Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Любовь к охоте - это любовь к убийству?

Елеона [31.7K] 3 года назад
1

Лично я подозреваю, что да, так оно и есть. Сейчас очень мало у кого есть насущная необходимость убивать животных исключительно в целях прокорма - может быть, у индейцев она ещё сохраняется, всё остальное - ради наживы либо забавы. Это страшно, потому что может характеризовать человека как алчного и/или злого. Даже не знаю, какие ещё слова подобрать - сложно объяснить тягу охотников к убийству, поскольку некоторые из них в жизни кажутся вполне адекватными...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну я не согласен, что эти два слова по смыслу одно и тоже...

Я например люблю ловить рыбу своими руками, а после приготовить их, и есть.

Или пойти на охоту, своими руками прицелиться на зайчика или на птичку, выстрелить, а потом снова приготовить и есть то, что ты сам поймал. Я так себя лучше чувствую. Но я не пристрастен к убийству, и некогда не убью человека или даже зверя не убью просто так. Если я иду на охоту, то исключительно для того, чтобы после этого приготовить из этого животного что - нибудь вкусное.

0

Нет это инстинкт заложенный в человеке с незапамятных времен. Это сейчас пошел и купил все что нужно. А прежде хочешь мяса иди на охоту , хочешь рыбки на рыбалку. Нет сии голодный. И охота не считалась убийством. Кто то может сказать что сейчас нет необходимости в этом. А что делать с инстинктами?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID