Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что нужно делать во время ядерного взрыва?

вопрос закрыт
Владимир Apchel [178K] 4 года назад

Что на этот счёт рекомендует техника безопасности ?

Чему учат на уроках ОБЖ ?

текст при наведении

Андреева Ольга [244K]
Завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище, чтобы не создавать паники.  4 года назад
Владимир З [22K]
Отличная рекомендация, Ольга. Я сам хотел такую же дать, но Вы меня опередили.  4 года назад
комментировать
2

Ситуаций много, вернее вопрос не раскрыт полностью, все зависит от расстояния, местности, от возраста, знаний и поведения в экстремальных условиях. И самое страшное это даже не взрывная волна а РАДИАЦИЯ. От нее спрятаться весьма затруднительно нужны специальные оборудованные помещения с внутренней вентиляцией и автономным источником электричества и воздуха, воды и продуктов.

В эпицентре взрыва выжить практически не получится, даже находясь в бомбоубежище запасы закончатся и придется выбираться из бункера а там Вас ожидает РАДИАЦИЯ, вода и продукты уже поражены так что увы итог печален.

А вот если расстояние 5 - 7 км от эпицентра выжить можно но с последствиями, большое значение имеют погодные условия, зима , лето осадки роза ветров и какой силы ветер сопоставив все факторы можно составить правильный план эвакуации. Нужны препараты противорадиационные так сказать "протекторы " они обеспечат сопротивляемость организма к радиации и дадут некоторый шанс, очень хорошо при малых дозах радиации помогает алкоголь.

Ну а самое основное пожалуй это дисциплина и самообладание от этих факторов зависит 80 процентов успешного выживания, и без прибора гейгера не обойтись непременно нужны индивидуальные средства защиты противогазы ,ОЗК , дезактивационные камеры и знание правильного поведения в таких ситуациях.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

На сколько помню уроки "гражданской обороны" ,то населению следует сидеть в бомбоубежище , способном выдержать силу ядерного взрыва ,которое имеет принудительную вентиляцию с системой фильтров очистки воздуха ,а также склад запасов воды и продовольствия на период достаточный для спада уровня радиации на улице. Военнообязанным и должностным лицам , которые будут вынуждены находится на улице , при угрозе ядерной бомбардировки следует быть в защитных комбинезонах с капюшоном ,иметь под рукой противогаз и средства индивидуальной мед.защиты (в аптечке есть спец. уколы от радиоактивного облучения). Если взрыв застал на улице ,то следует лечь на землю головой в сторону эпицентра и переждать взрывную волну.

Впрочем ,это все полная "фигня" , шанс пережить ядерную бомбардировку и радиационное облучение не велик . Ужасы Хиросимы и Нагасаки заставили задуматься большинство политиков и не доводить человечество до вымирания . Хотя нынешняя реальность не дает уверенности в "светлом будущем". Это мое личное мнение.

2

Если ядерный взрыв на расстоянии как на фото) то можете ни чего не делать) Ну разве, что последнюю затяжку от сигареты успеете совершить.

А так , используйте складки местности, овраги горки любые возвышенности,

Если в городе , то метро, бункеры, даже подземные переходы. Короче убирайтесь с открытой местности. Имейте в виду что после взрыва и прохода волны, в зависимости от расстояния, будут пожары . Если понимаете что скрыться негде и шансов нет, сфоткайтесь на фоне взрыва и постарайтесь выложить в инстаграм, вы будете самым популярным человеком)

Edgar Metzengers­tein [63.1K]
Ага, одних комментариев типа "дурак" будет целая лента.  более года назад
комментировать
2

Простите, но вспомнился иструктаж в армии по действиям при ядерном взрыве. Так вот, при ядерном взрыве, нужно лечь ногами в сторону ядерного взрыва, головой соответственно по ходу ударной волны, стараясь избегать стен зданий, могущих разрушится или деревьев. Хорошо подойдут низинки и овраги. Голову лицом вниз. Личное оружие следует положить под себя, автомат со спины снять и также положить под себя, чтобы капающий расплавленный металл не испортил казенное обмундирование.))

1

Вот так мы отвечали на уроках военной подготовки в ВУЗе:

Если взрыв застал вас на открытой местности, надо обернуться мокрой белой простыней, лечь на землю вниз лицом вперед ногами по направлению к взрыву... (дальше наши мальчишки-хулиганы делали паузу и добавляли)... и спокойно обуглиться.

1

На сколько я знаю не сильно страшен взрыв а ударная волна от него, именно по этой причине нельзя находиться на поверхности, нужно прятаться где нибудь под замлей, например в подвале или погребе.

1

Вспомнить все самое хорошее что было в жизни и сказать жизни спасибо))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что нужно делать при атомном взрыве?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID