Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что нужно сделать, чтобы тесто не липло к рукам?

Brockenhexe [5.6K] 3 года назад
1

Иногда, тесто по рецептуре должно быть не густым, в таком случае, оно сильно липнет к рукам, для этого сами руки и разделочную доску слегка смазывают растительным маслом и если нужна скалка, её тоже смазывают. Из не сильно густого теста выпечка получается нежнее, но с этим тестом надо научиться обращаться. Я почти никогда не использую скалку и раскладываю тесто руками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну чтобы тесто не липло во первых его надо делать погуще, тогда оно не будет липнуть само по себе.Также можно смочить руки немного водой, тогда оно будет липнуть меньше.И ещё можно посыпать на руки немного муки и всё.

0

Когда тесто не очень круто замешано, оно всегда прилипает к рукам. Чтобы минимизировать проблему, деревянную разделочную доску надо обильно посыпать мукой, а пластиковую слегка смазать растительным маслом. Руки тоже обработайте рафинированным подсолнечным, оливковым или любым другим жиром. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев – тесто не будет прилипать и кожа получит питание.

0

Если тесто нормально замешано, оно не будет липнуть к рукам, если все же липнет, то можно на руки и рабочую поверхность посыпать немного муки, или добавить муки и промесить тесто еще, конечно если это не тесто для оладьев или блинов :)

0

Во-первых, хорошо замесить тесто.

А во-вторых, смазать руки растительным маслом, это точно поможет. Еще можно смазать стол, где раскатываете тесто, и скалку. Тогда все будет в прямом смысле - как по маслу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID