Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что едят в Испании?

Tata all red [47.2K] 4 года назад
1

Основной приоритет это паэйя (paella) и хамон (jamon) Паэйя - на основе риса готовят с морепродуктами или мясом , так же с черным рисом.

текст при наведении
текст при наведении
текст при наведении

хамон

текст при наведении

текст при наведении

Например в Каталанской провинции кухня давно смешалась с итальянской и кухней юга франции. В состав большинства блюд входят соусы софрито,самфиана, али-оли и пикада. Очень популярна уха из морского черта и жаренные колбаски с белой фасолью.

В Андалусии преобладают блюда приготовленные во фритюре (провинция является производитлем лучшего оливокого масла). В Саламанке - тушоные телячьи хвосты, в Мадриде суп из чечвицы с морсией и кровяной колбасой. В валенсии - паэйя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Абсолютно согласен с предыдущим ответом, но считаю необходимым сделать небольшое замечание. Испания это многонациональное государство, поэтому практически в каждой провинции есть свои "фирменные" блюда и продукты. Например, на Канарских островах большой популярностью пользуется продукт из зерна под названием "Гофио" он содержит большое количество белков и его добавляют во многие первые блюда, соусы и сладости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID