Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы хотели бы не работать вообще? Почему?

Сила птаха билокрыла на тополю [123K] 3 года назад
3

Нет. Ни в коем случае. Я не работал по причине болезни около полугодия. Скажу Вам откровено через несколько месяцев сидения дома начал завидывать людям, спешащим утром на свои рабочие места. Ведь человек существо социальное. Общение, ответственность, по моему мнению, то что заставляет быть постоянно в тонусе. В праздности нет ничего хорошего. Человек перестает быть обязательным, его одолевают вредные привычки, ожирение, начинаются проблемы психологического характера. Человек должен работать, пусть даже не на предприятии или в учереждении, но знятие быть должно - занятие ответственное и обязательное. Большая удача, если работа совпадает с увлечением , тогда она приносит удовольствие и удовлетворение.

С уважением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, нет и еще раз нет! Уже второй раз в жизни получается так, что я не работаю по три года. Это катастрофа не только в материальном плане (как-то жить получается), это катастрофа для личности. Не знаю как для кого, а для меня очень важно быть востребованным специалистом и реализовываться. Работа стимулирует держать себя всегда в достойной форме (дома расслабляешься), вырабатывает не только профессиональный, но и жизненный опыт (общение с новыми людьми, разная информация). Да, мне тихо и спокойно дома, но для человека постоянное состояние спокойствия ненормально, развитие тормозит.

1

В данный момент я как раз не работаю. Не из-за лени а потому что еще учюсь и у меня нет времени чтобы подрабатывать.

А потом я конечно же буду работать. Не думаю что буду сидеть на шее у родителей да они мне и не дадут). Не работать конечно хорошо: много свободного времени,не нужно рано вставать,и не от кого не зависеть. Но каждому человеку который может работать нужна финансовая независимость поэтому я не хотела бы бездельничать...

1

Думаю, многие хотят не работать. Но, наша жизнь устроена таки образом, что если не потопаешь, то и не полопаешь. Так что, не работать можно только в одном случае, если у тебя очень богатые родители, и ты сидишь у них на шее, причем это для них не обреминительно. Боюсь только, что это потерянный человек для общества. У него другие интересы, другие ценности, да и на поведении это сказывается.

1

Я не хочу совсем не работать. Мне нужна работа, потому что мне очень скучно без нее, я с ума схожу без дела. На работе можно самореализовываться, узнавать много нового, знакомиться с людьми. Я бы хотела работать меньше, а получать больше, это да)) Тогда можно было бы больше времени уделять своим хобби, творчеству, семье, путешествиям. Но не всем дано такое.

1

Вообще работать не возможно, ведь наша жизнь - это движение. Если бы у меня была крупная сумма денег, я бы уволилась с постоянного места работы, положила бы деньги на вклад, и занималась бы только творчеством, живя на одни проценты. Только вот БЫ все мешает, оставляя все это в розовых мечтах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID