Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Мужчина, сам вяжущий вещи из шерсти - вызывает у вас улыбку?

Владимир Apchel [184K] 4 года назад

Вязание и шитье, чисто женская прерогатива ?

P.S. Мой максимум в этих вопросах - погладить джинсы и пришить пуговицу к рубашке, а иногда просто купить новую рубашку :)

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

В начальных классах мой сын любил вышивать. Настолько ему это дело нравилось, что учительница разрешала вышивать не только на уроках труда, но и на всех остальных. Просто так сидеть и слушать учителя больше 15 минут он не мог, а вышивая, мало того, что он не отвлекался, но и лучше запоминал и усваивал материал. Футболист - хулиган, а вот... И никого не стеснялся, чему я очень удивлялась. Потом дарил свои шедевры мне и бабушке на 8 Марта.

текст при наведении

А ещё вспомнился случай, как к нам на работу явился парень, накаченный, под два метра ростом с полным чемоданчиком косметики из какого - то сетевого маркетинга. Предложил девочкам посмотреть, вывалил кучу помад, теней, карандашей для губ и лаков для ногтей, и со знанием дела начал обо всём рассказывать, ювелирно открывать коробочки своими натруженными гантелями руками, виртуозно, на тыльной стороне ладони (как научили) демонстрировать цвета, советовать, кому что походит, а что нет. За пол часа у него с удовольствием всё размели и заказали ещё кучу всего.

Так что я хочу сказать! Я допускаю, что не совсем привычное и характерное для мужчины занятие может придать ему некоторый шарм в какой - то ситуации, но чтоб он занимался этим на постоянной основе - не понимаю! Как не понимала свою свекровь, которая могла поменять или перенести в другое место счётчик в квартире. Женщина должна шить - вышивать. а мужчина - забивать гвозди и устанавливать счётчики.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не знаю, что в этом видит смешного автор вопроса, но лично я в этом не вижу не только ничего смешного, но и вяжу сам. Да! Этому я научился еще будучи школьником , в школе, на уроках труда , в третьем классе - нам наша первая учительница показала самые простые приемы вязки. Это уже потом я освоил технику вязки один-один, один -два, один три.Сейчас мой уровень пять - пять, но это конечно не показатель - я знаю спецов которые знаю вязки комби - двадцать - двадцать, а это надо сказать уже искусство. Согласитесь, что связать скульптурную группу - это высший пилотаж. Я же так - вяжу для себя шарфы и носки. Тогда, когда я этому учился времена были очень тяжелые, особенно для многодетных семей, а в нашей было восемь детей, а я старший....научился и шить , и вязать, и много чего делать по домашнему хозяйству и это при том, что жили мы в городе, где и сейчас живем. А был бы в деревне , то наверное и еще массу чего научился бы делать, хотя корову доить умею - летом всегда ездили к тете и кое чему и там научился и косить и картошку обгонять , и коня запрягать, даже трактор гусеничный научился заводить с пускателя и пахать на нем.Вот , чему не научился, но очень того хотел, так это научиться обращаться с пчелами, так , что бы они не жалили, не научился крышу крыть хотя тоже этого хотел научиться....наверное всему этому тоже научиться можно, но наверное все же пусть свою работу делают профессионалы, а все остальное должно быть , как хобби или просто навык , так - на всякий случай, а вдруг пригодится?! ...:)))

7

Вообще-то вязание на спицах изначально было именно мужским делом, а женским стало только в 19 веке. Но ещё в начале 18 было нормально, например, в Голландии (судя по отзывам русских, входивших в группу Петра I), что матёрые моряки и корабелы посиживали за разговорами, стаканчиком и... вязанием. Оттуда именно вязание на спицах пришло в Россию, поскольку на наших территориях этот вид рукоделия не был распространён, тут всё больше крючком работали.

Ну а если брать сегодняшний день... Кого как, а меня, например, вязание очень успокаивало. Медитативное такое занятие. Сейчас давненько не брал спицы в руки (стали больше нравится другие рукоделки), а вот после армии долго чувствовал в них необходимость, и где-то ещё у мамы даже хранится узорчатый шарфик моей работы)))

И какая разница, по большому счёту, у каких народов какое рукоделие традиционно считается мужским, какое - женским. Если тебе нравится, если нервам на пользу и посмотреть на результат приятно - делай! И будет тебе счастье)))

7

Помню, со мной в параллельном классе училась девочка - она постоянно приходила в школу то в новом свитерочке, то в костюмчике вязаном, то в вязаном с косами платье. Эх, красотища! Я, помню, подошла к ней как-то раз и говорю - это тебе мама СТОЛЬКО вещей связала? А она мне - нет, мол, это мой папа вяжет. Я тогда жутко и по-детски удивилась, а сейчас вполне нормально воспринимаю такое явление. Сама вяжу в охотку, готова научить и мужа - пусть дочке платья вяжет!

Ну и пару анекдотов в тему вспомнилось.

6

Вам вот кажется, что вяжущий на спицах мужчина - нонсенс и смешно, а представьте мое удивление, когда после нескольких лет брака на мои стенания, что нет шарфика под новое пальто, мой муж сказал, что сам свяжет!

Он же вывший борец. Предсталяете этот 90 кг квадрат (мой любимый размерчик) со спицами в руках. СВЯЗАЛ! За дня 2. Я уже стала стенать по поводу свитерка, но он меня огорчил. Сказал, что может вязать только квадраты и прямоугольники.

Он же не выдержал, что я неделю черчу выкройку прямой маленькой юбочки. Глянул на меня и сделал выкройку за 5 минут. Ну и сшил сам, а то я не могу даже притрагиваться к швейной машинке.

Оказывается он видел как шьет его мама-портниха и на мне первый раз попробовал. А вязать его научила в детстве бабушка, которая его воспитывала.

4

У моей знакомой муж вязал для всей семьи сам.Когда я узнала об этом-я сначала удивилась.Тем более,что он работал участковым-в то время еще в милиции.Я сама раньше вязала-сейчас обленилась.Это как семечки-начал вязать-не знаешь как остановиться.Хочется связать больше и побыстрее-особенно когда вещь с узором.Я потом разговаривала с ним.Он говорил,что как-то само все получилось.Жена у него не вяжет-а он захотел себе большой -длинный шарф.Тогда модно было.Научился за месяц,а потом втянулся.Говорил,что очень от нервов помогает.У него уже потом как мания с этим вязанием началась.Другие мужчины со второй половинкой разругаются -и за дверь.А он за вязание.Говорил,что даже желание на работу было вязание взять-да не так поймут.Так что вязание-это не только хобби,но и своего рода терапия.

4

Улыбка....

это очень скромно сказано.

Трудно перечислить все эмоции и весь спектр мыслей глядя на это фото.

Вяжущий мужчина. Бесспорно, есть тут что-то философское.

Мужчина и вязание это конечно не синонимы.

Но дело не в этом.

А в том, что происходит в его голове, с его душой, с мыслями и с лицом тоже во время этого занятия.

Вот в чем фишка.

И очень даже может быть что не мешало бы многим мужчинам хотя бы на годик взять в руки нитки и спицы, дабы

постичь себя,

познать что внутри,

понять себя,

оценить себя,

умирить, утихомирить и успокоить себя,

и даже сохранить себя

за этим потенциально женским но таким красивым, таким не простым и глубоко мысленным занятием.

И вот еще одна особенность: не все способны на такое.

4

Это определённо вызывает у меня улыбку, но улыбку умиления, а не издёвку. если человек нашел себя в каком то хобби даже не подходящем ему по гендерным признакам, это замечательно! ведь есть же женщины которые любят рыбалку, или автомобили. в наше время мне кажется не стиот разделять увлечения по половой принадлежности, это по детски что ли.

3

Это, конечно, вызывает улыбку, но только лишь от необычности или неожиданности. Лично мне очень нравится, когда откуда ни возьмись в сильном мужчине просыпаются такие милые добрые качества. Это ведь говорит о том, что, даже если мужчина снаружи грозный и сильный, то внутри он может быть добрым, мягким, уютным и заботливым. Такие увлечения гораздо полезнее, чем какая-либо агрессивная или слишком рискованная, или подрывающая здоровье деятельность. Я и сама несколько раз обнаруживала, к своему большому удивлению, необычные, очень милые хобби у брутальных мужчин, по которым и не скажешь, что они способны на то, чтобы создавать что-то прекрасное и доброе.

3

Конечно, это несколько вызывает удивление, иногда восхищение. В рукодельных магазинах можно встретить мужчин, которые еще и вышивают.. но опять же - это редкость. Если бы меня спросили, нормально ли, если вышивка и вязание у мужчин примет массовый характер - я отвечу НЕТ, а не прячется ли за этим уход от проблем, которые должен решать мужчина???

Хобби и увлечения женскими штучками у ребят, которые еще дети, это нормально, но взрослый мужчина, вяжущий себе носочки...немножко не укладывается в голове.. Женщина и мужчина должны выбирать себе занятия по душе, но все-таки с учетом сохранения традиций во взаимоотношении и роли полов..

3

абсолютно не вижу в этом ничего смешного, для меня это так же нормально, как и девушка, которая может разобрать и собрать мотоцикл (качественно разумеется). каждый человек в праве заниматься тем, что доставляет ему удовольствие, а если всю жизнь оглядываться на мнение окружающих, то можно стать весьма закомплексованной личностью.

3

Не понимаю этих предрассудков, если мужчина любит вязать или готовить, то почему он не должен этого делать. Конечно, увидеть мужчину со спицами или крючком можно крайне редко, поэтому такая ситуация вызывает улыбку, но не а в коем случае не насмешку, а умиление. Всегда самыми лучшими поварами и портными считались именно мужчины.

2

Да нееет, каждый занимается что ему по вкусу, конечно это редкость, честно в первые такое встречаю, но и такое бывает, не думаю что многие этим занимаются, но есть такие:) те люди которые занимаются вышиванием или вязанием, очень спокойные, потому что такое занятие хорошо успокаивает.... Было бы здорово если бы мой муж вязал, потому что я не вяжу, а вязанные вещи носить люблю. А что касается женской прихоти, но женщины же ковыряется в машине, хотя это считается во многих понятиях мужской работой, когда то и вождение было мужским делом, теперь все иначе... Конечно вызывает улыбку, только в хорошую сторону, без подковырок:)...

2

обрамление

А почему я должна улыбаться, когда любимый человек любит шить или вязать? Совсем наоборот, я уважаю таких мужчин, которые любят, умеют шить или вязать. Я училась в швейно - прядильном техникуме, у нас в группе было 17 девушек и 10 мальчиков, не вижу в этом ничего смешного, когда мужчины умеют и любят делать что то красивое своими руками. А если ещё одеть вещь, которую связал любимый человек, это куда более приятнее, от той вещи, что сошью или свяжу я сама, ведь свитер (шарф, шапка) связанная с любовью.

текст при наведении

2

Если улыбку, то умиления. Ничего смешного в этом нет. Говорят, что многие пилоты вяжут потому, что это успокаивает нервы. Им это необходимо.

Обычно мужчины гнушаются даже заштопать что-то, а вязание считают ''бабским'' делом. Выжущий мужчина, как мне кажется свободен от таких стереотипов и , к тому же, обеспечивает своих близких теплыми вещами. Сможет дочке всех кукол одеть:-) .

Мне вязать тетпения не хватает, но в детстве очень хотелось научиться. Ограничился я тогда одним кукольным шарфиком.

2

Мне кажется у любого человека, первые эмоции это будет улыбка и только после, мы понимаем, что ничего в этом такого нет, ну любит человек вязать, да ради бога, главное, что ему нравиться это занятие, ведь женщины тоже и лампочки меняют, и гвозди забивают, особенно если нет дома мужской руки, но почему то это это у нас улыбку не вызывает, наверно только потому, что это они делают по необходимости, а он вяжет ради удовольствия, да пусть себе на здоровье вяжет, плохого то в этом ничего нет.

2

А мне нравится, когда мужчина может рукодельничать)) Женщин этому учат с детства, а мужчины этому учатся как правило сами или уже во взрослом возрасте. Мне кажется, что это здорово, что мужчина не стесняется таких вещей. Мой брат когда-то связал себе шарф, правда не носил его потом, слишком длинным его связал)) Но ведь связал. Сам!

2

Мужчина вяжущий-это нонсенс).У меня вызывает восхищение.Для меня лично удивление,мужчина который умеет вязать и шить.Вообще прекрасно когда человек разносторонний и не зацикливается.Типа я мужчина и должен заниматься мужскими делами.

1

Человек ищет свое хобби, успокоение в каком-либо занятии. Если мужчина вяжет, тут нет ничего удивительного. На своем веку я многих знаю тех мужчин, которые занимаются этим делом, просто не всем афишируют свое увлечение.

0

У каждого свое Не знаю, что в этом видит смешного автор вопроса, но лично я в этом не вижу не только ничего смешного, но и вяжу сам. Да! Этому я научился еще будучи школьником , в школе, на уроках труда ,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID