Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сколько живут медузы?

Irtalina [24.6K] 4 года назад

Говорят, они бессмертны, у них нет биологического износа организма.

1

Медуза-морской житель,может жить вечно,если медузу выбросит на берег,она погибнет. Находясь в своей водной стихии,медуза может регенерироваться,щупальце могут отрасти заново,если её разделить на части ,то из каждой частички может,вырасти

текст при наведении
текст при наведении
другая медуза.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Удивительная способность медуз к регенерации абсолютно любого органа тела, теоретически может говорить о бессмертии сих примитивных животных, например, многие учёные считают медузу вида Туритопсис Нутрикула - единственным существом, которое никогда не умирает (достигнув определённого возраста она вновь возвращается в стадию полипа, после чего заново запускается механизм взросления).

Срок жизни медуз.

Впрочем, у большинства стрекающих из подтипа Medusozoa, дела обстоят не так радужно, и остальные гидроидные медузы могут прожить не более 4 месяцев.

Информацию о продолжительности жизни кубомедуз - встреча с какими часто, вследствие наличия у них сильнейшего яда, смертельно опасна для человека, мне, увы, найти не удалось.

Кубомедуза Морская оса.

Срок жизни медуз.

Что же касается последних - сцифоидных медуз, то наиболее изученная из них - медуза вида Ушастая аурелия, обычно живёт около одного года.

Срок жизни медуз.

7

В среднем продолжительность жизни медуз составляет от 2 до 6 месяцев. Причем могут расти всю жизнь. Но есть еще и уникальные медузы - например, turritopsis nutricula. Эти маленькие медузы, высыхая, превращаются в полипы, а затем, попадая в воду, могут возрождаться.

2

Медузы - это практически чистая вода, с небольшими примесями органики. Причем медузы скорее не самостоятельные организмы, а отделившееся части полиповой колонии. То есть медуза - это просто одна из стадий развития организма. о потому и продолжительность жизни медуз не велика. Например гидроидные медузы живут всего от нескольких недель до пары-тройки месяцев.

Чуть дольше способны прожить кубомедузы и медузы сцифоидные.

Впрочем, несколько лет ученые сообщили о находке медуз, которые живут практически вечно, по крайней мере смерть этих медуз от старости еще не наблюдали. Медузы вида Turritopsis nutricula способны самоомолаживаться.

1

Медузы это жители морей и океанов и часто бывают предупреждения для туристов об их нашествии, они кусают людей. Есть такие, что без последствий кусают, а есть ядовитые, что у человека даже может быть шок.

Они самовосстанавливающиеся существа и могут жить долго, все зависит от вида медузы. Если медуза находится в воде, то она живет и растет, а если ее выбросит на сушу, то она сразу погибает.

Они могут жить от четырнадцати дней до трех месяцев и более. Есть такие виды, которые живут до года, зависит еще и от места обитания. Состоят практически на сто процентов эти существа из воды. Есть такие, которые потом превращаются в полипы.

1

Каждый конкретный вид медузы живёт разное количество времени. Если говорить о гидроидных, то они вообще очень мало живут. Могут и месяц прожить. У нас в Азовское море иногда ближе к августу заплывает ушастая медуза, она и пару лет может прожить. А есть и такие медузы, продолжительность жизни которых не ограничена.

0

Медузы - удивительные существа, некоторые из видов могут восстанавливаться и жить бесконечно долго. Так известно, что у медуз могут отрастать щупальца, при условии, что медуза будет находиться постоянно в воде жить она будет долго. Но стоит медузе попасть на берег и лишиться родной водной стихии, как ее жизнь обрывается.

Есть и другие виды медуз, которые по сравнению со своими родственниками долгожителями, живут ничтожно мало - от пары недель до пары-тройки месяцев.

0

Считается, что срок жизни медуз зависит от вида. В они могут жить от нескольких часов до бесконечности (бессмертие некоторых видов медуз не доказано, но часть учёных склоняется к тому, что это возможно).

В среднем жизнь медузы длится 3-12 месяцев.

По предположению учёных после гибели некоторых медуз клетки её тела способны обновиться и пройти весь жизненный цикл заново (начинается он с полипов).

0

Продллжительность жизни медуз зависит от ее вида. Меньше всего живут гидроидные медузы - от нескольких недель до двух - трех месяцев. Ушастая аурелия живет около года. А вот о Туритопсис Нутрикула говорят, что вообще бесмертна. Когда она достигает определенного возвраста, то опять превращается в полип.

0

Очень интересный вопрос большинство видов медуз живут от полу года до года ( цианея,

тихоокеанская крапива или другие). А теперь Туритопсис Нутрикула есть теория что она бессмертна ну или не стареет (кстати не доказана полностью).

0

Продолжительность жизни малых медуз не превышает 2-3 месяцев, но о сцифоидных медузах известно очень немногое. Pelagia и Aurelia, похоже живут не больше года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID