Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Погибает ли сальмонелла при замораживании куриного мяса?

Вадим Петрович [11.9K] 3 года назад
0

При замораживании куриного мяса бактерии сальмонеллы не погибают. Собственно поэтому и опасны замороженные мясные продукты, которые были приготовлены без должной термической обработки.

Сальмонеллу уничтожает высокая температура. Необходимо подогревать пищу минимум 10 минут при температуре 75 °C и всегда употреблять яйца сваренные вкрутую.

0

Опасность заражения сальмонеллой действительно существует.

Замораживание это одно, любой возбудитель после разморозки может продолжить свою жизнь и существование, потому что он всего лишь навсего консервируется в ней.

А вот хорошая термическая обработка поможет вам забыть существующем вопросе и спокойно кушать курочку.

0

Сальмонелла легко переживает заморозку, она устойчива к низким температурам. Именно поэтому мясо должно пройти качественную термическую обработку при температуре выше 75 градусов и дольше чем 10 минут.

0

Сальмонеллы вообще нет в курином мясе. Если верить "доктору" Агапкину, сальмонелла содержится только в яйцах ,но не в курином мясе. А значит, бояться нам нечего)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID