Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быть, если мужу и мне тошно находиться в собственной квартире?

Нелли Никифорова [589] 4 года назад

В этой квартире прожили 11 лет,а началось такое состояние года 3 назад,периодически оно усиливается.В квартире никто не умирал,только собака погибла на улице,ее труп в квартиру не приносили.Приглашали священника,чтобы он освятил квартиру-лучше не стало.Мне бывает очень тоскливо,если несколько часов подряд не выхожу на улицу(из-за плохой погоды,например),муж говорит,что сходит с ума.

Мама Светочка [4.1K]
Были ли покупки зеркал, меняли стекла. может привезли что нибудь б/у. Или билась семейная посуда. Скандалите ли вы с мужем.  4 года назад
Нелли Никифорова [589]
Поставили пластиковое окно взамен деревянного,это точно до начала нашей тоски.  4 года назад
Мама Светочка [4.1K]
Попробуйте с мужем вместе,снимите другую квартиру на пару месяцев. Нужнор уехать проверить, чем вызвано это ваше состояние. Квартирой или вами самими?  4 года назад
комментировать
2

Это очень распространенной состояние. Освятили квартиру - хорошо. Но на этом не надо останавливаться. Вся причина в вас. Вы пригласили священника, что бы он освятил квартиру, значит какая то вера в вас есть. Но почему вы остановились? Вам нужно менять себя. Вам нужно жить по канонам православия. Вам периодически надо исповедоваться и причащаться, читать молтивы, соблюдать посты. Вы сами увидите те изменения, которые с вами произойдут. Вы будете благодарить Бога, что он наставил вас на путь истинный. Поверьте мне, я прошел подобный путь. Но не ждите эффекта сразу, для этого надо потрудиться. Если надумаете, обратитесь к священнику, он все объяснит или обзаведитесь соответствующей литературой. Бог с вами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По совету одной бабушки.

В таких случаях спасает домашнее животное, кошка или собака.

Вносят в дом и на пороге говорят: "Дедушка домовой, прими хозяйку!"

Говорят, животное все возьмет на себя. Если нет животного, придется завести.

Если есть, то проделайте эту процедуру, представив, что только въезжаете в новую квартиру.

2

У меня такая же ситуация сложилась с мужем в своей квартире. Какая то негативная энергия была в ней. Как приходили домой начинали ссориться, обижаться. Сели за стол переговоров и мирно поговорили. Выяснилось, что дело не в квартире. В нас самих. Нас больше ничего не объединяло, кроме детей. У мужа появилась любовь на стороне. Разговоры и уговоры не помогли. Расстались. Теперь двое детей без отца.

Мой вам совет сядьте за стол переговоров и выясните почему так происходит? Если ваши отношения друг к другу не изменились, а тяготит вас сама квартира, не раздумывайте, поменяйте ее. Ведь так можно и всю свою жизнь в негативе прожить. А от ремонта мало что изменится. Стены останутся теми же.

1

Вы скорее всего редко развлекаетесь, именно по этой причине вам тошно находиться там, где вы проводите большую часть своего времени. Сделайте шикарный ремонт, видоизмените, преобразуйте свою квартиру, купите новую мебель. И отдохните какое то время на природе.

0

Повнимательнее и тщательно вспомните все вехи вашей совместной жизни за последние три четыре года. Кого обидели, кому в долг не дали может быть, кому то не помогли отказали в помощи а человек просил.

Запишите это все на бумаге в порядке возрастания значимости перепишите всех гостей кто к вам приходил особенно из тех кого обидели. И начинайте анализировать. Отнесите эти списки в церковь пусть священник посмотрит.

0

А вы три года назад ни чего не меняли? Может ремонт делали или мебель новую купили. Бывает это воздействие каких то токсических веществ. Обратите внимание, да исследуйте.

Можно искать и потустороннее, но очень трудно найти специалистов, которые смогут что то исправить.

На худой конец, можно ведь и съехать, вас же не привязали. Если уж там так плохо.

0

Может это порча на сглаз не похоже слишком долго держится. В идеале нужно съезжать. Но сначало попробуйте съездить куда нибудь вместе отдохнуть. Может смена обстановки поможет. Если не пройдет, можно позвать ясновидящию (колдуна, бабку, ведьму). А если такое состояние будет и на отдыхе, то работать надо уже с вами.

0

Больше похоже на собственное самовнушение. Вы сказали, что вам тошно, вот вам и тошно. Начните любить свою квартиру, говорите себе, что это самое лучшее жилье и лучше не сыскать. Если не подействует сходите к психологу, он поможет разобраться с чем связан такой настрой.

0

Возможно, не хватает микропроветривания, которое обеспечивают деревянные рамы. Проветривайте чаще квартиру. Можно поставить магнитную защелку, окно почти закрыто и свежий воздух с улицы. Но лучше задуматься о частном доме.

0

Смените квартиру. Это самый эффективный способ в вашем случаи. Смена обстановки спровоцирует и интерес к жизни и в других сферах. Многие люди вообще переезжают каждые два три года. Это полезно новые люди новые соседи.

0

Возможно, вам и мужу стоит посетить психиатра на предмет выявления невроза навязчивого состояния. Кстати, им можно психологически заразиться. Кто у вас кого заразил - я не в курсе.

0

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами всяких экстрасенсов и бабок. После мнимого благополучия обязательного будет только хуже. Их деятельность не от Бога.

Мама Светочка [4.1K]
Про Христа тоже говорили, что он не от Бога...
Но Церковь дает некоторым благословение лечить молитвами, а потом конанизирует их. Яркий пример отец Серафим,основатель первой церкви в Караганде ... Просто нужно обращаться не к кому попало...
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID