Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будь президентом Украины не Янукович, а Ельцин, что бы сейчас было?

Ана-толь [15.9K] 4 года назад

имеется в виду сценарий развития на момент скажем 5 января сложившейся ситуации .

3

Любой сколько угодно адекватный руководитель:

  1. Не допустил бы настолько резкого изменения внешнего курса государства разругавшись и с Россией (в период стремления к Ассоциации с ЕС) и с Европой (в период резкого отказа от соглашения об Ассоциации).
  2. Не допустил бы к руководству силовыми ведомстами людей, способных на демонстративно жестокий разгон мирного собрания и уж тем более не отдавал бы тайных приказов на такие действия.
  3. Обязательно отреагировал бы на собрания миллиона человек под своей администрацией - может не вышел бы лично, но принял бы делегатов в тот же день и устроил хотя бы показательные ротации чиновников.
  4. И, естественно, не допустил бы сращения правоохранительных органов с криминалом, не довел бы экономику страны до паралича, и т.д.

Но история не знает сослагательного склонения. Украина имеет того президента, которого заслуживает. Если переживет это и сделает уроки - будет шанс сделать жизнь лучше.

3

При Ельцине Путин вряд ли бы стал премьером. Да 90%, что не стал бы. При Ельцине КГБисты со своей репутацией были за кадром.

А вот вспомнив, что именно Ельцин ввел войска в Чечню и начал нескончаемое кровопролитие, можно предположить, что он бы не очень церемонился с народом.

И хотя я считаю, что война в Чечне - страшный грех Ельцина, думаю, что в украинской ситуации он бы пошел на уступки и смог бы договориться с народом. Именно с народом, а не с чиновниками и властьимущими. И при повторных выборах его бы снова избрали президентом.

начпрод [4K]
в 2000 году Ельцин за ручку привел Путина и усадил в свое кресло. с 31-1 ровно в 12 часов он с друзьями в баню не ходил. а послал туда страну. шутка как видишь прижилась. прежде чем что то ляпнуть нужно хотя бы приблизительно иметь представление.  4 года назад
ГАЛЛАтея [15.4K]
Шуня, Вы из Америки? ) Только там историю не модно по учебникам учить, а предпочитают это делать из желтой прессы ))  4 года назад
комментировать
2

Ну ясно, что! Быстро быстро случилось бы беловежье... (какое нибудь) и ебн отчитался бы в Вашингтон... дело сделано! От Украины остались бы рожки да ножки, как от СССР, что дало бы западу еще несколько лет безбедной жизни на разграблении богатств страны и населения. Янукович может быть и не идеален, а кто из нас без греха, но при нем страна пока еще едина. Да, боюсь доведет он свою страну до ручки нерешительностью, но это тема другого рассказа и все-же, не так стремительно, как это сделал Ельцин-иуда. Не дай бог женщине родить еще одного ельцина. Можно назвать еще несколько фамилий, кого не дай бог родить, но сейчас речь о Ельцине.

Я так думаю.

начпрод [4K]
Ельцин - мелочь, а Горбачева в Лице Кличко вы и так имеете. Горбачев за развал страны получил Нобелевскую премию, ваш - так как он помельче - вид на жительство в Германии.  4 года назад
ГАЛЛАтея [15.4K]
"Янукович может быть и не идеален, а кто из нас без греха"
Ельцин тоже не идеален, но ему досталось, то, что досталось, и с этим он как-то все же революции быстро разгонял, а потому люди жили спокойно.
А Горбачев не знаю пока зачем СССР распустил. Но, история идет по спирали, так что есть вероятность, что наши правнуки или праправнуки опять будут жить при СССР или еще каком РССС
 4 года назад
комментировать
2

Думаю что Ельцин бы уже всех разогнал бы и вообще бы никто не рискнул бы выйти и устроить погромы в центре города. Давно уже пора разогнать всех протестующих бандитов. А Ельцин бы еще поймал бы и растрелял бы. Надо пожестче быть в своем государстве как с митингующими, так и со своими подчиненными в том числе я имею щас в плане коррупции. А если иметь ввиду Беркут, то они отличные парни они стоят до конца, хоть в них и стреляют и жгут. Конечно по телевизору мы видем какие беспорядки в городе и разрушены ценности Украины построенные веками, это ужасно.

2

Если речь идет о Ельцине, Тогда могу спрогнозировать, --- Путин был бы премьером. Соответственно - силовой вариант разгона. Янукович тряпка. Хотя я голосовал за ПР. И противник Западной Украины. Лично я за силовой разгон и наведение порядка.

TakeSigemi­ti [14.8K]
Вас послушать так вы все сторонники власти за силовой разгон. я бы посмотрел на вас если бы кто то из ваших близких сейчас был там под пулями.. За какой вариант вы бы были...  4 года назад
ВладиславС­М [75K]
а кто им виноват?  4 года назад
ВладиславС­М [75K]
или у них нет варианта сидеть спокойно дома?  4 года назад
TakeSigemi­ti [14.8K]
вопросов больше не имею.  4 года назад
jurez82 [18.9K]
Я там был. Мои друзья сейчас там. На стороне беркута и ВВ. Если слушать оппозицию и их сторонников, то мы не люди и нас нужно уничтожать. Но у нас то же есть семьи. Мы тоже можем умирать и нам бывает больно. К тому же - мы граждане этой страны и наше мнение нужно то же учитывать  4 года назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
1

Я думаю, был бы Ельцин, на Майдане собрались бы коммунисты. И Рада была бы вся прокоммунистическая. Ибо он не сделал бы ничего, что возмутило бы европейски настроенных украинцев. Против него выступили ба фашисты и коммунисты. С требованием подписать договор о вступление в ТС. Рада бы объявила импичмент Ельцину, а Ельцин распустил бы Раду. Как результат, всё закончилось бы стрельбой из танков по зданию Рады и запретом партии регионов вместе со всеми вариантами коммунистических партий Украины.

Впрочем, такое по истории мы уже проходили. Москва-1993.

0

Было бы то же самое, что и сейчас. Не будем забывать, что у ельцинской РФ ещё оставался имидж СССР - страны, почти равной в военной сфере США, обладающей ЯО и способной испортить жизнь всему остальному "шарику". Поэтому на все бесчинства Ельцина и Ко, начиная с кровавой бойни в октябре 1993 года и заканчивая чеченской авантюрой, Запад вынужден был закрывать глаза. С Украиной же никто церемонится не будет. Начни гипотетический "украинский Ельцин" силовой разгон, его ждала бы незавидная судьба Милошевича, Саддама Хуссейна, Каддафи.

jurez82 [18.9K]
Это врятли. С Россией еще считаются. А у нас базируется ваш флот. У нас общие границы. России не нужны янки под боком.  4 года назад
Ракитин Сергей [346K]
Это я к тому, что так же мотался бы, как дерьмо в проруби, между Западом и Востоком, как это делает сейчас Янукович.  4 года назад
ГАЛЛАтея [15.4K]
Ельцин и мотался, хотя своих все же сдерживал, а то и так трудно, а тут бы еще свои с "ножом в спину". Запад тогда Россию тоже не в грош не ставил, как сейчас Украину. Это сейчас запад немного деликатней стал с Россией, потому что Путин их конкретными словами посылает ... у себя политику делать, а не у него в стране.
А Украине еще только предстоит пройти этот путь, когда чихнуть нельзя, чтобы тут же не обвинили в создании бактериологического оружия, с проверками и наставлениями.
Я, конечно, не Путин, не Меркель, не Янукович... но у меня складывается такое мнение, а уж кто там кого на самом деле в узде держит, уважает или пугает... Фиг их маму разберешь.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID