Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие начинки для пирогов вы знаете?

Светлана павлова [9.5K] 3 года назад
категория: еда и кулинария
0

Начинкой для пирогов может быть практически всё, что "успеет" испечься , пока печётся тесто. То есть если это грибы, то их предварительно нужно обжарить, так как они долго готовятся, картошка сырая тоже не подойдёт для начинки, а вот капусту можно просто обдать кипятком и смешать с пережаренным луком. Я чаще всего пеку пироги со следующими начинками:

капуста+грибы.

картошка+грибы.

вишня+яблоки.

Эти пироги и порожки уходят у нас на "ура". Но по сути в тесто можно завернуть всё что угодно, главное не пересолить и что бы не было не прожаренным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начинок для пирога великое множество.Хочу предложить интересную начинку для пирога.Это обычный салат оливье, но в нем нет майонеза.

Стакан муки сначала перемешайте с дрожжами и небольшим количеством соли.

Подогрейте молоко и положите в него сахар и подтаявшее масло.Добавьте все в муку.

Замесите тесто вместо с оставшейся мукой и поставьте на час в тепло чем-нибудь прикрыв.

Порежьте пару яиц и отварные картофель с морковью.Обжарьте лук, добавьте к нему картошку с морковью и продолжайте обжаривать пока не подрумянится.Теперь добавьте обычные ингредиенты с которыми вы делаете "Оливье" и посолите.

Смажьте форму, обомните тесто , отделите от него 1/3 и отложите в сторону.Остальное тесто выровняйте в форме и дайте еще постоять в тепле минут двадцать.

Взболтайте пару яиц, добавьте сливки и перемешайте.Добавьте горчичного порошка.Старайтесь, чтоб не было комочков.

На тесто в форме выложите начинку и полейте приготовленной смесью.Всю не выливайте, чтоб помазать сверху.

Оставленную 1/3 теста потоньше раскатайте и закройте пирог сверху, прищипнув по краям.Смажьте остатками смеси , а середину проткните , чтоб выходил пар.

Сверху можно присыпать зеленью.

Выпекайте примерно час при 180 градусах.

Можете прикрыть верх фольгой, чтоб он не пригорел.

1

Часто делаю открытый дрожжевой сдобный пирог с такой начинкой: Тесто разложить по дну невысокой формы ( я - в силиконовой),

"мучним" дно теста, на него слой творога мягкого с сахаром и ложкой манки,

на творог ягоды любые ( я - вишню или размоченную курагу) , можно размороженные ( процедить от сока), чуть сахаром посыплем.

Ставим в духовку и через минут 20 вынимаем, кладем на ягоды взбитый белок ( 2 штуки, а желтки уже в тесте замешаны) с сахаром и ставим еще на 10 минут в духовку, уменьшая нагрев.

Получится очень вкусный пирог творожно-ягодный в подрумяненном безе. Очень вкусно!

1

Можно сказать, что сколько хозяек, столько видов начинок, у каждой найдется вид своей "фирменной" начинки. Попробую вспомнить свои. Я их делю на "серьезные" и сладкие. Из "серьезных":

  • с мясом (здесь возможны варианты сочетания мяса с рисом, с картошкой)
  • с рыбой
  • с печенью (опять-таки можно с картошкой)
  • рис с луком и овощами (морковь, перец)
  • с капустой
  • с картошкой

Из сладких:

  • с вареньем (мы любим айвовое)
  • с творогом (можно добавить изюм)
  • с фруктами или ягодами (на зиму замораживаем
  • яблоками (лучше протушить слегка).
1

Ой... такое множество, что боюсь начинать писать.

Практически все фрукты и ягоды. Но надо предварительно что-то почистить, что-то порезать, у чего-то косточну вынуть. Если сочные, то подмешать немного крахмала. Также подойдёт в начинку любой джем или густое варенье. Ещё мак, фасоль с сахаром, корица с сахаром, творог.

Из не сладких: мясо, картофель, капуста, сир твёрдый, лук, щавель, зелень, яйца, субпродукты, рыба, морковка...

1

Начинок в пироги очень много - мясные, рыбные, печень, капуста, картофель, яйцо, варенье, творог, свежие фрукты, тыква, морковь. А еще масса комбинаций - мясо с картофелем, капуста с мясом, с добавлением тертого сыра, всевозможные овощные варианты. Да и просто с сахаром. Вообщем, на все вкусы можно подобрать начинку и приготовить пирог.

1

картошка,повидло,яйцо,джем,печень,лук,мясо

0

Начинка для пирога, на самом деле может быть очень разная.

Для сладких пирогов:

  • подходят все известные ягоды и фрукты
  • а так же джемы, повидло, варенье
  • творог

Для не сладких пирогов подходят ниже перечисленные начинки, как в одиночестве, так вместе несколько компонентов:

  • мясо
  • птица
  • субпродукты
  • рыба
  • крупы (рис, гречка)
  • грибы
  • капуста
  • картофель
  • морепродукты

ну это самые распространенные, думаю есть и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID