Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем беркут убивает активистов на майдане?

Steven Russell [7.7K] 4 года назад

Сегодня по новостям сказали, что было убито 50 активистов! Зачем? Кто дал такой приказ?

Алаудинова [6K]
а кто дал приказ активистам убивать Беркутят и детей из ВВ?  4 года назад
Дмитрий140­7 [4.1K]
Алаудинова, и скольких убили? Пока вот это видим
http://tyzhden.ua/Ne­ws/102577
 4 года назад
Алаудинова [6K]
А вы не думали, что до окончания конфликта силовики не имеют права озвучивать реальные цифры.
По не официальной, но достаточно достоверной информации, у силовиков более 30 погибших. О раненых я промолчу.
 4 года назад
Дмитрий140­7 [4.1K]
Да бросьте вы ерунду говорить, потери озвучиваются моментально. Это в их интересах.  4 года назад
Дмитрий140­7 [4.1K]
МВД обьявило - 13 погибших.  4 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
17

Неправильный вопрос.

Правильный - зачем "мирные активисты" убивают "Беркут"? Кидают в парней зажигательную смесь и самодельные гранаты, стреляют из метательного и огнестрельного оружия, травят дымом покрышек? Особенно в тот самый момент, когда лидеры оппозиции договариваются с Януковичем, что вся борьба должна вестись в Раде?

Майдан облажался, и это факт.

Процветает беззаконие? Бандиты при поддержке милиции ходят по городу и творят беспредел, и именно против этого стали протестовать? Неужели? Что мешало собрать народные дружины? Москали наверное мешали. Они всегда во всём виноваты. Почему дружины стали создавать только к 20-м числам февраля? И ведь начали действовать. Ну молодцы, хоть когда-то дотумкали...

Пока думали, сам майдан мог и в самом деле стоять мирно. Майдан стоит, дружины патрулируют, "Беркут" тоже стоит.

Почему не сделали?

Почему позволили террористам и провокаторам, всякому "Правому сектору" нападать на "Беркут"? Угрожать их семьям? Почему по всей Украине силами майданутых стало твориться непотребство ещё хуже, чем было?

Из интервью с активистом "Правого сектора":

  • Лучше построить своё национальное государство!

– То есть «москалей – на ножи, а евреев – на верёвки»?

– Ну, не так тупо, – обижается Егор. – В Украине должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Всех коррупционеров надо поставить к стенке, имущество олигархов – отдать народу, а затем провести принудительную украинизацию. Русским не понравится? Ну и пусть у…ют обратно в Россию! А не хотят – мы поможем. Русские – это вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой «Таёжный союз». Мы этого не допустим!..

– Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?

– А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!

Вот что я скажу. Я простой сибирский мужик. Не бухаю, не наркоманю. Подобные высказывания - оскорбительны (задумайтесь, когда будете жаловаться модератору). В наших краях, не испорченных "цивилизацией" и "правами человека", всё просто.

Если бьют - не стой как дурак, думая, что обидчик так самовыражается, не лезь в саморефлексию, чем же ты его обидел, и не беспокойся о его правах. Дай сдачи. Так, чтобы он даже и не помышлял ударить по второй щеке. Оскорбляет - тот же рецепт.

Именно так сибиряки отгоняли фашистов от Москвы зимой 1941-42.

Не важно, что носит обидчик - фельдграу или иное, какого цвета значки. Мы помним, что "активисты" говорили о москалях, и что они к нам, видите ли, придут. Пусть приходят, земли у нас много, берёзок тоже, каждому хватит.

Кто видел видео "расстрела силовиками безоружных людей"?

Сразу возник вопрос: почему эти "безоружные" идут коробочкой, в касках, закрывшись самодельными и отобранными у того же "Беркута" щитами, изображая из себя тактическую единицу? Что они намереваются делать этаким манером?

Тоже мне демонстранты-пацифисты. Смешно же.

Майдан сам допустил начало полноценной войны. А на войне - убивают.

Этой новости, знаете ли, много тысяч лет. И не надо делать вид, что вы не знали. В такую феерическую наивность никто не поверит.

Если хотели устроить революцию, не нужно было выжидать. Задавили бы "Беркут" массой. Так нет. Надо дождаться, пока на "мирный" майдан прибудет боевое оружие. Надо накалить общественное мнение. Надо обезличить, обесчеловечить образ врага.

Поздравляю, хлопцы, вас использовали.

Это вообще бесит.

С одной стороны - кто? Активисты. Не повстанцы и даже не революционеры, а такие славные активисты, до мозга костей мирные-премирные протестанты. Такие разнесчастные, что им даже гуманитарную помощь шлют.

С другой стороны - кто? Угнетатели, бандиты да презренные безмозглые титушки.

С одной стороны - кто? Сознательные граждане. Патриоты. Герои!

С другой - кто? Зомби, которым мозги промыли продажные телевизионщики. И сочувствуют им тоже зомби.

Уж лучше быть титушками-зомби, чем такими "белыми и пушистыми". Ангелочки прям...

У меня в Киеве подруга - корреспондент на ТВ, в новостях как раз, задолбалась уже вконец со всем этим майданом. И сестра три года там живёт, за киевлянина замуж вышла. Мне промыли мозги зомбоновости? Ха!

Наивность наивностью, так тут ещё и лицемерие, и двойные стандарты. Кто угрожал и самим беркутовцам, и членам их семей?

Нiякоi жалостi до Беркутiвцiв i iх родин

Какой знакомый способ европейской интеграции, не находите? Через могилу и газовую камеру...

(что есть на клавиатуре, тем и пишу, БВ символы из юникода не пропустит)

Лицемеры, ой, лицемеры...

текст при наведении

То олигархи, прорвавшиеся во власть, довели Украину и народ до обнищания, то они "не жалеют грошей". Да вы издеваетесь!

"Беркут" стоит себе и стоит. Не пускает хулиганов и террористов. Не даёт вконец распоясаться. Это "активисты", террористы клятые, их убивают. А они стоят. Даже себя не защищают. Даже симметрично. Любой бы на их месте просто жизнь свою принялся защищать. Устраняя угрозу. Если б приказ отдали вовремя, они бы ещё два месяца назад прошли по майдану как асфальтовый каток. Спецназ, не хухры-мухры. А они стоят. Стояли...

Чем "активисты" лучше той власти, которая их якобы угнетала? Активисты? Урки беспредельные! Те же титушки, только в профиль. Весь город загадили, столько всего порушили. Ещё и милиционеров прямо у их домов убивают. Так надо, да? Благое дело? Идёт человек домой, никого не трогает... Губернатора Волыни Александра Башкаленко толпой ставили на колени, избивали ногами, на улице в феврале водой поливали - это что, а, активисты? Смелые какие. Настоящие мужчины! Герои Украiны! Героям слава, ага. И потом пошли к нему домой брать жену и детей в заложники. Молодцы! Озверели от безнаказанности, а зверь - не человек, и говорить о своих правах и политической позиции ему не пристало.

Внимание, вопрос.

Если майдану можно, почему "Беркуту" нельзя?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Gelneren [142K]
Могло быть только два пути.
Или стоять действительно мирно. Самим организовать охрану правопорядка. Пресекать все попытки провокаций и нападений на "Беркут" со стороны радикалов.
Или штурмовать сразу и всерьёз, по-взрослому.
В век сотовой связи и нтернета координироваться проще простого.
А вообще, чего я буду учить вас революции делать? Своя же голова на плечах есть. Не зомбированная, ага.
 4 года назад
doctor Livesey [44.3K]
Полностью согласен! +
Попытки государственного переворота в любой стране, всегда, будут пресекаться, будет литься кровь. Много или мало - другой вопрос.
А историю, ПОТОМ, будут писать победители. Насколько правдиво - опять же отдельный вопрос.
 4 года назад
комментировать
15

Почему о том что с утра было убито в том числе застрелено не менее 20 сотрудников беркута Вы не говорите?

Приказ беркуту защищать свою жизнь дал при принятии присяги закон "о милиции" и не выполнение этого закона = преступление.

И о том что с утра мирные протестующие пошли в атаку на беркут Вы почему то в своем вопросе тож не спрашиваете .

8

То что начали убивать активистов, лидеров евромайдана это я думаю вынужденная мера. По телевизору показали как сами активисты взяли в плен беркута и уже без сознания его сожгли. Некоторые голоса на камере хотели вызвать скорую помощь, но другие сказали что это пленный и не какой скорой. Это что нормально? Так что среди этих бандитов хватает и нормальных людей и ублюдков которые убили нивинного солдата. Не беркут начал всю эту заваруху, а активисты. Компромисов никаких не должно быть, только если активисты разойдутся по домам.

Gelneren [142K]
Если разойдутся, там их ловить и давить. И мочить в сортире. А то ведь будут с довольной харей, горилку треская, хвастаться, как того парня сжигали, и вообще всё замечательно.  4 года назад
комментировать
4

А какой надо приказ? Вы - должностное лицо, находитесь на службе, на страже интересов государства, против вас проявляют агрессию, причём с угрозой вашей жизни, что ещё надо, какой приказ? Гораздо печальнее, на мой взгляд, когда приказывают не защищаться, а быть живой мишенью для террористов и бандитов. Вот за такие приказы надо спрашивать. Это верно. А уж кто там как себя называет "активистами" ли, журналистами ли, хоть матерью Терезой. Надо смотреть на то, что делают эти люди.

3

Зачем беркут убивает активистов на майдане? Силовики подразделения "Беркут" не хотят никого убивать. У них также есть семьи дети и родственники, которые за них очень переживают. Они могут стрелять только на поражение, чтобы защитить свои жизни и жизни своих товарищей. Многие из силовиков говорят о том, что они не будут стрелять по народу (активистам) даже если те начнут стрелять первыми. В такой беспокойной ситуации ходит очень много ложных слухов о происходящем на Майдане. Уже не поймешь кому верить, а кому нет. Мирные жители бояться выходить на улицу из-за стрельбы. Будем надеяться что скоро все это закончится.

2

Приказ отдала преступная власть, которая и понесет заслуженное наказание! Кончилась эра бандитских кланов...

Инкогнито
 подтвердить заявление можете документально? нет? значит прекратите вбросы  4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [53.5K]
инкогнито - трусливо. Народ точно не отдавал приказ стрелять сам по себе! Вброс - это как крыса инкогнито...  4 года назад
Инкогнито
 откуда вы знаете про такие приказы?  4 года назад
dante [110K]
 Кончилась эра одних бандитских кланов - началась других. Счастья в личной жизни!!!  4 года назад
Ана-толь [15.8K]
эра бандитских кланов кончилась ?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID