Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Гной на десне возле больного зуба. Что делать? Как лечить?

Roxrite [77.8K] 4 года назад

текст при наведении

3

Гной на десне появляется, когда корень больного зуба воспалился, на нём образовалась гранулёма (абсцесс). Надо лечить такой зуб, иначе его можно потерять совсем.

текст при наведении

В других случаях, если зубы не болят, а появился гнойничок на десне, это возможно при повреждении десны и попадании в ранку инфекции. Или при воспалительном заболевании десен, тоже появляются гнойные поражения во рту.

В любом случае при появлении гнойников на деснах надо сходить к стоматологу, чтобы выяснить причину. Он сделает снимок больного зуба, назначит лечение, при надобности подберет правильные антибиотики.

В домашних условиях, пока вы не посетили врача, можно облегчить боль и кровоточивость десен с помощью полоскания. Для полоскания подойдут: отвары шалфея и ромашки; раствор чайной ложечки соды в стакане воды. Главное правило при полоскании гнойников на деснах - средство должно быть прохладным; теплым, а тем более горячим полоскать нельзя!

Можно купить аптечные противовоспалительные средства для полоскания десен: Хлоргексидин, Мирамистин, Стоматофит и др.

Еще хорошо облегчает воспаление гель Метрогил Дента, смазывайте им десну после полоскания. Мне этот гель очень помог, он и боль снимает, и охлаждает десну, и воспаление пропадает.

Но таблетки должен вам подобрать именно стоматолог и провести лечение. Так что не откладывайте, идите к врачу.

текст при наведении

Не забывайте, что чистить нужно не только зубы, но и очищать десны от остатков пищи, прополаскивать рот. А зубную щетку лучше не покупать с очень жесткой щетиной, особенно если у вас чувствительные десны.

Зачастую именно жесткие щетки травмируют десну, а потом туда попадают остатки еды, вот и появляется гнойничок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гной внутри десны - может быть безопасным и выходит сам. Но в отдельных случаях это сигнал более серьёзного воспаления мягких и костных тканей. Поэтому, как многие советуют, лучше не рисковать и обратиться к стоматологу. Что-то пить или прикладывать в данном случае вряд ли поможет. Если организм сам не справится с очагом воспаления, то вряд ли что-то поможет кроме удаления самого очага. У меня уже было как-то подобное, у жены тоже. Я немного подождал - день-другой, температура не поднялась, боль не увеличилась, оставил так, как есть - через ещё пару дней гнойник сам вскрылся и скоро всё прошло. У жены подобная вещь - но она пошла к врачу и он ей его вскрыл. После этого у неё ещё долго всё болело и воспалялось.

Так что очень сложно что-то советовать. Если не пойдёте - можете спровоцировать более серьёзное воспаление. Если пойдёте - то оставайтесь под наблюдением врача, забейте стрелку на пару дней вперёд, чтобы врач проконтролировал заживание.

2

Если гной появился на десне,то это знак того,что в зубе идет воспалительный процесс и там уже активизировались микроорганизмы,которые конечно нужно убирать,в противном случае может быть абцесс.

С другой стороны неплохо,что вот таким образом гной изнутри вышел наружу.Эта шишечка с гноем может лопнуть и тогда воспаление может возобновиться, если в ранку попадет грязь.Поэтому нужно делать полоскания содой,фурацилином или ромашкой несколько раз в день.

И конечно, если есть инфекция нужна уже принимать лекарственные средства,которые ее уберут и сходить к стоматологу.Он может вскрыть десну и почистить там,если данный флюс не вскроется сам.

флюс

1

Гной на десне может быть в силу нескольких причин. Это или патологические зубо- десневые карманы или свищ от гранулирующего периодонтита или периостита и других патологий. Лечение зависит от диагноза. Если это пародонтит, то необходима глубокая чистка карманов с последующим наложением лечебных повязок с антисептиками и антибиотиками, если это свищ- то ревизия и иссечение свищевого хода с удалением гранулёмы(кисты) на корне зуба, если гингивит- гель "ХОЛИСАЛ", если периостит, то вскрытие очага с последующим дренированием и назначением антибиотиков внутрь (перорально) или в виде инъекций. Одним словом, всё зависит от диагноза.

1

Когда-то у меня такое было гной возле зуба с кариесом, вернее прямо над ним на десне, это оказалась киста и ее мне удаляли. Не следует тянуть с таким, лучше сразу обратиться к врачу и удалить. Делается операция под местным наркозом и дают официальный больничный лист. Даже швы накладывают, потом снимают, боли совершенно не чувствуешь после заморозки.

Я с этой кистой более года не обращалась к врачу не было ни температуры, ни боли какой-то, но полоскала, правда все без толку.

1

Если возле больного зуба загноилась и распухла десна, значит процесс воспаления перешёл в финальную стадию. Принять самостоятельные меры конечно можно, выпить антибиотик, полоскать рот противовоспалительными растворами, к примеру настойкой ромашки. Но лучше не затягивая идти к стоматологу. Врач при необходимости сделает надрез десны, назначит необходимые лекарства, а если придётся, то и сзубом сделает всё

, что нужно.

1

Бежим к стоматологу и прощаемся с зубом... Скорее всего, придется убирать. Одними антибиотиками точно ничего не поделать. Самому не лечиться (зубы находятся в голове, а еще там есть мозг (у некоторых) - достаточно беспокоящее соседство...

0

Если появился гной на десне возле больного зуба, то не стоит запускать, нужно идти на приём к стоматологу. Ведь появление гноя в любом случае свидетельствует о возникновении сильного воспалительного процесса. Лечение антибиотиками и полоскание в данной ситуации может и не помочь. Лучше полоскать и принимать антибиотики после осмотра врача. Ведь может понадобиться делать надрез, чтобы гной выходил либо может вообще у вас там киста.

0

Если у вас появился гной возле больного зуба это наличие инфекции рта а чаще его называют флюс. При флюсе возникает неприятный запах изо рта, лечить лучше фурацилином полоскать, если флюс долго не проходит вам нужно обратиться к врачу и удалить больной зуб.

0

Обычно гнойники на деснах держатся 2- 3 дня, потом открываются и спустя день - два все проходит. Такое бывает, когда сильно болит зуб. Денек можно подождать, если лучше не стало - бейте тревогу и идите к стаматологу. Он вам поможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID