Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если мой муж выделяет мне деньги только на продукты, это нормально?

Sobol [16K] 4 года назад
Sobol [16K]
Я сижу дома в декрете, муж выделяет деньги, только на еду. Остальные расходы берет на себя полностью.  4 года назад
комментировать
2

На мой взгляд, муж должен обеспечивать жену полностью, а жена в свое время если работает, деньги свои тратит только на свои прихоти. А прихоть может быть абсолютно любая, это могут быть теже продукты, траты на себя, на детей, а муж не должен ограничивать жену от своих денег, зависит от самой женщины. Это я считаю не правильно, должен быть на мой взгляд общий бюджет. У нас все в кучке, сколько нужно столько и взяла, у нас нет такого, это мне не знакомо и я этого не понимаю, когда муж начинает прятать бюджет. Если я вижу что не особо то можно тратится даже на продукты, я начинаю на чем то экономить, если позволяет, нужно пользоваться пока есть возможность. Вы же не повариха, которой выделяется только на продукты, может еще у мужа на данный момент плохо с финансами и он вам об этом не говорит, а если это всегда и постоянно, вы знаете что у него на работе все хорошо, то я этого честно не понимаю, зачем женился тогда, для того чтобы иметь работника по дому....!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, многое зависит от конкретной ситуации, о чем уже написали в других ответах. Но сам вопрос говорит о недопонимании в отношениях супругов.

Явно жена недовольна тем, что ей выделяются деньги только на продукты. Конечно, проблему нужно решать, пока она не переросла в стену непонимания и отчуждения.

Следует откровенно поговорить с мужем, прояснить ситуацию. Если положение дел жену не устраивает, нужно предложить другие варианты. Если муж не захочет пойти навстречу, то дело плохо, значит вы "не сошлись характерами". Не факт, что в этой ситуации, если рассматривать ее постороннему человеку, вы будете правы. Возможно, у мужа есть основания не давать вам деньги.

Вывод: есть три варианта "мирного" урегулирования ситуации:

  • переубедить мужа, чтобы он выделял деньги не только на еду;
  • предложить другой вариант (совместный бюджет, "касса" в вашем ведении);
  • смириться с положением вещей.
2

Смотря какая у Вас ситуация, если Вы тоже работаете, то это нормально. Мы с мужем живём пятнадцать лет, работаем оба, он мне тоже деньги даёт только на продукты, причём я со своей зарплаты тоже вкладываюсь на продукты, у нас сын в седьмом классе, и если что-то купить сыну, сдать в школу, оплатить кружок, это уже оплачивает муж, и меня это вполне устраивает. Тем более, что если мы планируем какую то крупную покупку, муж умеет отложить деньги, и мы покупаем, а вот если бы он мне отдавал все деньги, что то покупать в дом например( новый телевизор, стиральную машину, кровать и т.д к примеру) нам бы было очень сложно осуществлять такие покупки, т.к я не умею экономить. Вот поэтому у нас так заведено и всех все устраивает.

текст при наведении

2

Это нормально, если:

жена - страшная транжира, а семье нужно собрать некую сумму на что-то необходимое - в таком случае разумно, если муж выделяет жене строго ограниченную сумму, разумно распределяя остальное;

жена работает и имеет свои деньги для удовлетворения своих потребностей, а общих больших трат не предвидится.

Это не нормально, если:

муж выделяет деньги только на питание, а сам на отложенные средства ездит отдыхать сам или спускает где-нибудь в игорном доме (как пример);

жена не работает.

А вообще для меня ситуация, когда муж выделяет только деньги на питание, очень дикая. Зачем тогда он нужен?

2

Я считаю это не нормально ! я считаю девушка должна сидеть дома а муж содержать семью ! я прав?

1

очень трудно как вы выразились сидеть в декрете потому что это не очень похоже на сидение скажу Вам откровенно будь я женщиной никогда бы не захотел оказаться в декрете тяжелее работы чем эта нет если Ваш муж не согласен со мной в этом оставьте его с ребёнком один на один всего на одни сутки а если лишить женщину хоть какой-то отдушины имею ввиду деньги! он то думает что изо всех сил этим помогает Вам а на самом деле лишает самого главного женского счастья-шоппинга ну потратите Вы немного денег и что ведь для женщины главное не деньги а сам процесс их обладания для чего ещё мужик зарабатывает деньги если не для того что бы отдать женщине а для чего нужны деньги мужику только для того чтобы жена не ушла от жмота к мужику!

1

А где написано, что один человек ОБЯЗАН содержать другого? Почему он ОБЯЗАН вам давать вообще деньги - вы престарелая его мать, или инвалид ни иждивении, или ребенок несовершеннолетний?...если женщина не в состоянии получить образование и устроиться на работу, стать личностью, зарабатывать себе на колготки, подарок собственному мужу на день рождения и тому подобное, то при чём здесь муж? Скажите спасибо, что кормит. Без него вы бы вообще умерли с голоду, так получается. Вот никогда не понимала людей, которые ведут иждивенческий образ жизни и при этом ещё жалуются, что мало дают!)))

1

Аналогичная ситуация. Давайте попробуем найти плюсы: муж все расходы берет на себя. Это же хорошо. Вам не нужно заботиться, как заработать на жизнь. Если вы что-то хотите купить лично для себя, скажите мужу об этом, мало вероятности, что он откажет. У меня есть знакомая, которая тоже в декрете, муж дает ей 500 рублей в день и она должна в эту сумму уложиться, продукты она купит или что-то еще, это ее дело, но дома должна быть всегда приготовленная еда. Мужья не дают большие суммы денег по причине того, что женщины имеют склонность быстро тратить деньги.

1

Что значит выделяет? И потом, тут много нюансов - работаете ли Вы, раздельно либо нет ведете совместный бюджет, да много еще чего... Возможно, Вам стоит поговорить с мужем, рассказав ему о своих потребностях и объяснив, почему эти потребности не блажь, а действительно нуждаются в удовлетворении.

0

У нас в семье все деньги общие. А распоряжаюсь ими я, крупные покупки обсуждаются вместе. Муж мне полностью доверят. и Я считаю это нормально, а вот выделять деньги только на продукты...даже представить себе не могу как это. В семье должен быть общий бюджет

0

Нет это значит что ваш муж жадина ,ну тут то вы сами виноваты. Конечно если вы не работайте вы не можете предъявить ему претензии, в каждой семье по своему, и тут уж не перевоспитать.Возможно в его семье так было принято .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID