Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые люди называют Россию "Рашкой"?

Рыжий лисёнок [10.8K] 3 года назад

Часто даже с маленькой буквы.

Мне всегда это слышать очень обидно и оскорбительно. Кто нас будет уважать, если мы сами себя не уважаем?

То "совки", то "Рашка". Может, дело даже не в политике, не в нищете... а в менталитете?

4

Каком менталитете? А кто так говорит? Те, кто наслушался западной пропаганды, как хорошо жить в Америке. А в общем, я лучше покажу Вам образ того, кто именно так называет нашу великую Россию и почему, сами всё поймёте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень не приятное название, я бы сказала даже режет слух, просто ужасно. Ни разу не слышала и не хотела бы слышать, чтобы кто-то Россию так называл. Я живу в Екатеринбурге, и ни от одного человека, знакомого, прохожего, молодежи такое не слышала и надеюсь, что не услышу. Если это уже где-то пошло, то скоро пройдется по всей стране. Только безкультурные и необразованные люди смогут назвать так нашу Россию-матушку.

1

Вынужден вас огорчить, но Рашей или Рашкой русские свою страну называли довольно давно, в Украине этот диалектизм стал популярным благодаря "Нашей Раше" и ничего оскорбительного в этом слове я не вижу, так же как и в слове "Юкрайна", а вот слово "рашист", да - это прямое оскорбление и это слово стало популярным именно после всем нам известных событий, но престанут русские называть украинцев "нацистами", "укропами" и "бендеровцами", то и слово "рашист" уйдет из украинского лексикона, как говорится: "утром деньги - вечером стулья". К слову, когда я говорю с другом из Западной на украинском, меня постоянно называют "бендеровцем", хотя Остап Бендер и в Харькове не жил, и на украинском не говорил :) . Слава Богу, у меня англоязычных друзей нет, а то бы меня агентом ЦРУ признали - задолбали уже.

1

А по мне как бы не называли, лишь бы в печь не сажали. Было бы неплохо, если бы нам жилось получше в нашей стране. А Раша ее будут называть или ещё как - дело десятое. И потом не вижу ничего уж очень обидного в этом названии. Возможно, это потому, что у меня есть ЧЮ. ))

0

По мне так это всё как-то по-детски. Различные обзывалки и дразнилки - это показатель того, что ум человека остался на уровне детского сада. Взрослый человек, который умеет мыслить не будет говорить на страну "Рашка". Вне зависимости от того своя она или чужая. Если своя и к ней нет никакого уважения, то никто ведь насильно не держит, можно насобирать денег и уехать в любую другую. Нечего такому хорошему человеку делать в такой плохой стране.

-1

Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — средневековое сербское государство (жупа) и одноимённая область. Согласно данным византийского императора Константина Багрянородного, после переселения сербов на Балканы область Рашка располагалась между реками Сава, Врбас и Ибар. Позднее ядро Рашки сместилось несколько юго-восточнее. До XI века Рашка как географическая область была частью Сербского княжества. После распада Сербского княжества и гибели Часлава Клонимировича часть Рашки оказалась в составе Византии и была поделена на несколько фем. В XI веке в области Рашка была создана одноимённая жупа, чьи правители в конце того же столетия начали борьбу против Византии. На протяжении XII века сербам удалось отвоевать независимость, а к началу XIII века Сербия превратилась в мощное государство, в 1217 году ставшее королевством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID