Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

При банкротстве банка кредит гасится автоматически?

vitf [17.9K] 3 года назад

При банкротстве банка кредит гасится автоматически? Многие думают, что при банкротстве банка,в котором они брали кредит, их кредитные обязательства гасятся. То есть они уже никому ничего не обязаны выплачивать. Так ли это? Я сам не беру кредиты, поэтому не интересовался подобным моментом.

4

Мой кредит при банкротстве моего банка перенесли в другой банк, без изменения условий договора. И я погасил кредит в полном объеме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, конечно. Ведь вам дали чужие деньги, деньги-вкладчиков. И вкладчикам их нужно вернуть. Желательно с набежавшими процентами. Вы ведь пойдете забирать свои деньги, если банк обанкротится, а почему другие не должны? Так что прийдется вернуть причем в полном объеме и с процентами.

1

Если бы все было бы так просто, то это стало бы полноценным видом заработка кредитных слоев населения. Взял кредит в плохеньком банке, дождался разорения - обогатился.

Но нет, даже при ликвидации, банкротстве банка, кредит должен быть возвращен.

До момента признания арбитражным судом банка банкротом, должник должен оплачивать взносы по кредиту по тем реквизитам банка, указанным в договоре или по реквизитам, определенным временной администрацией по управлению банком.

А вот после суда и официального признания банкротства, оплачивать придется по тем данным, указанным на странице официального сайта Агентства по страхованию вкладов (в разделе с ликвидированными банками).

0

Кредит на гаситься.Его перекупает другой банк,после покупки новый кредитор принимает от Вас платеж.Так же при не уплате кредита,может требовать от Вас штрафные санкции и т.д. Вплоть до подачи иска в суд

0

Смотря какой кредит, и кто его взял. Межбанковские кредиты, могут гасится автоматически. Особенно, если это касается Нацбанка.

-1

При любом варианте закрытия банка будь то отзыв лицензии или банкротство, полученный кредит придётся возвращать. Другой вопрос когда, кому и за счёт чего!

В соответствии с Российским законодательством в разорившемся банке назначается ликвидационная комиссия, к которой переходят все полномочия по управлению делами банка. Она работает в течение года и рассматривает каждый кредит.

Требований по досрочному погашению кредитов клиенту, никто предъявить не сможет, если кредитный договор заёмщик не нарушал. Даже суд в этом случае не вправе выносить решение о досрочном погашении стандартного кредита.

Решения ликвидационной комиссии по кредитам при банкротстве банка или его закрытия по другой причине могут быть различные:

-Продажа кредитного портфеля другим банкам, т.е. происходит смена банка;

-Погашение кредита в период работы ликвидационной комиссии, если остатки по ссуде незначительные и заёмщик имеет возможность их досрочно погасить;

-Передача дела в суд для получения решения о расторжении договора и досрочном погашении кредита, в том числе и за счёт изъятия и реализации залога ( это в случае длительных по времени и значительных по сумме неплатежах по кредиту и процентам или в случае залога).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID