Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какая зарплата у космонавтов?

вопрос закрыт
Психологг [4.9K] 3 года назад
2

Видимо работа вахтовым методом на орбите является одной из самых высокооплачиваемых в России, да и во всем мире. Только очень строгий отбор кандидатов препятствует тому. чтобы в космос рванули все за длинным рублем. Ведь за полгода проведенных на борту МКС российский космонавт зарабатывает 150 тысяч долларов. На земле его зарплата в разы меньше. Впрочем, иностранным космонавтам неплохо платят и за подготовку к полету, за наземную службу. В Канаде например космонавт не совершая полета получает около 80 тысяч долларов в год, в США примерно столько же. Если же космонавт раз в год побывал в космосе, то за этот год он получает уже в два раза больше - 150-170 тысяч долларов.

система выбрала этот ответ лучшим
8

многие путают зарплаты космонавтов начисляемые на период нахождения их в космосе с зарплатой на Земле.

Зарплаты в космосе российских космонавтов немного приближены к зарплатам космонавтов американцев и составляет приблизительно 130000-160000 долларов, в случае нахождения в космосе около шести месяцев.

Действительность такова что зарплата на Земле совсем другая, более приближенная российским и составляет от 60000 рублей до 80000 рублей в зависимости от должности и если он уже побывал в космосе то оклад будет 70000 рублей. Дополнительно могут получить ежемесячные премии до 25%, в год раз до 100% и ежемесячные премии 40% если стаж работы более 25 лет.

У американцев зарплаты космонавтов в среднем в месяц варьируют в пределах 11000 долларов, но они с этой зарплаты платят налог в размере 25%, тогда как наши космонавты 13%. В конечном счете космонавты России и США получают приблизительно одинаковые зарплаты, но российские космонавты с учетом премий получается что получают больше.

2

Работа космонавта довольно рискованная, она связано с риском для жизни и неблагоприятными последствиями для здоровья, связанными с космическими перегрузками при полете. Поэтому она хорошо оплачивается. Наши космонавты получают около 150 тысяч долларов в год. В США же зарплаты космонавтов намного больше. Они работают вахтовым методом, но за работу на Земле им платят намного меньше.

2

Заработная плата космонавтов зависит от уровня и квалификации. На одном из интернетных сайтов нашла зарплату космонавтов и знате, она очень разнится. Где-то указывается чуть больше 80 000 долларов, где-то 130 тысяч долларов, а есть даже и побольше 150 000 долларов.

1

Космонавты-люди весьма неординарные.Физически здоровые, достаточно умственно и морально развитые.Такая работа явно не для всех.Это тяжелый высококвалифицированный труд в жестких условиях космоса.

И конечно же, такая работа оплачивается соответственно.Если космонавт находится в космосе, его зарплата составляет 130 000-150 000 долларов.Это у наших космонавтов.За работу на Земле космонавты получают более скромные суммы.

Конечно, для нас с вами эти цифры выглядят весьма привлекательно , но все относительно.

Востребованные актеры, спортсмены и другие зарабатывают в десятки раз больше.Их годовой заработок исчисляется миллионами долларов.

1

Работа космонавтом - очень сложна и поэтому очень высокооплачиваема. Не каждый человек выдержит сверхнагрузки, которые ложатся на плечи космонавтов. Условия невесомости, перепады давления и ещё множество различных факторов, влияющих на работу человеческого организма, всё это - риск для здоровья. Поэтому и платит государство такие деньги не всякому любому, а самому выносливому и здоровому...

Получка россияни с такой специальностью приближена к 200 тысячам долларов в год, при условии проведения полугодичных космических работ. Возможно и больше, всё зависит от срока пребывания на космической станции...

1

Быть космонавтом не значит постоянно находиться в космосе, все мы это прекрасно понимаем, поэтому зарплата зависит от стажа и квалификации, от звания и должности, от конкретной миссии, от того, находится ли космонавт в космосе в данный момент, на сколько опасный проект, либо же он проходит обучение на Земле, возможно участвует в каких-то наземных проектах. Учитываются риски и так далее, информацию эту нельзя назвать открытой. Все же есть информация, что средняя годовая заработная плата космонавта стремится к 200 тысячам долларов.

1

Заработная плата Российских космонавтов составляет от $130 тысяч до $150 тысяч за полгода работы на Международной космической станции. Американские астронавты зарабатывают примерно $142 тысячи в год. Европейские астронавты от €59 тысяч до €85 тысяч в год.

0

Зарплата у космонавтов очень разная. Она зависит от того, где в находится космонавт на земле или на комической станции, есть ли у него выходы в открытый космос, также от звания и выслуги лет.

Когда космонавты находятся в космосе, то их зарплаты сравнимы с зарплатами американских астронавтов примерно 120-130 тысяч долларов.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "А сколько получает космонавт, и что записано в его трудовой книжке?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID