, добавляют в блюда - каши, например. Только скорлупа предпочитается от деревенских, "своих" курочек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID