Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сварить из подсолнечного масла в домашних условиях олифу?

ximikys [8K] 4 года назад
2

При приготовлении олифы в домашних условиях необходимо соблюдать осторожность. Олифа обычно готовится в летнее время на свежем воздухе. Место для варки желательно выбрать подальше от каких-либо деревянных сооружений, подальше от детей. Костер, на котором будет происходить варка, обычно разжигают днем. Посуду для варки желательно выбирать эмалированную, которую наполовину заполняют подсолнечным маслом, потом ставят на костер. Кипятится масло до получения олифы будет довольно долго, почти сутки. Одной из главных неприятностей, которая может произойти, является то, что подсолнечное масло во время всего процесса варки почти не кипит, и у того, кто готовит появляется любопытство узнать почему масло не кипит, которое проявляется в том, что "олифовар" пытается помешать масло какой-нибудь деревянной палочкой. Так вот, если эта деревянная или металлическая палочка коснется поверхности разогретой жидкости, масло сразу же попадет на нее, быстро "пробежит" по ней и затем окажется на руке, а потом на остальном теле "олифовара". Это необходимо учесть. У детей, как правило, любопытство всегда много, поэтому их крайне не рекомендуется подпускать к костру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID