Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем иеговисты ходят по домам? Сектанты?

kupri [1.3K] 3 года назад
2

Лично у меня от общения с ними остались самые неприятные впечатления. Иеговисты действительно похожи на секту. Сначала они предлагают больше узнать о Боге. Но на деле это оборачивается простым выдергиванием отдельных цитат из контекста и переделыванием их под себя. Потом они требуют, чтобы ты начал "служение", то есть тоже ходил по домам и приводил новых "жертв". Следующий этап - идея о том, что все, что тебе нужно - это община. Вся твоя жизнь должна проходить в ней, общаться-встречаться больше ни с кем нельзя, жениться - тем более. Жениться вообще надо на ком-нибудь из общины, которого тебе, во многих случаях, даже подберут сами. Заканчивается все это жизнью в каком-нибудь другом городе, куда тебя направляют для "служения", на грязной съемной квартире, практически без средств к существованию и с единственной целью пудрить мозги людям. Причем не очень грамотно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ярослав 66 [18.2K]
Принимали участие? Личный интерес, не более.  3 года назад
комментировать
4

Да, с одной стороны они проповедуют учение своей церкви, несут счастливую весть. Так и говорят при встрече - "Мы принесли вам счастливую весть - скоро будет рай на земле!".

А с другой стороны - у них есть план.

Приведу пример. К нашему дому не раз приходили СИ. В долгие беседы не ввязываюсь, но много раз просила - не приходите сюда, у меня свои взгляды, своё понимание. Как-то я болела, с температурой высокой. Нет же, стояли под окнами, пока не вышла и не отругала их. Мёртвые встанут? Конечно встанут, если столько стоять, не смотря на лающих собак и явный игнор.

А недавно была метель сильная. И вот мне позвонили по телефону. Со счастливой вестью конечно. Он сам не смог явиться из-за погоды. Пришлось уже просто отчитать звонившего. Вообще нигде покоя нет. Говорю, мол, не ходите и не звоните. Так он мне пообещал поставить где-то галочку, что в этом направлении работа бесполезна.

2

Иеговисты любят подчеркивать важность древних книг Израиля в Библии, отрицают троичность Бога, запрещают переливание крови (но разрешают ее заменители). У них свой довольно своеобразный перевод Библии. В христианских организациях к ним отношение негативное. Их не признают ни протестанты, ни православные, ни католики.

Рай им представляется очень похожим на земную жизнь. Лично я такую эклектику принимать не могу, хотя и чего-то особенно плохого мне сказать нечего. По сути "Свидетели Иеговы" - околохристианская организация. В том, что они считают себя лучшими, самыми правильными и выступают против брака с иноверцами они совсем не одиноки: в христианских кругах это дело тоже обычное.

2

Они своего рода ходят с миссией продвижения своей религии в массы. Душевными беседами о Боге они хотят завербовывать в свою секцию всё новых членов секты. Есть люди очень легковерные, которые поддаются всевозможной пропаганде. После идеологической обработки такие люди становятся сами приверженцами данной секты и начинают проповедовать другим это учение.

2

свидетели иеговы в 30 годы назывались исследователи библии ...

они очень тщательно изучают библию-и стремятся вовлечь в свои исследования как можно больше людей...

к сожалению- наша православная церковь в этом отношении им резко проигрывает...если их-не выгонишь то наших-не дозовешься...

2

В доктрине этой религиозной организации есть идея, что каждый, кто не проповедует, не распространяет таким образом, царство Бога на Земле, не будет спасён. У них графики, разнарядки и жёсткий отчёт о проделанной работе. Спасаются они таким образом.

1

Свидетели Иеговы имеют свое учение и свой устав. Думаю, что ходить по домам - это их способ распространять свои взгляды. Так они действуют во всех городах. Они называют свое сообщество организацией, а не церковью, как другие деноминации. Они с виду хорошие и добрые, но их учение ложно, потому что не является христианским. Они переписали Библию под свои взгляды и проповедуют ложные истины.

1

Иеговисты - по другому Свидетели Иеговы постоянно ходят по домам, распространяя свою литературу и предлагая каждому открыть слово божие. Проповедуют они, пытаются обратить как можно большее число людей в свою веру, наставить на путь истинный. Как правило приглашают на свои собрания, где поют песни во Славу Иегове по песенникам и читают проповеди о той или иной главе Библии.

kupri [1.3K]
спасибо за ответ, то есть они все же православн?  3 года назад
Ярослав 66 [18.2K]
Нет. христианами их назвать никак не получится. Слишком много отклонений от обычной веры христианской. Они считают, что христианство стало богоотступническим после смерти апостолов.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID