Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы думаете, как Бог относится к христианству?

kobusy [5.1K] 4 года назад

Если христианство ничуть не похоже на истинную религию, традиции и праздники взяты из язычества. Да и вообще каждый христианин принимает религию настолько насколько ему удобно. А сама религия давно превратилась в многоприбыльный налогонеоблагаемый бизнес.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
5

Я на этот ответ так отвечу, бог не знает, что такое, религия и не имеет не какое дело к нему. Потому что для бога нужна верность чистота и любовь к нему. Люди должны любить друг друга не смотря из какой религии или же какой свет кожи у него. Каждый человек должен друг другу обеспечить добром в этом планете он обязан это так надо. Если ты живешь в одном подъезде, если сосед твой голоден, ты должен делить поровну свой хлеб чтобы он не остался голодным. Бог любит таких людей, а не религии. Я свое мнения говорю, конечно, религия выдуманное людьми с разными обстоятельствами. Вот и такие религии на планете делает бурную войну между ними. Бог людей воспринимает, всех одинаковыми ему нет разницы кто ты или другой. Самая большая награда людей к богу это любить друг друга, а не уничтожать и сплетничать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Lara N [16.7K]
"бог не знает, что такое, религия" - это вы о каком-таком "боге" говорите-то? Что-то не пойму.
Например, тот Бог, в Которого верую я, знает обо всём. Он всеведущ! Искренне Вам желаю уверовать именно в Него, Триединого истинного Бога.
И что такое религия, Вы тоже не знаете... А религия - это связь с Богом. Так-то!
 4 года назад
Дикое Дерево [19.6K]
Lara N, у вас почти все ответы на религиозную тему пропагандистского толка. Представления людей о Боге и религии могут отличаться от вашего, но это не значит, что они неправильные. По сути ответ nol'а верный, а форма - это уже второстепенное.  4 года назад
комментировать
2

Бог родоначальник Христианства на земле-он послал сына своего единородного в мир чтобы люди по их маловерию своими глазами увидели сына Божьего и те чудеса которые он творил-больных исцелял мёртвых воскрешал и сам воскрес.

Люди видевшие Христа и говорившие с ним где то в глубине своего сердца сразу понимали что он сын Божий что в нём Бог-даже мытарь позвал его в свой дом и сказал ему что отдаст долги всем кого обидел -мытарь в сердце своём раскаялся как малое дитя.

Вот какая необыкновенная сила исходила от Христа-люди становились перед ним как дети-да в принципе так и есть-люди и есть дети пред Богом.

Со времён Христа-ученики его были его последователями и стали называться Христианами-поэтому Бог однозначно принимает Христианство как своё,но совсем конечно другое дело если христианство стало уже не тем христианством которым оно было во времена когда был на земле Иисус Христос

2

Если бы Бог был против Христианства, он бы не послал нам на Землю своего сына Христа, который привел людей к вере, дал заповеди, по которым до сих пор живут истинные христиане. Как говорится все по воле Божьей, так и здесь: не будь Божьей воли, он бы не допустил Христианства.

kobusy [5.1K]
Это было 2000 лет назад, с тех пор многое изменилось.  4 года назад
Sobol [15.9K]
Если бы что-то изменилось, Бог бы все поменял.  4 года назад
Артур 1 [7.5K]
есть конечно христианство религиозное, то есть такое где важна форма более чем содержание...религия это форма исповедания веры в Бога... Иисус не принес новую форму исповедания...или можно сказать та "форма" тот образ которому Он желает нас научить это Человечность... Он показал нам кто и что есть Человек... Человек созданный по образу и подобию Божьему....то есть Высшая Человечность... самоотверженная любовь, дружба, верность, прощение, милосердие, скромность, сердце способное сорадоваться и сострадать сердцу другому...и есть святость....совершен­ство...божественност­ь человека...  4 года назад
комментировать
2

Ответить на ваш вопрос может только сам Бог. Только он знает как он относится к христианству. Мне лично кажется , что богу не столь важен вопрос отношения к религии, в данном случае христианству, сколько что в душах у самих христиан.

1

Бог то ? Да как как .Как ко всему что делают люди .Нормально .Что бы мы не делали и не воротили .Он любит нас и верит в нас .А любую нашу игрушку он определит под свои нужды для возврата нас в отчий дом .Ведь даже такие ужасные вещи как боль, обида ,страх и подобное он использует для уразумения .Хотя наврядли понимает их предназначения ,но видимо видит ,что каким то волшебным образом .Порой хорошая взбучка приводит нас в чувство .Поэтому ему, что Христианство, что буддизм, что пофигизм одна малина.в отличии от нас.

1

Вопрос не в том, что традиции взяты из язычества. Важно, что люди продолжают совершать языческие обряды (вплоть до поклонения иконам), думая при этом, что они истиные христиане, то есть единобожники.

А как смотрит на это Бог? Если Он есть, то, возможно, бесчисленные бедствия на земле и есть ответ на вопрос (то есть плохо). А если Его нет, то какая разница. В конце концов, если людям нравится ходить в храмы и чему-то поклоняться, испытывая после этого душевное облегчение, то почему бы и нет? Это та же психотерапия.

1

Я думаю что тут немного не понятен как бы вопрос , потому что БОГ он есть для всего и он всё как бы понимает , у каждого человека свой бог и у каждой веры тоже , поэтому спросив , как относится бог к христианству , я отвечу так , относится он нормально , если бы ему что - то не нравилось , он бы этого не делал и запретил , ну это когда люди начали строить поднебесную башню , после чего БОГ разозлился и сделал так , чтобы люди разговаривали на разных языках , так что вот вам я так ответил .

1

Человечество всегда жило в страхе перед смертью, вот этот страх и использовали сильные мира сего в своих корыстях целях, создав религию. Любая религия, это просто механизм управления обществом на определённом этапе его развития. По мере развития общества, ослабевает действие религий. Что касается Бога, то почему ему не нравятся языческие обряды, если они посвящаются ему?

«Ни один волос не упадет с головы человека без соизволения на то Всевышнего».

1

Главное, что несет нам Бог - это любовь ко всему сущему. А значит и к христианству Бог относится с пониманием и любовью. И еще я хочу напомнить Вам две известные фразы: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет..." и "Не судите, и да не судимы будете..."

1

Где Вы этого набрались? Православие, конечно, испытывает определённые трудности, но его постулаты как были, так они и есть. И именно Православие проповедует настоящего Христа. Как может к этому относиться Бог? С Любовью, естественно.

kobusy [5.1K]
То что традиции взяты из язычества известно любому человеку, интересующемуся их происхождением, и не от кого не скрыто. Остальное можно принимать за "некоторые трудности" с большим натягом.  4 года назад
комментировать
1

Нормально относится. Ну по крайней мери не хуже чем к католикам, протестантам, буддистам, или мусульманам. Для него все равны. Бог очень толерантен в своих взглядах на человечество. Ну он точно не расист.

1

Если бы он существовал, он бы относился к христианству также как и к другим религиям, с любовью и пониманием.

1

бог един.и ему все равно кто вы христианин или мусульманин это вопрос веры.ведь многие религии схожи.

0

На самом-то деле, религия - это связь человека с Богом.

Меня с Богом связывает именно Православие.

А у Вас о религии превратное представление сложилось - и только. Потому-то не Вам говорить об этом, kobusy! Уж поверьте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID