Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Зачем добавлять людей в ЧС на БВ?

slandery [13.4K] 4 года назад

Очень много вопросов о ЧС и люди у себя в профилях часто о нем пишут , а какой смысл добавлять людей в ЧС , ваши личные мотивы какие?

31

Вот что написано о ЧС авторов на странице О Premium-аккаунтах

Включая автора в свой ЧС, участник БВ накладывает на претендента некие ограничения, т.е. ущемляет его права отвечать на вопрос, писать сообщения и т.д. , то есть не хочет видеть его у себя. Причины могут быть разными, которые знает только тот, кто заносит.

Главная причина: желание избавиться самым легким путем от конкретного автора БВ. Конечно, могут быть навязчивые участники, которые суют свой нос туда, куда не просят, на замечания не реагируют, пишут язвительные комментарии. ЧС используется как крайняя мера. Это допускается.


Если добавляют в ЧС авторов, которые ни в чем не виноваты, а просто так захотелось, то это вызывает негодование. Например, я в ЧС у двух активных авторов, любящих это делать. Причину занесения не знаю до сих пор. Понятно, что для них я просто не существую.


Добавлять людей в ЧС я не стану. Об этом уже писала (см. здесь). Не зря же список ЧЕРНЫЙ. Значит и функции его тоже черные. Комментарии излишни.


Мне понравился ответ Елены Шамсиевой, которая всегда всем рада в своем профиле и вопросах. И я тоже рада всем, кто рад общению со мной, моим ответам и никогда меня не занесет в свой ЧС.

система выбрала этот ответ лучшим
15

Ну что же, раз существует ЧС, значит будут в него добавлять. Я бы сказала, что эта функция является своего рода проверкой автора на "вшивость" - получив премиум будет добавлять в ЧС других авторов или нет. Про себя могу сказать, что я эту проверку не выдержала, хотя никогда мстительной не была, но двух человек все же занесла в ЧС.

По каким причинам авторы это делают? Их несколько.

1) Откровенная грубость и хамство, последнее может быть завуалированное, скрытое. Например, один автор стал высмеивать мой вопрос в своих комментриях, я всячески пыталась не вступать в дискуссию. Тогда она перешла на тех людей, кто ответил на него, начала им гадости писать. Я сама ответила на свой вопрос, снова ко мне пристала, тогда я уже не выдержала и занесла ее в ЧС.

2) Некоторые заносят молодых неопытных новичков, которые пишут откровенно безграмотные ответы, правила сайта читать не хотят, ведут себя как в соцсетях.

3) Заносят, когда, кто-нибудь хвостом ходит за опытным автором из вопроса в вопрос.

4) Самое неприятное, когда заносят из жадности, уже писала об этом. Стоит только новичку начать писать хорошие ответы на вопросы некоторых авторов, как те тут же заносят их в ЧС, чтобы не дай бог не посягнули на их доход. Есть тут на проекте такие всем известные личности. Меня занесла в ЧС одна особа, а я в ответ тоже была вынуждена это сделать, не из мести, а потому, что она лезет со своими комментариями в мои ответы время от времени, а я с ней общаться не хочу.

9

Сам я никого не заношу в чёрный список, но могу назвать причину, по которой, как мне кажется, другой человек занёс меня в чёрный список. Я один раз задал вопрос и на него поступили ответы, а потом через несколько дней после создания вопроса я выбрал лучший ответ. А, после того как я выбрал лучший ответ, один человек написал новый ответ. Но я новый ответ не выбрал лучшим, а оставил лучшим старый ответ. А через некоторое время я заметил, что человек, который писал новый ответ, занёс меня в чёрный список. Но до этого я у этого человека в чёрном списке не был. И на вопросы этого человека я никогда раньше не отвечал и комментарии под вопросами и ответами этого человека я раньше никогда не писал. Видимо, как мне кажется, этот человек занёс меня в чёрный список из-за того, что я не выбрал его ответ лучшим. И я не понимаю, почему он так со мной поступил. Ведь заносить человека в чёрный список из-за того, что ответ не выбрали лучшим, это глупый поступок. Но этот человек, как мне кажется, занёс меня в чёрный список именно по этой причине, которую я назвал. И я не знаю что можно с этим сделать. Так как написать сообщения, комментарии и ответы этому человеку невозможно, а время выбора нового лучшего ответа в моём вопросе давно вышло. Остаётся только ждать, когда у того человека закончится премиум-аккаунт.

8

Для того и ЧС,чтобы заносили.Я откровенно посмеялась над тем,что двое меня занесли в этот список.Люди - которые боятся конкуренции,я так думаю.Меня с ними ничего не связывает.И это их дело и их право.Удачи им во всех их начинаниях!

Для себя же я вижу только плюсы,поскольку у них же будет меньше ответов.Только и всего.А у меня в жизни и без есть чем заниматься и о чем беспокоится.

7

Я лично никого еще туда не добавляла и сделаю это возможно только в случае систематических оскорблений меня или других участников проекта в моих вопросах. А так, пусть пишут все кто хочет всё что знают, я всегда всем рада в своем профиле и в вопросах.

6

Для добавления в ЧС есть несколько причин:

-вы вычислили автора со звездными вопросами и начали отвечать на них, он вас посчитал конкурентом и добавил в ЧС, чтобы вы больше не могли на них отвечать и делить с ним его заработок,

-вы паровозом прицепились за удачливым автором и его это раздражает, он добавляет вас в ЧС,

-не понравилась ваша манера общения и ваши взгляды слишком разные, и вы просто автору не нравитесь и он не желает вас видеть в своих вопросах,

-ваши ответы похожи на отписки в 200 символов и не более,

-вы грубите, насмехаетесь или издеваетесь над автором, или спорите с ним, в общем ведете себя вызывающе и автор не хочет с вами связываться и портить себе настроение.

5

Недавно и меня такой вопрос посетил, после того, как я увидела что не могу ответить на интересный для меня вопрос потому что автор занес меня в ЧС. При этом с этим автором никак ранее не пересекались, не конфликтовали и тд. И такое на БВ я замечала уже несколько раз.

В чем выгода от этого понять не могу - ведь от качественного и интересного ответа выигрывает и автор, и ответивший.

Могу сказать по себе, что я бы заносила человека в ЧС только по причине откровенного хамства в свой адрес или разжигания споров не относящихся в вопросу (на почве религии, политики и тд).

Но, как оказалось, некоторые делают так только для того, что бы напакостить или отомстить. Например, вы не выбрали ответ лучшим и человек занес вас в ЧС. Ну и прочие личные причины - нежелание "делиться" успехом, зависть, банальная неприязнь..

Вообщем лучше не зацикливаться на этом, все же на БВ гораздо больше адекватных и честных участников, которые просто из своей выгоды такого делать не будут.

4

Лично я описал ответ на этот вопрос тут, правда тот вопрос закрыли, так как он являлся дубликатом вашего вопроса.

Вообщем основные две причины:

1 Страх потерять начисления. Складывается из делёжки начисления за показ и из страха что место посещаемых вопросов изменится в поисковиках не в лучшую сторону.

2 Некая неприязнь или несогласие во взглядах. Не нравится образ мысли пишущего либо его поведение на проекте, например злые комментарии.

2

Я никого не добавляю в ЧС. Потому что не покупаю премиум.

Зато могу рассказать, зачем добавляют в ЧС меня. Это же сделает мой ответ показателем не только одного человека, а целой, не побоюсь слова, тенденции всего сайта.

Некто, завоевавший на БВ известность хама, тролля и провокатора, обладатель ранимой души, не вынес того, что я систематически разоблачал его подтасовки, причём делал это открыто. И внёс меня в ЧС, чтоб я его, значит, не раздражал. Вслед за ним в ЧС меня внесли все его аффилиаты и подпевалы.

Есть, кстати, прекрасная иллюстрация. Даже хорошо, что тот вопрос закрыт. Пускай будет памятником.

Иной раз некоторые казалось бы нормальные пользователи внезапно превращаются в политических ботов. Или просто в хамов. Постят "ответы" без ответов, переходят на личности. Опять же, стоит разоблачить подтасовки и дезинформацию, неспособность аргументировать "мнение" - оказываешься в ЧС. Здесь (и не забудьте пройти по ссылке в том ответе) я писал о пользователях, пытавшихся подобным образом, похоже, завоевать звание героев Украины. Которым слава. Вот она, слава, пожинайте.

Кроссвордисты, которые получали от меня заслуженные (кто сумеет аргументированно оспорить? несколько лет жду - безнадёжно) минусы за нарушение п. 7.5 правил сайта, разумеется, внесли меня в свои ЧС. Видимо, нужно было мне ставить минусы инкогнито, потому как, оказывается, радеть за порядок на сайте и за соблюдение правил с открытым лицом выходит боком. Нужно надевать или супергеройскую маску, или сохраняющую инкогнитость и безответственность бандитскую балаклаву. Другие кроссвордисты то ли общаются с теми в своём кружке по интересам (и, может статься, ещё и плюсуют друг друга за подобный фуфлыжный контент), то ли неведомым образом их занесло туда, где я открытым текстом осуждал нарушения правил и прочие гнусности - и вот я в ЧС и у них.

Наконец, одна представительница кроссвордистской ветви кружка нарушителей-рецидивистов (да-да, я веду списочек) занесла меня в ЧС после того, как ей пришёлся не по вкусу мой ответ. Она написала к нему весьма интересный комментарий, на который мне пришлось ответить следующими словами:

Судите сами, что было такого в её комментарии, чтобы можно было его охарактеризовать подобным образом.

И, наконец, неделю назад появился этот вопрос. В своих ответах на него Удивительная Рядом и З В Ё Н К А допустили махинации и подтасовки, очевидные любому, кто удосужится прочесть их ответы. Я написал к их ответам комменты - даже без минусов, хотя ввиду нарушения правил сайта и "негласной этики и этикета" (с) мог бы:

и, соответственно,

За что был, конечно же, обеими пользователями внесён в ЧС. Таким образом они обе перешли для меня в разряд описанных в третьем абзаце, проиллюстрированных в четвёртом.

Оцените, насколько такой шаг противоречит словам на этой самой странице.

Также могу назвать несколько пользователей, которые вносили меня в ЧС по той же причине - за разоблачение подтасовок, за показывание некорректности заданных вопросов и за иронию. Впоследствии у кого-то из них кончился премиум, как у ZoRRoO. Кто-то таки решил, что неча на зеркало пенять, и в результате я уже не в ЧС. Такое тоже случается.

Всё, что тут сказано - изложение фактов и моей оценки, на которую имею право, "переход на личности" не пришьёте, а если прикопаться не к чему, то и 11.2 нечего совать. Хотя всегда можно любую пакость скрыть за анонимностью "инкогнито" или отсутствием отчётности и ответственности "служб".

Вот _почему_ люди заносят меня в ЧС. Ибо нефиг холопу указывать, где баре косячат. Высшие существа же по определению не могут косячить, а холопы - пасть свою зловонную раскрывать. Как вы можете понять, всё одно да потому. То есть это следует расценивать не как единичные случаи, а как тренд.

Вопрос же стоит иначе: _зачем_? Так я отвечу. Чтобы нехороший я не раздражал их, не мешал им публиковать чушь и нарушать правила БВ. И чтобы другие пользователи тоже не мешали нарушать, разжигать, дезинформировать и не раздражали категорическим неприятием подобной гнусности.

Ещё на БВ есть пользователи, приберегающие великие начисления только для своего круга. Для аффилиатов, реферралов, мультов. И для немногочисленных единомышленников. Задают вопрос, на который можно отвечать только "своим". На крайняк - случайным новичкам. Но пользователю, способному написать по-настоящему хороший ответ, туда путь заказан. Потому что плюсы должны получить только свои, потому что ЛО непременно должен быть выбран из числа посвящённых.

И лишь немногие пополняют ЧС, чтобы защититься от неадекватного поведения всяких хамов и провокаторов. Администрации впору задуматься, по назначению ли используется функционал сайта. Впрочем, я предупреждал об этом в своём ответе на вопрос Администратора, где он интересовался мнением пользователей о тогда ещё предстоящем введении Премиум-акаунтов.

Это что касается процветающих на БВ тенденций, как раз и формирующих статистику, в отличие от действий отдельно взятых пользователей. Но вернёмся к нашим баранам. Это поговорка такая, если кто не в курсе. Да, у меня нет премиума и ЧС, но есть принципы. Так что технологию вхождения в мой личный ЧС могу объяснить. Хотя я это уже сделал в этом ответе, повторяться не хочу. Можете ознакомиться, если действительно интересно.

2

Какой смысл?

Во-первых, есть такая функция. Многие используют её и правильно делают, поскольку мы великолепно видим на практических примерах ("Рома" и т.п.), как просто создать второй, третий, пятый и двадцать пятый аккаунт. И речь идёт не только о так называемых "толстых троллях", но и о всех троллях и троллящих без исключения. Зачем видеть их ответы и комментарии на страницах своих вопросов? Зачем получать их сообщения, которыми они пытаются заметно сотрясти спокойный воздух? Совершенно незачем. Они задались целью мешать работе, поэтому мы предпринимаем ответные санкции - "мешать мешанию". :)

Во-вторых, если кто-то решил найти свою золотую нишу в чьём-то профиле, посыпая эти вопросы своими регулярными нелепицами (которые безумно сложно назвать настоящими ответами) и забывая о каких-либо орфографических правилах, формах негласной этики и этикета, то он является прямым претендентом для занесения в этот неприятный список. К сожалению.

Личные мотивы.

У меня они ничем не отличаются от общих мотивов (см. часть "Какой смысл?").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID