Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Беркут давал присягу на верность народу, почему выполняет приказы власти?

ximikys [7.9K] 3 года назад

Во времена Гитлера - вермахт принимал присягу на верность народу. А войска СС именно на верность Гитлеру и сражалить за него до конца. А беркут принимал присягу на верность народу, а выполняет приказы Янкуковича. Так получается, что ваффен СС, были намного порядочнее, они сражались именно за того - за кого приняли присягу и выполняли его приказы. А беркут присягал людям и воюет против его, выполняя приказы Януковича.

5

Любопытно а чей приказ по Вашему должен выполнять беркут? Васи или Пети из толпы ? Или толпа на майдане должна проголосовать за тот или иной приказ? Так уже проголосовали четыре года назад и доверили отдавать приказы Януковичу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
ximikys [7.9K]
любой военнослужащий имеет право не выполнять заведомо преступный приказ. А приказ стрелять в людей - заведомо преступный. И если взвесить - тут просто приказ а там люди, которым присягал служить - вот в том-то и проблема. Если вам скажет человек, за которого вы проголосовали - своих детей убить, побежите?  3 года назад
spesik [39.1K]
Во первых беркут не военнослужащие а во вторых они должны пресекать не законные действия.Бросать камни и коктейли Молотова в людей,технику по Вашему законно?
Тогда попробуйте на красной площади или под Статуей Свободы хотя бы брусчатку поковырять.
Мне не важно где Вы служили важно что устав не знаете.
посмотрите здесь-- http://pravdoiskatel­77.livejournal.com/9­081799.html
 3 года назад
ximikys [7.9K]
А вы знаете устав. Сомеваюсь, вы кстати не ответили на вопрос мой касательно приказов и ваших детей  3 года назад
Метаморф [114K]
ximikys.
Где можно ознакомиться с текстом этого приказа?
 3 года назад
ximikys [7.9K]
какого приказа  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Это один из парадоксов современной украинской истории, который трудно поддаётся объяснению. Кому бы они не присягали, по нашей Конституции никто не обязан выполнять явно преступный приказ, а огонь по протестующим иначе как преступлением против собственного народа не назовёшь. У меня просто не укладывается в голове, как правоохранители, которые вроде бы должны ЗАЩИЩАТЬ свой народ, жестоко стреляют в него на поражение. Стреляют не в ноги или руки, а прямо в голову, глаза и сердце, а как издеваются над задержанными - вообще подумать страшно. Цифры погибших приводят в шок, очень жалко людей.

Кстати, говорят, что нацисты никогда не нападали на госпитали, чего не скажешь о наших "Бравых героях", которые жгут и разрушают полевые госпитали и забирают тяжело раненых людей прямо из больничной койки.

2

Вы правильно упомянули о том, что эсэсовцы выполняли приказы власти. В этой связи стоит вспомнить и о том, что это не спасло их от трибунала. Выполнение заведомо преступных приказов командования тоже является преступлением. Виновные должны быть наказаны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID