Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мануальный терапевт лечит только спину? Может ли он убрать грыжу?

аллюр [8.7K] 4 года назад
1

Да, некоторые грыжи можно вправить и опытные мануальные терапевты могут это сделать. Но причина выпадение грыжи ими устранена быть не может. Ведь это слабость мышечного аппарата. Поэтому стоит напрячься и грыжа вылезет вновь. Так что грыжи лучше лечить оперативно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы найдете опытного мануального терапевта, то вполне он сможет вам помочь. Он своими действиями вправляет сдвинутые диски позвоночника. Затем проводит манипуляции, направленные на растягивание позвоночника и освобождение зажатых нервных окончаний. При этом межпозвонковая грыжа позвоночника может частично уйти и, как следствие, сильные боли проходят. Наступает значительное облегчение. Хотя медики предупреждают, что ни шагу к мануалам, потому что развелось много шарлатанов.

1

Мне диагностировали грыжу в районе 6,7 позвонка. Врач после осмотра сказал, что сможет мне помочь. Некоторым он отказывает в помощи, честно признаваясь, что не во всех случаях сможет помочь. Я прошла курс в 9 сеансов. Очень была чувствительна разница после первого сеанса. Сейчас чувствую себя более или менее хорошо. но не до конца. В районе шеи чувствуется дискомфорт небольшой.

аллюр [8.7K]
а причину появления грыжи вы выяснили?  4 года назад
Natusy 2238 [80.8K]
Нет к сожалению, но подозреваю , что она появилась после ношения тяжелых сумок. Но это я так думаю, человек далекий от медицины. Надо будет в интернете поинтересоваться. Спасибо за вопрос.  4 года назад
комментировать
1

Мануальный врач диагностирует и лечит руками, вправляя, сдвигая и перекручивая разные части опорно-двигательного аппарата человека. Чаще всего - это действительно спина, а именно- позвоночник. Иногда очень опытный врач может вправить грыжу, увеличивая тонус мышц, которые е окружают.

1

Мануальный терапевт лечит не только спину. Вообще врачи обычно строго настрого запрещают лечить грыжи у мануальных терапевтов. это очень опасно. С грыжей итак живется нелегко, а может стать и вовсе невыносимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID