Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что такое яйца бенедикт?

lana21 [383] 4 года назад
0

Сендвич из половинок кекса и яйца пашот между ними. Может быть дополнен еще сыром и)или беконом... В общем гамбургер)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Основной частью этого блюда являются нетрадиционно приготовленные яйца, которые подаются на поджаренной булочке с ветчиной и полито оригинальным соусом из жидкого желтка и сливочного масла.

Яйцо, которое кладется на бутерброд, приготавливают в горячей воде без скорлупы.

Оно имеет название - яйцо пашот.

Это блюдо будет по вкусу любителям яиц в жидком виде, так как желток в таком приготовлении практически остаётся не сваренным.

Но в общем "яйца Бенедикт" довольно оригинальное, вкусное и сытное блюдо для завтрака.

Я бы с удовольствием их употребляла, а вот дочери совершенно не по вкусу такое изысканное блюдо.

6

Яйца Бендикт является очень популярным блюдом, которое обычно подают на завтрак на Западе. По сути, это такой бутерброд, который состоит из гренки, которую предварительно жарят, кусочек ветчины там есть и яйцо приготовленное пашот.

А сверху этот бутерброд поливается соусом, который придает оригинальный вкус этому бутерброду.

Считается, что это очень питательное и сытное блюдо для завтрака. И оригинальная версия такого бутерброда должна быть украшена трюфелями. И по первому созданию этого рецепта использовалось не яйцо-пашот, а просто вареные классические яйца.Вот такая история у этого рецепта. А название появилось в честь одной супружеской пары.

фото

5

Яйца Бенедикт - это закуска с яйцами, сваренными по-особенному без скорлупы, вроде бутерброда с такими яйцами. Можно подавать яйца Бенедикт с колбасой, ветчиной, красной рыбой и другими продуктами.

Яйца Бенедикт подают на кусочке хлеба или тоста с соусом из желтков яиц.

Вроде бы по такому рецепту яйца впервые приготовлены для супружеской пары Бенедикт в ресторане Нью-Йорка, когда они хотели чего-то особенного и нового.

Готовится закуска примерно следующим образом. В первую очередь варим яйца пашот. Для этого яйцо разбивают сначала в мисочку так, чтобы не повредить желток и после этого варят. Надо осторожно влить яйцо в кипяющую воду, предварительно размешав воду по кругу, чтобы создать "завихрение" по центру и в это место опустить яйцо. Оно сразу станет вращаться и белок быстро сварится, а желток внутри не доваренный. Поэтому долго варить не надо, так как желток не должен полностью провариться. Иногда в воду добавляют каплю уксуса. Снимаем шумовкой и перекладываем на заранее подрумяненный хлеб или тост с кусочком ветчины. Сверху поливаем соусом "Голландез".

Для соуса на пару бутербродов с яйцом Бенедикт берем пару желтков яиц, пару чайных ложек лимонного сока, масла сливочного 100 мл.

Масло разогреваем в сотейнике, чтобы было растопленным. Лимонный сок немного подогреем (5 секунд в микроволновке) и взбиваем сначала желтки яиц, затем к ним добавляем лимонный сок, не прекращая взбивать, далее сливочное масло и далее взбиваем, пока консистенция станет густой, кремообразной. Присолим, перчим. Соусом поливаем яйца Бенедикт на тосте с ветчиной. Яйцо слегка прокалываем с краю, чтобы желток чуть-чуть растекся.

Вот яйца Бенедикт готовы.

Можно подавать к столу!

2

Так завтракают во Франции.

А я бы так завтракать не хотела ни за какие коврижки. Яйца Бендикт - моё самое нелюбимое блюдо. Казалось бы, в него входят прекрасные ингредиенты. Но я терпеть не могу полусырые яйца, которые называют "пашот".

Делаем так: гренки, поджаривая до чуть золотистого оттенка на сковороде, между двумя гренками прокладываем ломтик ветчины размером с гренки и сыр, который не будет тянуться. А самое главное составляющее всей конструкции - яйца с жидковатым желтком. Бе-е-е. Это уже не моя реплика, а моей дочери. Ей по наследству, видно, передалось моё отношение к недоваренным яйцам.

1

Основой бутерброда Бенедикт является яйцо, но приготовленное по особенному, мы его называем пашот. Яйцо без скорлупы варится в кипячённой воде. Предварительно его нужно разбит в тарелку, не повредив при этом желтка, а потом очень аккуратно опустить в кипящую волу. Некоторые хозяйки прежде чем вылить яйцо в волу, делают в кастрюле своеобразную воронку, размешивая Ее. Сварить правильно яйцо пашет - верх кулинарного искусства. Ну а затем в бутерброд добавляются другие ингредиенты и все поливается соусом. Основа для продуктов- греночки. В наше время каждая хозяйка делает с разнообразными продуктами. Для меня одним из основных является сыр.

1

Яйца бенедикт - это еще один из остроумных и красивых способов подать яйца к завтраку. Выглядят яйца бенедикт, как яйцо с беконом на тосте (булочке). Но есть одно условие, готовится яйца для данного бутерброда, как яйца-пашот (желток должен быть не доварены).

А вот так выглядят свиду сами яйца бенедикт:

0

По одной из версий впервые яйца Бенедикт как блюдо появилось в Нью-Йорке, при этом разные источники об этом указывают. Но все же стали приписывать к французской кухне, так как яйца Бенедикт стали очень вкусно и лучше всего в ресторанах столицы Франции.

Само по себе блюдо представляет сваренные яйца без скорлупы, которые является частью бутерброда с мясом (колбасой) и соусом.

Некоторые считают, что в таком бутике главное яйцо и соус, которые должны быть приготовлены правильно. Про яйцо указал выше. Соус - голландский, который нужно готовить в стеклянной таре на пару (грелась только паром), прогреть желток с небольш. количеством лимонного сока. Постоянно взбивая, дождаться загустения массы и осторожно влить растопленное сливочное масло, при этом нужно помешивать. соль и перец по вкусу и поставить в теплое место.

0

Основным ингредиентом блюда "Яйца Бенедикт" являются обычные куриные яйца, но приготовленные очень интересным способом - в воде, ПОЧТИ кипящей, варят яйца без скорлупы. Вот что написано об этом в Википедии:

Приготовленное таким образом яйцо выкладывается на кусочек хлеба, можно добавить еще что-то, к примеру, ветчину или сыр.

0

Яйца Бенедикт это вкусный бутерброд, основой которого являются яйца приготовленные по рецепту яйца пашот. Это самая большая сложность в приготовлении, остальные ингредиенты подбираются по вкусу каждого. Кто-то любит с ветчиной или беконом, кто-то предпочитает рыбу или сыр.

0

Это традиционное блюдо французской кухни. Подают на завтрак. Яйца, сваренные особым способом, так называемые яйца-пашот между булочками, с беконом и соусом. Яйца должны быть сварены так, чтобы желток сохранил мягкое состояние.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID