Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какой подарок из ткани, можно сделать к 8 Марта, своими руками?

Снежа09 [40.5K] 4 года назад

что можно сделать из ткани в подарок к 8 Марта? как делать?

2

Подарок мамочке и бабушке в день восьмого марта девочкам можно сделать своими руками. А как это будет ей приятно, как она будет норда такому рукоделию дочки. Лучше сосредоточиться на чем-то простом и доступном, что не будет вводить в лишний расход.

Вт такая игольница сделана из простой чашки и кусочка мягкого пушистого трикотажа. Из него нужно сделать шарик: вырезать круг по размеру больше, чем диаметр чашки в 2 раза. Края собрать иголкой с ниткой через край, стянуть и набить наполнителем: ватой, синтетическим наполнителем. Получится упругий шарик. Вставить в чашку, примерить. Может быть уменьшить, это не страшно, если будет запас заготовки - просто срезать по краю лишнее. Сверху игольницу можно украсить другими элементами: пуговицами, фигурками из флиса и фетра - всем, что ваша фантазия подскажет.

Сверху игольницу можно украсить другими элементами: пуговицами, фигурками из флиса и фетра - всем, что ваша фантазия подскажет.

Можно сделать игольницу в виде цветка кактуса. Но здесь уже сложнее. Нужно отдельно приготовить каждый элемент граней цветка, сшить их, заполнить наполнителем достаточно плотно, чтобы можно было поставить в обычный цветочный горшок. Сверху также украсить самыми разными деталями: пуговицами, бантиками, цветочками, разноцветными булавками.

Этот мягкий домик из флиса можно использовать как игольницу. Вышивать и аппликация делается на заготовках, до вырезания выкройки.Сшивать обметочным швом. Таким же швом выделить ребра углов. Основание связано крючком из зеленых ниток. А крыша украшена бутонами из флиса с бисерным стеблем.

Закладки для книг из плотного флиса. Здесь полная свобода фантазии в оформлении. Можно сделать не закладку, а чехол для очков. Бабушке понравиться.

Эти цветы сделать очень просто. Самое трудно - аккуратно вырезать лепестки. В качестве стеблей взяты большие шпажки для канапе или палочки для маленьких шашлыков. Их можно обмотать зеленой пряжей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Из ткани можно сделать массу всевозможных красивых вещей в подарок и здесь много представлено мастер-классов, как делать красивые заколки с цветами из ткани, аппликации, подушки и многое другое. Поэтому я хочу предложить что-то другое - мастер-класс по изготовлению батика. Батик - это такая роспись на ткани и в мастер-классе представленном ниже, показывается как рисовать на шарфике. В результате, у вас получится красивый шарфик с нежными голубыми цветами. Для работы вам нужно сначала подготовить всё необходимое для рисования. И список всего необходимого вы можете видеть в самом начале мастер-класса. Конечно, если у вас нет специальной краски для батика, то её придётся купить, а так же материал для шарфика тоже можно купить - главное, чтобы он был однотонным и достаточно лёгким по своей структуре.

Рисовать нужно начинать с контуров, а затем уже приступать к рисованию красками. Забыла сказать, что перед началом рисования нужно одеть материал на пяльцы.

Подарок своими руками - шарфик в стиле батика. МК для детей

3

Ткань - очень интересный и простой материал. С ним так же легко работать, как с бумагой. Первое, что приходит на ум, это открытка окленая тканью:

Нужно только приобрести картон, ножницы, клей ПВА, немного кружева и парочку цветов из лент. Ткань темного цвета может остаться с пошива костюма (большинство модисток почему-то думают, что заказчику лоскуты в жизни пригодятся).

Так же мы - мужчины хотя бы раз в жизни занимались ремонтом старых книг. Вспоминаем основы переплетного дела и мастерим для женщин блокноты в оригинальных обложках из ткани:

А можно сделать из атласной ленты цветы и украсит ими дерево. На дворе праздник, а в силу погоды полюбоваться живыми цветами наши милые дамы могут только дома. Работа благородная, но муторная - придется несколько десятков раз (как минимум) проделать эту операцию:

3

К празднику 8 Марта предлагаю из ткани сделать букет ярких тюльпанов, которое несомненно понравится любой женщине и не оставит ее равнодушной.

Вот, что нам понадобится для работы:

Детали вырезаем, располагаем на ткани, обводим. После их тоже надо будет аккуратно вырезать с учетом припусков 1-1.5 см на швы.

Прострачиваем по бокам, а вот нис оставляем для набивания не зашитым.

Теперь прострачиваем и стебельки

Вот такие детали у нас должны получиться (бутоны, листья)

Выворачиваем и набиваем, так же как и стебли. Соединяем их между собой.

Прикрепляем листики

По аналогии делаем восемь цветков чтобы получился красивый букетик.

2

Уже сейчас многие задумываются, что подарить маме или бабушке на первый весенний праздник 8 марта. Можно сделать простой в исполнении, но красивый и полезный подарок - сердечко, наполненное ароматными травами.

Для его изготовления нам понадобятся: ткань 2-х цветов, лента, иголки и нитки, немного засушенной лаванды, фигурные ножницы, две выкройки в форме сердца, свернутая из листка бумаги воронка.

Крупных сердец вырезаем два. Большое сердце должно отличаться от маленького по цвету.

Вырезать сердечки нужно фигурными ножницами.

Маленькое сердечко булавками крепим к большому.

Немного отступаем от края и пришиваем наметочным швом маленькое сердечко к большому. Узелок прячем и удаляем булавки.

Совмещаем 2 больших сердца и закрепляем их булавками.

Отступаем от края и прошиваем большие сердечки.

Шов не заканчиваем примерно 3 см для того чтобы засыпать внутрь лаванду. При помощи свернутой из листка бумаги воронки засыпаем внутрь сердца лаванду.

Зашиваем сердце. В центр сердца можно пришить петельку, за которую оно будет вешаться.

Украшаем бантиком либо бусинками.

2

Есть очень много способов сделать красивые подарки на 8 марта из ткани. Многие подарки замечательно делать своими руками, тогда они получаются более изящными и ценными.

Из ткани на 8 марта можно украсить шкатулку или другие подарки. Можно подарить своими руками цветы в горшочке из ткани или букет цветов из ткани.

Самый красивый и нежный подарок на 8 марта - это цветы:

Цветы из ткани можно делать из самой разной фактуры: лен, хлопок, джинсовая ткань, шелк, мешковина, флис/фетр, джут и др.

Поделки с цветами для декора подарка:

Также вот такие красивые объемные тюльпаны (техника и мастер-класс):

Также на 8 марта можно сделать своими руками открытку из ткани.

1

поделка на 8 марта

Подарок на 8 Марта своими руками можно сделать не только красивым, но и полезным.

Как, например, декоративная подушка из ткани в виде цветка розы.

Для шитья такой подушки в виде розы нам понадобятся кусочки любой светлой или красной ткани, это может быть ситец, хлопок, шелк или атоас. бархат или велюр.

Также нам будет нужен синтепон толщиной сантиметр-два для создания объема лепестков розы.

Скачайте выкройки подушки - розы, представленные ниже и выкроите нужное количество деталей.

Шить розу - подушку лучше всего на швейной машинке.

Пошаговые фото-инструкции для шитья декоративной подушки в виде розы на 8 Марта помогут вам справиться с работой быстро:

поделка на 8 марта

поделка на 8 марта

поделка на 8 марта

поделка на 8 марта

1

Можно сшить набор салфеток с вышивкой. Когда-то дарила такой подруге, она до сих пор им пользуется. Можно сшить декоративную подушку в форме сердца, черепахи или обычную, но с красивой наволочкой. ЕЕ можно украсить лентами, кружевами, вышивкой. Еще можно сшить подушечку для иголок и расшить ее бусинками и бисером.

0

Я когда-то в детстве сшила своей бабушке симпатичную подушечку для иголок (бабушка много рукодельничала, шила, вышивала, у нее было много иголок разных). Внутри подушечку набила ватой. Еще и сверху вышила "для бабушки". Бабушке понравился подарок, она много лет пользовалась этой подушечкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID