Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить тесто для пирога?

Streight [19.5K] 3 года назад
3

Быстрый пирог с сёмгой.

Смешать до однородности: 2 яйца,1 стакан молока, 150 г майонеза, щепотку соды, 6 ст. л. муки.

Вылить половину теста в смазанную форму.

Положить кусочки филе сёмги, посолить. поперчить.

Залить оставшимся тестом.

Выпекать в заранее разогретой до температуры 200 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного чаепития!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я хочу поделиться своим опытом приготовления дрожжевого теста для любого пирога (рыбного, мясного, из капусты, грибов и др. начинок). Меня научила моя мама. Всем пироги наши очень нравятся.

текст при наведении

Дрожжевое тесто я делаю так: на пол-литра теплого молока добавляю пачку (200 г) растопленного сливочного масла, пол-пачки (небольшой) французских сухих дрожжей, 3 яйца, немного растительного масла (можно и без него), соль по вкусу (примерно одну полную столовую ложку), можно немного сахара (кто любит) и замешиваю тесто, примерно как на пельмени (не сильно крутое и не жидкое). Даю возможность хорошо подняться.

Замечу: чтобы тесто не выпадало через края, нужно использовать большую кастрюлю (или другую посуду), чтобы теста там было чуть ли не на дне. Неопытные хозяйки, не знная этой тонкости, мучаются от того, что тесто "сваливается" просто из маленькой посуды (поднимается, увеличиваясь в объеме, что не хватает места).

Добавлю дальнейшую процедуру приготовления пирога.

Следующие шаги: подготовка теста, процедура приготвления и выпекания.

текст при наведении

Затем тесто делю на две части (не все тесто уходит, еще на пиццу останется): одна часть больше для низа, другая меньше для верха пирога. Придаю им круглую (овальную) форму. Даю полчаса отдохнуть.

Затем раскатываю низ, туда накладываю начинку (количество на глаз:), затем сверху закрываю второй небольшой половинкой раскатанного (примерно пол см или см толщины, точно не могу сказать, все на глаз) теста и соединяю их. В середине верха делаю небольшое отверстие (1-2 см в диаметре) (так меня научила мама, не спрашивала для чего:)).

Разогреваю духовку, ставлю на 200 градусов (в это время пирог ждет, отстаивается), жду 10 мин. и ставлю для выпекания в духовку и слежу за ним. Когда слегка верх подрумянится, закрываю фольгой и держу в духовке спокойно (не подгорит точно!) до готовности. Рыбный пирог держу примерно час (чуть больше, но не меньше). Капусный пирог выпекаю 40 минут.

Приятного всем аппетита!

1

Универсальное тесто для несладких пирогов: 2 кг муки, 1 литр теплой воды(сразу подсолить чайной ложкой соли и добавить пару чайных ложек сахара), 3 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик сухих активных дрожжей. Хоть и пишется, что пакетик дрожжей рассчитан на 1 кг муки, этого количества хватит и для двух килограммов(тесто получится качественным). Обычно сухие дрожжи сразу смешиваются с мукой. Муку насыпать горкой(не сразу все 2 кг, а примерно треть муки оставить для подсыпки в процессе вымешивания теста), сделать углубление, влить туда растительное масло, а затем постепенно вливать теплую воду и месить тесто деревянной лопаткой по часовой стрелке. Затем процесс замеса заканчиваем руками, подсыпая необходимое количество муки, чтобы получить мягкий, не липнущий к рукам шар из теста. Посуду с тестом накроем чистой мягкой тканью и поставим в теплое место. Тесто, пока оно будет подходить, пару раз подобьём через каждые полчаса. На третий раз приступим непосредственно к разделке, раскатыванию и начинке пирога. Пирогу на листе нужно дать постоять, отдохнуть перед выпечкой минут 5-10, затем покрыть его взбитым с небольшим количеством воды желтком яйца для получения румяной красивой корочки и поместить в разогретую духовку. На первый взгляд может показаться, что без яиц, молока или кефира,сливочного масла или маргарина не может получиться теста, отличающегося особенным вкусом. Но опыт доказал, что это простейшее "хлебное" тесто наиболее лучшим образом подходит для пирогов из картофеля, капусты, рыбы. Как-то из остатков теста просто свернула батон, так его смели вмиг горяченьким и остыть не дали. Жареные пирожки из такого теста тоже хороши.

1

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

текст при наведении
ИНГРЕДИЕНТЫ.

Мука 600 грамм.

Кефир 200 млг.

Молоко 50 млг.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 75 гр.

Дрожжи 25 грамм (или 1 ст. ложка сухих)

Сахар 60 грамм.

Соль 1/2 ч. ложки.

Немного подогреть молоко ( но не горячее) и добавить дрожжи, перемешать.

Масло сливочное растопить до жидкого состояния.

Кефир, яйца, соль, сахар все хорошо перемешать, и добавить в смесь молока с дрожжами, затем добавить растопленное сливочное масло.

Просеянную муку добавить в полученную смесь и замесить тесто.

Тесто должно получится гладким, эластичным, не прилипать к рукам, но не крутое.

Смазать кастрюлю растительным маслом и положить туда тесто, убрать в теплое место на 1,5 час. Тесто должно подняться в три раза.

1

самый простой и вкусный пирог: стакан любого варенья, к слову малиновое лучше всего), в стакан с вареньем добавляете столовую ложку соды, ждете 15 минут, должна быть реакция - варенье станет белым,перекладывайте варенье в глубокую миску, затем стакан сметаны, 3 яйца, полтора стакана муки и стакан сахара, все перемешиваете и в форму (лучше силиконовую). Я лично выпекаю 40 минут при 180. Пирог получается очень ароматным, вкусным и мягким как бисквит. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID