Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вазобрал -таблетки и раствор, какие отзывы? Какие аналоги Вазобрала?

Марьюшка Душка [32.4K] 4 года назад

Таблетки от головной боли вазобрал дорогие. Хочется узнать, есть ли у него аналоги?

текст при наведении

[пользоват­ель заблокиров­ан] [773]
Да, не совсем дешевые таблетки, согласна, но ведь препарат действительно помогает. Мне когда врач его назначил (нарушение мозгового кровообращения, такой диагноз был) тоже почитала про аналоги сначала, но даже рисковать не стала. Не шутки ведь совсем, когда такие проблемы со здоровьем. Поэтому купила Вазобрала и начала принимать. Самочувствие стало улучшаться, память, внимание, работоспособность. Вообщем, очень довольна, что не стала экономить на здоровье.  более года назад
комментировать
1

Вазобрал уникален тем, что представляет собой комбинированный препарат. Активные вещества в нём: альфа-дигидроэргокриптина мезилат и кофеин.

Препаратов с точно такой же комбинацией действующих вещества больше нет (ответ на ваш вопрос об аналогах), насколько я смогла узнать. А ведь заметьте, именно комбинация и отвечает за весь эффект препарата.

Также я узнала, что альфа-дигидроэргокриптина мезилат встречается только в одном препарате - это и есть сам вазобрал.

Кстати, вазобрал нельзя считать просто лекарством от головной боли. Основные болезни, при которых он показан: снижение умственной активности, в том числе и из-за престарелого возрата, цереброваскулярная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения и их последствия, профилактика (!) мигрени, головокружения, шум в ушах определённого генеза, диабетическая и гипертоническая ретинопатия, болезнь Рейно и болезнь Меньера, венозная недостаточность.

Кофеин (второй активный компонент лекарства) присутствует в очень многих лекарствах, из них для лечения головной боли используются следующие (если вам это поможет, но обращаю внимание, что это НЕ АНАЛОГИ, а просто средства против головной боли и некоторых сопутствующих болей и синдромов): аквацитрамон, альгофетин, аскофен-П, аспинат плюс, бенальгин, гриппостад С, иралгезик, каффетин СК и просто каффетин, квинталгин, всякие там колдрексы и подобные - чаще всего это анальгетики-антипирретики, применяемые при простудных заболеваниях и болях умеренной силы. Препаратов ещё очень много.

Не забудьте, что крайне желательно консультироваться с врачом, нельзя заниматься самолечением!

система выбрала этот ответ лучшим
11

Вазобрал - препарат для стимуляции мозговой активности. Состоит из двух компонентов - дигидроэргокриптина и кофеина. Применяется при уменьшении умственной активности, нарушениях внимания и памяти, нарушениях ориентации в пространстве, при цереброваскулярной недостаточности, при последствиях нарушений мозгового кровообращения ( например после инсультов), для профилактики мигренозных состояний, при вестибулярных нарушениях ( например головокружениях, шуме в ушах) в комплексном лечении болезни Меньера, при ретинопатиии ( как диабетического, так и гипертонического характера), при нарушениях периферического артериального кровообращения, в комплексном лечении венозной недостаточности.

Данный французский препарат пока не имеет аналогов, так как не закончилось действие патента.

Похожими действиями, показаниями и противопоказаниями обладают:

  • Стугерон
  • Вертизин
  • Циннаризин

Но принимать данные препараты без совета с врачом не стоит.

4

Вазобрал является действенным средством (лекарством) при сердечно-сосудистых заболеваниях. Аналогов ему существует много, но ни один не содержит оптимального сочетания действующих веществ для наилучшего эффекта. Аналоги дешевле, но вазобрал воздействует комплексно.

Моей бабушке он помог, когда после гипертонического криза ее стало "шатать". Она не могла передвигаться по квартире, не держась за стену, а на улице проблема была куда серьезнее...

1

Вазобрал - это препарат, который выписывают пациентам для улучшения мозгового кровообращения.

Его выписывают при следующих заболеваниях: хроническая венозная недостаточность, головокружениях, шуме в ушах, ухудшении памяти и еще целом ряде показаний.

Вазобрал противопоказан при беременности и лактации.

Среди побочных действий следует выделить понижение давления. Поэтому людям с пониженным давлением принимать вазобрал не следует.

У вазобрала есть аналоги. Вот некоторые из них: циннаризин, стугерон, кавентон, гинкоум, витрум мемори (это пищевая добавка).

Препарат выпускается как в таблетках, так и в растворе. Стоимость в таблетках - около 850 рублей. Раствор в два раза дешевле.

1

При частых головных болях,мигренях,ухудшении памяти,для улучшения мозгового кровообращения,шуме в ушах,Вазобрал подходит идеально .Цена таблеток колеблется от 800 рублей за 30 штук.

Некоторые нюансы нужно учитывать,например гипотоникам необходимо быть аккуратней при приеме препарата,первое время может быть снижение давления(нужно постоянно измерять ),затем организм адаптируется и нормально переносит сосудорасширяющий препарат.

Не стоит Вазобрал сочетать с алкоголем,потому что алкоголь усиливает действие лекарства,может ухудшиться состояние.Хотя, именно для лечения алкоголизма,Вазобрал под наблюдением нарколога и назначают.

1

Моя тетя, когда у нее кружилась голова, по совету врача стала принимать вазобрал. После первого курса она почувствовала себя хорошо и сейчас принимает это средство курами. Но этот препарат не всем подходит, особенно гипотоникам. Ну и конечно же принимать его нужно только после проведенных обследований и рекомендации врача.

1

Вазобрал - препарат для коррекции мозгового кровообращения, улучшения памяти и др. Аналогичного препарата с тем же действующим веществом нет. Есть только аналоги по группе, но эффекты схожи. Вот их список:

0

Вазобрал

В составе препарата

Аналоги Вазобрала, препараты , которые корректируют мозговую деятельность

Дешевый аналог Кавинтон, который по цене примерно в несколько раз дешевле. Но если врач назначил именно Вазобрал, а денег немного, то можно сходить еще раз на прием и уточнить у врача, можно ли заменить Вазобрал дешевым аналогом.

0

Аналогов нет по составляющим компонентам. Но всегда можно найти лекарство с аналогичным действием. Самое дешевое это пикогам - 50 рублей, далее пикамилон - 80 руб., кавитон - 200 рублей. Какой подойдет конкретно вам - это надо пробовать, так как побочные реакции еще никто не отменял.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID