Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую веру исповедовали язычники?

yuraha [2.8K] 4 года назад
remmi2092 [7.2K]
язычники, от слова язычество. Язычники проповедовали язычество)  4 года назад
yuraha [2.8K]
Никак та вера не называлась.Язычникам­и наших предков назвали христианские проповедники.Само слово ВЕРА означает ВЕДАТЬ РА,то есть знать свет истины. Такое знание сил природы не нуждается в проповедях и исповедях. Предки знали о цели и смысле своей жизни,знали и умели использовать законы природы для достижения этой цели.  4 года назад
комментировать
1

Язычество - и есть язычество. Скажу только, что мы до сих пор не может избавиться от их традиций.

Мы с детства привыкаем к этим традициям, которые, кажется нам передаются с молоком матери.Мы считаемся православными христианами, а сами соблюдаем языческие традиции.

Вы,наверное,хотите примеров?Да элементарно!

Когда умирает человек, нужно завесить все зеркала( с ума сойти!У меня вся квартира в зеркальных шкафах!),не смотреться в зеркала(по той же причине сойти с ума!),обязательна стопка водки и кусок хлеба на ней (почему только одна рюмка и один кусочек?Чтобы, наверное, покойник не проголодался). А про "поминки" (застолья, пьянки) на кладбище - вообще возмутительно.Устраивать всё это на костях близких людей!

Вот это и есть язычество.Да, ещё забыла про суеверия разные.Как известно,суеверия - это подмена Веры. И несчастья случаются всякие, потому что Веры нет.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Веру в богов, у них было много богов, например бог солнца Ярило кажется, а также бог ветра, земли, они в зависимости от обстоятельств молились нужному богу, в православии есть много праздников от язычников например масленица оттуда пошла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID