Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли нагонять вес ребенку 9 мес, если он хорошо развит ( см. ниже)?

ireza1977 [3.6K] 3 года назад

Мой сынок в свои 9 месяцев умеет активно ползать (просто метеор), стоит и ходит, держась за опору; кушает и маму, и почти все продукты. Аппетит хороший. У нас уже 6 зубов, которыми мы самостоятельно кусаем пищу и хорошо жуем. Он знает свое имя, различает своих и чужих., говорит на "своем" языке. Но вес прибавляем плохо, отставание от нормы - почти килограмм. Хотя худым он не выглядит. И щечки пухлые, и животик есть, даже второй подбородочек имеется. Врачи предлагают "пичкать" его стимуляторами набора веса, а я не хочу травить ребенка "химией". Хотелось бы обратиться к тем, у кого были подобные проблемы. Что посоветуете?

1

Ни слушайте никого и не давайте ребенку ничего! Все детки разные и у каждого разное телосложение, которое еще только начинает понемногу формироваться. Ребенок активен, постоянно в движении, вот из-за этого он и не будет много набирать каждый месяц. Еще набор веса зависит от того, с каким весом родился ребенок. Я родила сына 2900, первые 5 месяцев мы хорошо набирали вес. Потом ребенок начал сидеть, ползать, ходить и набор веса приостановился немного. Мы набираем, но совсем немного. Ведь ребенок постоянно в движении. В год ребенок должен утроить вес, который у него был при рождении. То есть, если мы родились 2900, то в годик должны быть не меньше чем 8700 кг.

Немаловажным еще здесь являться такой фактор, как телосложение родителей. Муж у меня не сильно высокий, но немного упитанный, есть животик. Поправляется он от всего. А вот я худенькая, и сколько бы я не кушала и очень калорийного, килограммы ко мне не клеиться. Вот и сыночек весь в меня наверное. Кушает тоже хорошо, и постоянно между основными приемами пищи носит печеньки, кукурузные палочки, хлебушек.

Так что не стоит волноваться!

1

Кто вообще придумывает эти нормы для детей?

Люди же тоже есть разные, кто-то чересчур худой, кто-то толстый и если ему врач скажет - ты что-то друг мой (подруга) в норму не укладываешься, человек это сочтет за оскорбление.

Ребенок активен? Да. У ребенка есть аппетит? Есть. Если бы у него имелись проблемы со здоровьем, он бы давал об этом знать плачем, частым или даже постоянным. Проблема не в ребенке, а во враче, который это советует. Они многим так говорят: вес маленький, наверно у него глисты надо проверить. А может ребенок чересчур активен и поэтому драгоценные граммы не набираются.

Не слушайте никого и кормите ребенка как обычно.

1

Я вам посоветую на всех наплевать. Если ребенок хорошо развит, активен и бодр, то вас его вес не должен напрягать. У меня дочка в один годик весила 8 кг, она также была очень активной, прибавляли понемногу, но все таки прибавляли и росли - а это самое главное. Какое то время я очень переживала, что мы мало весим, но потом перестала напрягаться, так как ребенок ведь не поросенок, чтобы его кормить наубой и пичкать чем попало. Сколько надо ему столько и съест.

0

Это какие ещё стимуляторы набора веса?Врачи так сильно любят что то моделировать у детей,то иммунитет,то вес,то рост.Если ребенок здоров и активен,то не нужно его пичкать всякой дрянью.Тем более,что отклонение от нормы вообще смешное.Может у вас ребенок просто тонкокостный и если наберете недостающий килограмм ему это будет уже в тягость.И начнет тогда пропадать его активность,лишний и ненужный килограмм для ребенка,это как десять кило лишних для взрослого.

0

У наших врачей такие жесткие нормы, что шаг влево, шаг вправо карается расстрелом. По себе знаю, но у нас ситуация обратная была, набирали много в первые месяцы, врач нас ругала постоянно.

Советую посмотреть по ВОЗовским таблицам. Если в пределах красных линий, то все ок, если выходит за пределы, то уже лучше задуматься.

Привожу тут таблицу для мальчиков от 6 месяцев до 2 лет. Для мальчика в 9 месяцев получается, что возможен вес от 7,1 кг до 11,4.

текст при наведении

0

Врачам лишь бы на пилюли с младенчества всех посадить и здоровье угробить! Не слушайте их! Они же от фармацевтов деньги получают, "толкая" нам их препараты. Хорошо развитый и здоровый ребенок у Вас. Слушайте свой внутренний материнский голос. Я сама всю жизнь худенькая была, до нормы 10(!) кг не хватало. Зато сейчас (уже в солидном возрасте) изящная дама, нет ни гипертонии, ни ожирения, ни прочих проблем со здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу).

0

Все эти нормы веса - очень усредненные понятия. Если ваш ребенок хорошо развивается и хорошо себя чувствует, то зачем его насильно перекармливать? К полутора-двум годам он у вас будет такой же как и все детки его возраста! Каждый ребенок индивидуален и грести всех одной гребенкой глупо!

текст при наведении

0

не стоит химию давать. Может у него просто такая конституция, и он будет не высоким человеком. если нормально развивается, я бы не стала ни чего давать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID