Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как правильно делать уколы внутримышечно в ягодицу самому себе?

Infiltrator [64.8K] 2 года назад

Инструкция по уколам самому себе

Нередко возникает необходимость пройти курс лечения уколами, а в больницу идти неохота каждый день ради этого. Куда делать укол себе(конкретное место на ягодице)? Какие есть хитрости при внутримышечных инъекциях? Как насмелиться поставить укол себе?

2

Я всегда сама себе ставлю укол в ягодицу если возникает необходимость в уколе. Как меня учила одна знакомая медсестра, при уколе кому-либо делишь мысленно ягодицу на 4 части и ставишь укол в верхнюю наружную четвертинку. Когда я ставлю сама себе, то так же делаю. Поворачиваюсь задом к зеркалу, делю ягодицу на 4 части и ставлю в верхнюю наружную четвертинку. Недавно еще смотрела "Жить здорово", там Малышева рассказывала, что при уколе самому себе нужно ставить в ногу. Делите верхнюю часть ноги (от колена вверх) на 3 части и ставите укол в среднюю часть с внешней стороны. При этом принимаете сидячее положение. Так вроде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Infiltrato­r [64.8K]
Малышева в своем репертуаре. То уринотерапию рекламирует, теперь в бедро ставить уколы учит.  2 года назад
Рыжик [235K]
да да, её частенько куда-то заносит.
Кстати, я никогда не испытываю страха перед уколом. Чик и всё! ))
 2 года назад
комментировать
3

Основы уколов самому себе уже отметили. Расскажу ещё про сам процесс. Сначала необходимо смазать ваткой место укола каким-нибудь дезинфицирующим средством, лучше всего медицинским спиртом 80% (в аптеках продается, хоть они и шифруются). Ну или хотя бы можно настойку 70% купить какую-нибудь. После смазывания нужно нацелиться и, насмелившись, как можно быстрее проколоть кожу. С опытом придет.

Хитрости я знаю только две:

  1. Ставить надо в одну полужопицу все уколы, тогда вторая полужопица хотя бы не будет болеть.
  2. Чем медленнее вводишь препарат, тем менее больно. Понимание этого приходит при первых же уколах самому себе.

Кстати, делать уколы намного легче лежа. Не понимаю, как люди стоя себя колют. Без расслабления ведь вводить больнее.

эльбара [41.7K]
за неслыханное слово "п-а" + )))  более года назад
комментировать
2

Ну к примеру можно начать заниматься уроками на апельсине,это здорово помогает.

А вообще то, ягодица, это самая обыкновенная мышца, а значит можно делать укол к примеру в мышечную часть бедра, так самому сделать укол проще. По этому и звучит - внутримышечно, а значит можно уколоть не только в ягодицу, а и в любую другую крупную мышцу.

Ну а если только ваш выбор попа. тогда смело, как можно больше делаем разворот назад и с размаху колем, не ждем. Чем дольше примеряетесь, тем хуже получится.

1

Это ж как надо выкрутиться, чтоб себя в ягодицу колоть? По-моему, очень неудобно, и место укола плохо видно. Гораздо проще сделать себе укол в бедро. Лично меня как приучили в армии, так и до сих пор предпочитаю сесть спокойно, мышцы не напряжены, все видно, очень удобно.

Поскольку мне в течение более 20 лет часто приходится делать себе обезболивающие и др. уколы, то вот этот метод стал совершенно привычным.

Infiltrato­r [64.8K]
а как же после болючих уколов ходить-то? это обезболивающие так ещё можно поставить, а какой-нибудь плохорастворимый препарат?
А лежа ставить в ягодицу нормально. Прицелиться можно и наощупь, а синяки от уколов мешают гораздо меньше, чем на бедре.
 2 года назад
Синий Барс [51.7K]
Синяки от внутримышечных уколов? не помню такого. И ни один препарат из тех, что приходилось терпеть, не был настолько болезненным, чтобы нельзя было ходить. Хоть и много всякого пришлось пережить.
Разумеется, не буду утверждать. И дай Бог не пробовать такого...
 2 года назад
комментировать
1

Если условно разделить ягодицу на четыре части, то укол должен быть сделан в верхний внешний квадрат. Я просто изгибаюсь и делаю спокойно, полным людям это сделать намного труднее, или вовсе невозможно. А как осмелиться... не раздумывать долго). Протереть спиртом место укола и вперёд. Как именно держать шприц и вонзать иглу, думаю, видеть приходилось всем.

1

Мне приходилось делать уколы самому себе в ягодицу. Самая большая проблема для меня была не затормозить руку со шприцем во время размаха и попытке уколоть. Бывало и такое. Размахнусь, начну движение к ягодице, а перед самой ягодицей рука сама останавливается. Смеюсь, настраиваюсь и колю заново.

0

Ставить уколвнутремышечно в ягодицу самому себе возможно, но все же не очень удобно. и не у каждого может получиться. мне приходилось раз ставить самой себе укол внутримышечно, делала так, как сказала врач - в бедро спереди. Делается желательно сидя на диване, потому что реально потерять сознание (или может закружиться голова с непривычки). Но все же самому себе ставить так укол удобнее всего.

текст при наведении

текст при наведении

0

Сделать укол в ягодицу самому себе вовсе не сложно. Нужно делать так:

  • мысленно разделите ягодицу на 4 части - 2 сверху, 2 снизу;
  • укол будем делать в верхнюю часть, которая расположена с наружной стороны;
  • ватку смачиваем спиртом и протираем будущее место укола;
  • набираем в шприц лекарство и выпускаем воздух;
  • делаем укол в намеченное место и прикладываем чистый кусочек ваты.
0

Ко всему сказанному хочу добавить - если Вы намерены делать инъекцию себе стоя перед зеркалом, опирайтесь не на ту ногу, над которой расположена укалываемая ягодица. А ту самую ногу - немного согните в колене, чтобы максимально расслабить мышцы попы. Для верности прямо перед введением шприца можно хлопнуть себя легонько. Суть в том, чтобы ягодица не была напряжена.

0

Выберите удобное для себя положение при уколе, правильно определите участок мышцы. Нужно место для введения укола в ягодицу - поверхность, что расположена сразу под поясницей. Разотрите место спиртовым тампоном и резким, но легким движением воткните иглу. Затем медленно вводите содержимое. Выньте иглу и закройте прокол спиртовым тампоном.

0

Лучше в ногу если некому помочь. А в ягодицы не удобно да и мышца может быть напряжена.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID