Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как думаете, кому надо молится иконам или Богу?

Есфирь [33.8K] 4 года назад
категория: другое
5

Молиться перед иконами нельзя. Почему? Потому чть икона - это предмет, при чем, рукотворный, сделанный человеком. Значит молитва на икону в прямом смысле может быть расценена, как идолопоклонство. То же и с молитвой на другие предметы - в том числе, на распятие. Так же нельзя молится святым - потому что они - не есть бог, а бог по библии един. И молитва богу должна идти от сердца - молится можно где угодно и когда угодно. И не обязательно для этого иметь какую-то атрибутику.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

икона воплащение Бога, молясь перед иконой вы молитесь Богу

Есфирь [33.8K]
что значит икона воплощение Бога ?  4 года назад
Надежда 1213 [2.4K]
смотрите мы знаем что Бог есть так?? но мы его не видели в живую. то есть через икону Бог слышит наши молитвы.  4 года назад
Есфирь [33.8K]
а не через икону не слышит? Как же так?  4 года назад
Oroti [35.9K]
вы что, Есфирь? не поняли ответа Надежды??? Икона - это мобильник Бога)))  4 года назад
комментировать
0

Увы, "мольбы" Отцу-Творцу, лишь унижают Творение его. Молясь Отцу - Человек показывает лишь ничтожность свою и несовершенство Сотворённого Отцом. Человеку дано всё сполна от Сотворения его. Бог дал всё, что было у него... Можно сказать и иначе, Человек совершеннее, чем Бог, так как содержит в своей Душе весь комплекс Энергий Вселенских. Поставьте себя на место Бога... Пусть Ваши Дети ползают на коленях в мольбах... Разве такую жизнь Вы хотите подарить своим Детям? Нет! И Отец не хотел.

Какая разница где Вы "молитесь"... Сам поступок глуп и ничтожен.

-1

Молитва перд иконами и есть молитва Богу. Но на иконах изображается не только Бог Отец (большая редкость), но и лики множества других святых. Можно молиться своему покровителю, а можно молиться ради чего-то, допустим для спасения от пьянки св. Бонифатию (Вонифатию), для удачи в торговле Николаю-Чудотворцу, для любимых Ксении Петербургской. Но молитва всегда обращена к Богу. Бог даёт святым услышать наши молитвы.

Romchica [13.7K]
 Иисус - сын Бога дал повеление молиться только Отцу, даже не ему, поскольку только Иисус есть в роли посредника, а не кто-либо из людей.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID