Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В евро, долларах или рублях взять кредит лучше? Почему?

vitf [17.9K] 3 года назад

В евро, долларах или рублях взять кредит лучше? Почему?

текст при наведении

2

Сейчас лучше в рублях, потому что рубль будет падать и дальше. Значит, отдавать такой кредит проще, если доходы у Вас именно в рублях. Валютные кредиты, при меньшей ставке, могут оказаться гораздо обременительнее в дальнейшем обслуживании. Например, похожая ситуация уже была в 2008-09 гг., когда у самых продвинутых деятелей в Москве было популярно брать кредиты в японских иенах, благо ставки по ним были раза в 3 ниже, чем по рублевым кредитам, а курс иены относительно рубля в 2003-2007 гг. плавно снижался, зато осенью 2008-го вырос практически вдвое. И получилось так, что кредит был взят под 7% годовых в иенах, а отдавать его пришлось под 100% годовых в пересчете на рубли.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если у Вас доходы в рублях, то и берите рублёвый кредит. Пусть он будет в абсолютных процентах и дороже, но инфляция съест эту разницу, особенно, если курс рубля будет падать.

Да и никто не застраховал нас от девальвации. Посмотрите на Казахстан, где с неделю назад устроили резкую девальвацию тенге, примерно процентов на 20%. Те, кто брал валютные кредиты, скорее всего в шоке, и не вышли из шокового состояния до сих пор.

1

Из указанных вами трёх вариантов для кредита подходит рубль, потому что прогнозы по этой валюте смотрят вниз. То есть рубль продолжит плавное падение, по оценкам специалистов. Особенно выгодно взять кредит в банке, который скоро собирается загнуться. В свете нынешних событий актуально было бы взять крупный кредит (неважно в какой валюте), быстренько уехать и сменить гражданство.

0

Сейчас кредит лучше брать в рублях, и эта ситуация, видимо, будет характерна и для 2015 года. Но в следующем году кредитные ставки могут повыситься, поэтому лучше брать кредит в конце 2014 года, пока ставки ещё сохраняются прежние. Но кредит можно брать только в том случае, если вы уверенны в стабильности своих доходов в кризис.

0

Сейчас лучше вообще не брать кредитов, судя по ситуации в мире. Если всё-таки припёрло, то не берите в валюте! Она очень переменчива: сейчас люди всё выплачивают кредиты, которые брали валютой, а только всё больше и больше приходится платить из-за резкого роста доллара и евро. Берите только в рублях. Но и он нестабилен.

0

Самое главное брать кредит в той валюте в которой вы зарплату получаете - тогда вы будете застрахованы от ситуации, в котоую попали валютные заемщики в декабре 2014 года. Экономика у нас не стабильная и рисковать ради эфемерной выгоды на процентах - глупо. Особенно, если кредит долгосрочный и большая сумма.

0

Кредит надо брать в той валюте, в которой Вы получаете доход (заработную плату). Тогда хоть немного будет снижен риск, что Вы не попадете в долговую яму, если курсы валют начнут "прыгать". В данный момент (октябрь 2014) самый невыгодный кредит, взятый в американских долларах.

0

Берите кредит только в рублях, если вы получаете зарплату в рублях

Потому что 1000 долларов сегодня стоит 36000 руб, а завтре может стоить 50 000 руб

Такие случаи бывали

Очень неприятно))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID