Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Загадка. Пузырюсь я и пыхчу, жидким быть я не хочу. Я нальюсь(см). Что это?

irin-ka [69.1K] 4 года назад

Пузырюсь я и пыхчу,

Жидким быть я не хочу.

Я нальюсь на скороводу,

Зарумянюсь - и к столу.

5 букв

0

В этой загадке речь идет о ТЕСТЕ .

Оно пыхтит и пузырится, и из него получаются вкуснейшие румяные блинчики .

Так что эта отгадка поможет перейти на следующий уровень очень популярной и увлекательной игры .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю, что это "тесто", оно ведь на самом деле и пузырится и поднимается, особенно если дрожжи хорошие и хозяйка отменная, умеющая с ним работать. Жаль, что нынешняя молодёжь предпочитает покупать готовую продукцию, а не делать самостоятельно ни пирожки, ни блины.

1

Понятно, что пузырится и пыхтит - Т Е С Т О.

Имеется в виду дрожжевое тесто, оно имеет свойство подниматься и разбухать после замеса, и из него получаются вкусные пышные булочки, пирожки и другие кулинарные изделия.

0

Я думаю что ответ - ТЕСТО. Тесто пузырится и пыхтит когда дрожжи начинают бродить в молоке, и жидким его не сделаешь, если тлько на оладушкию. А если на пироги, то тесто должно быть "круто" замешанным.Когда выложешь тесто с начинкой на сковороду , постоит в духовочке 40-45 минут-зарумяниться, тогда точно все к домашние к столу прибегут. За уши не оттянешь. Приятного аппетита!

0

Есть разные рецепты приготовления блинов, в том числе, и на дрожжах (тогда масса будет "пыхтеть" и "пузыриться"), а можно и без этого ингредиента обойтись.

Верный ответ - Тесто - для блинов - жидкое, для выпекания других хлебо-булочных изделий -совсем другой консистенции.

0

Сразу и не разберешься, что загадка про ТЕСТО. На самом деле пузыриться может мыло, пыхтеть паровоз. Но вторая часть загадки помогает в ответе. На сковородку хозяйки льют или накладывают ТЕСТО на румяные блинчики, обычно к завтраку.

0

Тесто - ответ.

Тесто для блинов всегда пузырится потому что в состав теста входят дрожжи а дрожжи просто необходимы для теста потому что тесто становится более эластичным и воздушным. Блины из такого теста получаются очень вкусными.

0

Судя по красноречивому описанию, существующему в тексте загадки, речь в ней идёт о сырье для приготовления дрожжевых блинов, которое представляет собой "пузырящееся" и "пыхтящее" тесто. Полагаю, ошибка тут исключена, ответ верный.

0

Наливается на сковороду конечно же тесто, что бы получились вкусные и румяные блинчики, а перед этим тесто пузырится и пыхтит, поэтому правильным ответом в вашем задании будет конечно же слово ТЕСТО, и по буквам тоже подходит.

0

Думаю, что это ТЕСТО. Тесто на блины или оладьи обычно бывает жидкое, его наливают на раскаленную сковородку, и тесто начинает громко шипеть, брызгаться маслом. Зато потом получаются вкусные блинчики или оладушки.

0

Правильный ответ на эту загадку,является слово ТЕСТО.Я думаю,что многие хозяйки делают свою выпечку и никак не обойтись без теста.Тесто бывает очень разное.Для каждой выпечки оно совсем свое.Рецепты отличаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID