Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли жить с наркоманом? Есть ли шанс, что он изменится?

Venera888 [7] 4 года назад
1

Настоятельно не рекомендуется. Наркоманы, алкоголики (в том числе и "пивные"), прочие зависимые люди - их "особенная" (либо "абсолютно нормальная" - по их мнению) жизнь в обязательном порядке будет затрагивать окружающих. Оно вам надо? Сначала это не так страшно - но вот со временем... те же, кто прошел курс лечения, реабилитировался - они находятся "в группе риска". Их дети и внуки - так же "в группе риска". Правнуки, праправнуки и далее - должны знать деяния своих предков и с великой осторожностью относиться ко всему, вызывающему какую-либо зависимость. С генами шутки плохи. Предрасположенность к излишествам передается по наследству в восьми случаях из десяти.

Решите, хотите ли вы для себя нормальной жизни - или бесконечной практики в качестве сиделки/медсестры/сестры милосердия/психолога/няньки. Ваша жизнь - вам и решать.

1

Пока человек сам не осознает, что летит в пропасть. Тогда есть шанс, что он захочет измениться. Один мой знакомый через это прошел. У него был достаточно большой стаж наркомана, но когда от него ушла жена с ребенком, а сам он попал за решетку, то взялся за ум.

Если есть желание с ним пообщаться по телефону,пишите в личку.

Сейчас у него все хорошо: жена вернулась, он прошел курс реабилитации, ждут еще одного ребенка.

0

Как говорят: Наркоманов бывших не бывает. И это правда. Очень редко, кто возвращается к нормальной жизни и риск, что может рано или поздно сорваться, очень большой. Ведь многие кто сидел, там не употребляют. Казалось бы за это время должны отвыкнуть, организм очистится. А они выходят и вновь подсаживаются на наркоту. Здесь только одно - желание человека избавиться от всего этого. Если его нет - не ждите оно и не появиться. Только свою жизнь превратите в ад.

0

Видимо вы себя очень сильно любите и цените, раз живете с наркоманом. Подхватить от наркомана, какую-либо заразу вы не боитесь и ждете, что у него все пройдет и он исправится. Бегите от этих отношений куда подальше, пока вас на это дело не подсадили. Встретите еще того единственного, кто будет вас любить и кого вы полюбите.

0

Если "стаж" у Вашего наркомана большой, то шансы небольшие, если нет, то есть шанс вылечить и довольно таки большой, но в любом случае стоит начать лечение сейчас, позже хуже будет.

Если любите, то будьте с ним и лечите его, если не выйдет вылечить, то при ухудшение лучше уйти от него.

0

Оно вам сильно надо жизнь себе портить и всегда жить в страхе перед очередной его ломкой. С таким человеком добра не наживешь. Только если вам нравятся мазохистский образ жизни и вы получаете от этого кайф, тогда да пробуйте.

0

Шанс есть всегда нужно только верить. А вера всегда на любви основана. Есть множество примеров успешных примеров исцеления от оттого недуга. Много методик и реабилитационных центров создано с хорошими показателями.

0

Нет,не стоит.Такие люди не меняются!Их всегда будет тянуть к новой дозе и не дай бог,что может случится,когда они под кайфом.Не зависимо от того как они к вам относятся!

0

Нет.................................................

0

Спасибо за ответы,буду что-то решать......

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID