Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если не хочешь ходить на родительские собрания в школу, как отказаться?

Юлия Светлая [22.7K] 4 года назад

Если не хочешь ходить на родительские собрания в школу, как отказаться?

1

Хотя бы редко, но родительское собрание посещать надо, ходите хотя бы один раз в год, в начале года например, если у Вас какие то проблемы у ребёнка в школе и Вы из за этого не хотите посещать собрание, можно встретится с учителем вне собрания. Но совсем школу игнорировать не надо, ведь там как никак учиться Ваш ребёнок, потом по поводу учителей, они же в свободное от работы время проводят родительские собрания, которые проводятся для родителей, и им за это кстати не платят, а если ни кто из родителей не будет посещать собрание?

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Дей [133K]
А если никто из родителей не будет посещать собрания, то и учителя не будут тратить на них своё личное время.  более года назад
комментировать
2

Я не хожу на родительские собрания, ибо не вижу необходимости. Если у моего ребёнка проблемы, учитель, на мой взгляд, должен позвонить и назначить личную встречу, а не выносить обсуждение конкретного ученика на собрание, перед лицом нескольких десятков посторонних человек. Это непедагогично и неэтично. Если же проблем нет, то и подавно нечего на том собрании делать, о сборе денег или прочих... мероприятиях можно сообщить через ребёнка или по телефону (как и делается).

Когда-то, в начальных классах, была пару раз на собраниях, также и в садике. Всякий раз убеждалась, что это потеря времени. Поначалу учитель/воспитатель рассказывает о каждом ребёнке (зачем мне посторонние дети? А о своём я и так всё знаю), потом обычно все присутствующие ударяются в воспоминания о своих школьно-детсадовских годах. Сплошная демагогия и переливание из пустого в порожнее.

Как-то специально отказываться от посещения собраний нет надобности, никто не будет бегать за вами и угрожать наказанием за неявку.

2

Сейчас мой сын уже взрослый. Но на школьные собрания я после того как он закончил начальную школу (4 класс)пришла на заключительное собрание перед выпускным из средней школы. И потом на первое собрание в 10, и то только потому что там все учителя почти поменялись. Все на что было нужно сдавать деньги он мне говорил и сдавали. Проблем у меня с ним не было. После 10-го он сдал экзамены за 11-й и ушел из школы.Ни кто меня не трогал и не спрашивали почему не прихожу. Классный руководитель имел мои номера телефонов и домашний и рабочие. Не знаю может сейчас как то иначе. Конечно если ребенок проблемный то общаться со школой необходимо. Если не хотите ли не можете прийти на собрание то заходите в школу в другое время.

2

Я просто не хожу, вернее хожу раз через два. Учитель меня в лицо знает, номер моего телефона у нее есть, дети у меня хорошистки с хорошим поведением. А что, надо у кого-то разрешения спрашивать чтобы не явиться?

Как показывает моя 11-ти летняя практика (старшая у нас уже в 11-м классе, слава богу), подавляющее большинство собраний - это нытье учительницы о том, что дети не хотят учиться, а так же призывы проверять или даже делать с детьми домашние задания. Не хочется тратить на это свое время а так же портить отношения с классной вопросом - а за что вы деньги получаете?

2

Я не люблю ходить на собрания и не хожу. Но, чтобы быть в курсе всех событий моего ребёнка, я созваниваюсь с классной руководительницей, захожу в школу , как правило за 2-3 дня до родительского собрания, извиняюсь, что не смогу быть на собрании. Выслушиваю все, что могут сказать про моего ребёнка, но быстро и лично. Это более действенно, чем высиживать на собраниях, которые чаще всего затягивают необъяснимо надолго. Ну, что же! Это часть работы учителей.

1

Я хожу через раз, не объясняя причин, расписываюсь в дневнике ребёнка регулярно.

Предпочитаю зайти лично к классному руководителю и узнать про своего ребёнка, наверно я отнимаю время у преподавателя, но речь идёт не о общих проблемах, а о моём ребёнке.

Я сдаю деньги на нужды класса, если это решило большинство, то я присоединяюсь к общему мнению.

А разглядывание мам и некоторые мысли преподавателя про детей подросткового возраста мне уже не интересно к сожалению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID