Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Анапе тоже много армян? Так же как в Адлере?

enne [2.3K] 4 года назад
категория: другое
2

На юге вообще много армян и в Краснодарском крае, в первую очередь. Пишут, что армянская диаспора в Краснодарском крае самая большая в России. И жили армяне на этой территории с давних времен, тому есть исторические подтверждения. Им здесь тепло, как в Армении). Особенно много армян здесь появилось после землетрясения в Спитаке.

Сказать точно, где армянская диаспора больше - в Адлере или Анапе - сможет, наверное, только комитет государственной статистики. Мне встретилась такая информация о результатах переписи 2002-го года: армяне составляют двадцать процентов от всего населения Сочи (конкретно об Адлере нет сведений, но, думаю, там аналогичная ситуация) и примерно десять процентов от населения Анапского района (источник по данной ссылке).

Даже если считать население этих городов равным, то в Сочи армян больше. А при том, что в действительности население Сочи в три раза превышает население Анапы (399 тысяч против 167-ми тысяч), то, значит, армянская диаспора в Сочи (и Адлере) больше, чем в Анапе.

Еще хочу сказать, что часто армянами называют и адыгов, и азербайджанцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID