Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто из спортсменов покинул олимпиаду в Сочи до окончания соревнований?

А баба Яга против [170K] 4 года назад

По каким причинам?

Кто именно?

Спортсмены каких стран закончили соревнования до окончания олимпиады 2014 в Сочи?

2

Вчера лыжницы из Украины отказались выходить не дистанцию в знак протеста событиям, происходящим в Киеве. Лыжницы с начала хотели повязать себе черные ленточки в знак траура по погибшим людям, а после того, как МОЗ запретила это делать - они отказались от участия в соревнованиях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Из всемирно известных спортсменов только один человек отказался от соревнований в разгар Олимпиады. Это фигурист Евгений Плющенко. По заявлению спортсмена, у него обострились боли в спине после падения на тренировке, поэтому он не может выступать. Неизвестно, покинул Плющенко Олимпиаду или нет.

Другие известные спортсмены Олимпиаду НЕ покидали.


Знаю, что под конец Олимпийских игр радикально-настроенные украинские политические силы, в том числе и Правый сектор, призвали спортсменов из Украины бойкотировать Олимпиаду. Трое из украинских олимпийцев повелись на провокационный призыв. 19 февраля лыжницы Катерина Сердюк и Марина Лисогор обратились в МОК с просьбой повязать траурные повязки. Международный Олимпийский комитет отказал. Лыжницы обиделись и в знак протеста не вышли на соревнования в полуфинале командного спринтерского забега.

Представители МОК прокомментировали ситуацию словами, что Международный Олимпийский комитет выражает сочувствие и соболезнование семьям всех погибших в рузультате вооруженного протеста на Украине, но Олимпиада это не место для проведения траурных акций. Кроме того, МОК увидел политическую окраску в желании надеть траурные ленты:

Это не первый случай, когда МОК пресекает попытки выразить скорбь во время Олимпийских игр. Подобные отказы в ношении траурных лент по своим причинам получали и другие сборные.

По мнению МОК, у каждой сборной есть свой Дом в Олимпийской деревне, в котором они могут проводить траурные акции.

Горнолыжница Богдана Мацецкая вместе с отцом-тренером решили не ограничиваться отказом от соревнований. Они выразили желание уехать домой в Ивано-Франковскую область. Мацецких никто не держал.

Состоялось общее собрание сборной Украины, на котором глава сборной Сергей Бубка предоставил спортсменам свободу выбора. Все, кроме Мацецких, решили остаться и продолжать соревнования.

А баба Яга против [170K]
Я не знаю, что там написано в олимпийской хартии, но ничего с олимпиадой не случилось бы, если бы спортсмены вышли на старт с ленточкой. Я не только об украинских спортсменах говорю. "О спорт! Ты мир!" - конечно же. Только мир настоящий отличается от состояния, когда просто закрыты глаза и уши и делают вид, что не гибнут в это время люди. Циничный тон здесь совершенно неуместен.  4 года назад
пани Моника [153K]
В олимпийских играх принимает участие около 3000 человек с разных концов мира. Ежедневно в мире гибнут тысячи людей. Так может сразу всем траурные ленты нацепить?
К чему вся эта показуха с лентами? Кому она нужна?
 4 года назад
А баба Яга против [170K]
Может и "нацепить"­. Но не всем конечно. А только тем, кто действительно в трауре, кто скорбит по убитым или погибшим. Ничего бы ни с одной олимпиадой не сталось бы от этого. Другие люди, не имеющие отношения к трауру, преспокойно могли бы эту ленточку не заметить.  4 года назад
пани Моника [153K]
Поезжайте в Лозанну и предъявляйте претензии МОК. Нам-то ни к чему ваше возмущение  4 года назад
doctor Livesey [44.3K]
Если мне не изменяет память, то в Древней Греции во время прохождения Олимпийских игр ВСЕ воюющие стороны объявляли перемирие.
Что мешало сделать это сейчас? Понятно, что не Греция, понятно, что не древняя... Но всё же?
Простите, но мне ближе позиция пани Моники (Irence).
 4 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

После известных уже всему миру событий в Украине украинские спортсмены и лично руководитель делегации Сергей Бубка просили организаторов олимпиады выйти им на соревнования с траурными ленточками в знак траура по погибшим в Киеве и вообще в Украине, людям. Им было отказано из-за того, что это противоречит олимпийской хартии. Тогда Екатерина Сердюк и Марина Лисогор - украинские лыжницы отказались участвовать в командном спринте.

А горнолыжница Богдана Мацецка и её отец, который является её тренером, решили покинуть олимпийские игры в знак протеста действиям украинских властей.

Олег Мацецкий сделал заявление на своей страничке в соц. сети -

текст при наведении

Статья журналиста французской газеты "Le Monde" Бернара-Анри Леви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID