Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как реагировать на безграмотность в интернете?

Kin963 [26.1K] 3 года назад

Игнорирую иногда вопросы, в которых много ошибок. Люди научились пользоваться интернетом, а писать грамотно не хотят научиться. А Вы как реагируете?

3

Игнорируйте лучше, так как большинство людей принимают замечания в свою сторону в штыки. Я, например, тоже раньше не могла пройти мимо грубых ошибок (повторяю, именно грубых, а не просто, когда человек в спешке букву пропустил или даже слово), старалась очень вежливо сделать замечание, но что получала посыл куда подальше, и грубые ругательства. Так что я сделала для себя вывод, что мои нервы будут целее, если я просто буду проходить мимо, грамотнее они от этого не станут. Я сама иногда допускаю ошибки, иногда делают замечание, если оно без издевки и оскорбелий, я говорю спасибо и исправляю. К тому же, у меня только появился сенсорный телефон и к такой клавиатуре я еще не привыкла, поэтому пока тяжеловато печатать. Но я стараюсь. Так что заранее извините за ошибки, которые я, возможно, совершу еще не раз!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Безграмотность в интернете становится, к большому сожалению, дурным брендом, миазмы которого с большой скоростью разлетаются по социальным сетям, форумам и другим многопользовательским сайтам с функцией оставления свободного комментария.

«Олбанский язык» пока ещё далеко не реликт, а самая настоящая актуальность. Писать им становится в определённых кругах не стыдно.

Мне кажется, что если хочется как-то реагировать на данное плебейство, то:

  1. Оставляйте свой комментарий под наиболее вычурными «олбанизмами» (я их называю «фразы-уродцы»). Но так поступать есть смысл, если элементы безграмотности вы увидели в диалогах внутри орфографически адекватного сообщества. В иных группах вас могут не принять и даже не понять. В этих случаях в двусмысленной ситуации окажется не безграмотный, а грамотный.
  2. Либо проходите мимо этого языкового безобразия. Проповедовать на каждом углу нет ни возможности, ни перспективности. Интернет часто живёт особой языковой жизнью. Тексты порой подпираются несколькими странными китами: а) гиперсжатость; б) лексическая неуклюжесть; в) орфографическое слабоумие; г) наполненность жаргонизмами и табуизмами. И, что самое интересное, читателям и пишущим это часто нравится. Множество комментариев может создать у "албанописаки" ощущение своего рода знаменитости.

_

Я стараюсь следовать второму пункту, чаще всего.

1

А я игнорирую не иногда, а всегда. У меня давно сложилось мнение, что неграмотный человек - неинтересный человек, если он не может даже проверить написанное на ошибки. Я считаю это проявлением его неуважения к тем, кто будет читать его писанину. А интернет - это как раз то "место", где неграмотность и бездуховность вырастают до масштабов всей страны.

1

Ну это не всегда безграмотнось. Если к примеру, взять меня - вместо слова сейчас - пишу щас, вместо тысяча - пишу тыща. Еще есть фактор - зрение. К примеру если глаза от компьютера болят - лишний раз напрягаться нет желания. Главное чтоб понятно было. А непримиримым могу посоветовать на кинуться на телеграф. Там такое пишут и в законном режиме.

1

Понять и простить... А вообще интернет - это место где расслабляются и не хотят слышать нравоучений. Постарайтесь не быть занудой..

1

лучше не вмешиваться потому что толку не будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID