Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что означает выражение "поцелуй Иуды"?

fewbowcab [8] 4 года назад
2

Это еще пошло из Евангелия, когда Иуда получил 30 ( тридцать ) сребреников, за то что предал Христа; и заранее договорился, что когда за ним придут, он его поцелует, чтобы указать на него. Вот именно так он и поступил. От сюда и пошло выражение " Поцелуй Иуды ", которое обозначает не что иное, как правдивую ложь, предательство, скрытое за большой любовь и продажность.

2

Сие выражение давно стало крылатым. Сей евангельский эпизод говорит, как Искариот предал Христа именно поцелуем, который был, словно, змеиный яд, для Спасителя, Иуда таким способом указал на того, кого нужно предать смерти.

И означает он прикрытое искренней любовью двуличность, лицемерность предателя, его предательский поступок.

1

Поцнлуй Иуды - предательское действие любого недруга, ибо поцеловавший как бы ласкается к тебе, успокаивает, но это знак, что он предатель.Интересно, что восточные мужчины любят целоваться друг с другом, что мне весьма неприятно и большинство таких поцелуев я воспринимаю, как поцелуй Иуды. Мужчины сильные, мужественные должны целовать только женщин, а из мужчин - только отца и братьев.

1

Библия дала нам множество крылатых выражений и фразеологизмов. Согласно этой книге, Иуда Искариот польстился на обещанные ему тридцать сребреников и поцеловал Иисуса, тем самым указав на него стражникам.

С тех пор выражение "поцелуй Иуды" обозначает лицемерие, предательскую и неискреннюю лесть, которая может привести к самым плачевным последствиям, если ей поверить.

0

"Поцелуй Иуды" является нарицательным для любого предательского, подлого действия. Эта ассоциация берет свое начало с Библейского свидетельства о том как ученик Христа Иуда предавая Учителя поцеловал его что бы указать римлянам на него.

0

Это эпизод Евангелия. Иуда Искариот предал Христа. Он своим поцелуем указал страже на него. Это был условный знак. Является символом предательства.

Поцелуй Иуды - фразеологизм, указывающий на лицемерие и подлость.

0

Поцелуй предателя. Иуда Искариот указал страже на Иисуса, поцеловав Христа в Гефсиманском саду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID