Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Майдан" на Украине - это революция или уже война?

Macherry [5.6K] 4 года назад
Андрейко [13.6K]
Уже война... стреляют очередями из автоматического оружия  4 года назад
комментировать
1

Изначально это был мирный митинг, но собран он в большей части с помощью денег, после эти мирный митинги начали разрушать центр Киева, кидать коктели молотого и все уже переросло в войну, но митингари себя до сих пор называют мирными, когда носят с собой огнестрельное оружие и взрывные вещества.

модератор выбрал этот ответ лучшим
olegka1989 [8]
а как еще отбиться от озверевшего беркута.  4 года назад
Alex Odessa [16.9K]
А теперь подумайте, кто начал стрелять первый. Или беркут кидал коктели молотого?  4 года назад
Alex Odessa [16.9K]
Или это беркут виноват, что митингари взяли оружие?  4 года назад
Alex Odessa [16.9K]
Был бы митинг мирный, то беркут максимум бил бы дубинками.  4 года назад
комментировать
2

На Украине уже вовсю идет гражданская война под руководством бандитов и фанатиков. Хотя и среди оппозиции достаточно много простых людей, они ничего самостоятельно не решают. Удивляет спокойствие властей, тех же прокуроров, которых теперь бьют и унижают...

1

Майдан ни в коем случае не революция, а просто насильная смена одного правителя другим. Это не стихийное, а хорошо организованное мероприятие, называемое в просторечии "цветной революцией" - новая политтехнология свержения неугодного правительства. Поэтому майдан и должен быть исключительно мирным. Нарочито мирным. С ним и бороться нужно было ненасильственно. Потому "Беркут" и не разгонял майдан вначале, а просто мирно стоял, не допуская провокаций. Благодаря такой тактике майдан не мог достичь своей цели. Поэтому организаторам майдана пришлось начинать провокации против "Беркута", и чем далее тем сильнее. Началось с того, что не давали установить новогоднюю елку, и сумели разозлить "Беркут". Было побито много народа и обратились за медпомощью, аж 35 человек. И хотя на цивилизованном, демократичном Западе разгоняют митинги в несколько раз более жестко, весь Запад поднял шум, назвав Януковича кровавым. Обычные двойные стандарты. Ну а потом начались откровенные атаки на "Беркут". Дело дошло до снайперов, которых ищут до сих пор, безуспешно пытаясь обвинить "Беркут". И то "Беркут" выстоял бы, если бы не явный обман оппозиции и Запада, приведший к перевороту.

Один олигарх сменил другого. Вот только Украина почти уничтожена. Смешно все это звать революцией, как терпеливый "Беркут" озверевшим.

1

Это ни то, и ни другое. Война - это когда две стороны конфликта противостоят друг другу используя оружие с самого начала, в противостоянии в этом случае используют армию, как с одной стороны, так и с другой. Целью войн обычно является захват территорий и ресурсов у враждующей стороны. Революция, как полная замена бывшего до этого социально-экономического строя на новый, совершенно другой - так же не подходит для ситуации на Украине, потому что одних олигархов у власти поменяли на других, и новые правители точно так же не спешат подписывать договор с ЕС, как и прежние. Более точное определение ситуации в стране - государственный переворот, то есть насильственное свержение власти с нарушением действующих на это время конституции, закона и права. Именно так и было на Украине.

1

Конечно, это революция.

Война - это когда одни люди воюют против других.

Вот определение революции:

Такие дела с бухты барахты не происходят. Надо всё спланировать, организовать.

Революция происходит по плану.

0

война конечно же. Вы сами подумайте - где есть такие службы по охране правопроядка, которые стреляют в свой народ? Я недавно побывал там и скажу то что пришел в ужас от увиденного со стороны "беркута". В обмундировании стоят пацаны которым по 18 - 19 лет, которые только вчера получили повестку из военкомата, а уже сегодня их заставляют срельять в родителей, братьев, сестер, дедушек и бабушек, да и просто в свою нацию. Но они этого еще не понимают но когда им будут снится кошмары с теми убитыми героями великой Украины (царство им небесное и вечная память им!) то тогда они просто напросто будут попадать в психушки с шизофренией или другими болезнями психики человека, ну а потом будут среди них самоубийства. Я недавно слышал такую инфу, что якобы курсантов училищ вывозили на майдан в форме беркута, а матери с отцами потом их не могли найти и не знали что с ними и есть ли они в живых вообще (курсанты - это дети от 14 до 17 лет - кому как говорится "бить морду" - этим необстреляным пацанам, которых просто запугали, как это делается сейчас по всей украине в любой отрасли.).

Hecnfvjdbx [43.5K]
 Где вы там видели мирный народ? Пьяные нацисты с оружием и коктейлями Молотова  4 года назад
Alex Odessa [16.9K]
Да-да, беркут плохой, митингари хорошие, конечно, беркут начал кидать коктели Молотого, это же беркут начал использовать огнестрельное оружие, это же беркоту платят 2 за то, что они не имея выбора там стоят.
Небыло бы беркута, то была бы полная разруха такими темпами.
 4 года назад
s a n a [121K]
Вот, такие тупые ответы и раздувают лже информацию.  4 года назад
комментировать
0

Это не революция, а ненормальная смена власти. Надо было дождаться выборов. А там кто хочет тот и идет на майдан. А теперь началось такое, чего никто не ожидал. Мне людей жалко. Им головы пудрят, что Россия виновата, а нам что правый сектор. А правды никто не знает. Скорее всего все понемногу. И правый сектор и Путин и не без Америки. А простые Украинцы страдают. Держитесь братья, разум победит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID