Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто после ссоры должен сделать первый шаг - муж или жена?

leontij [23.4K] 3 года назад
3

В первую очередь, и муж и жена должны понимать, что они одна семья. И эта семья самое ценное, что у них есть. В семье всякое бывает, в том числе и серьёзные ссоры. Нет только победителей в этих ссорах. Поэтому так важно найти путь к примирению, путь к прежней любви и согласию. И первым этот шаг сделает тот, кто мудрее, тот, кто первым сможет побороть свою гордыню. Ведь не зря гордыню называют одним из смертных грехов. Именно она нам мешает найти самый близкий путь к примирению с любимым человеком, а затягивает, а порой и углубляет конфликт. Никогда не бойтесь первым подойти и сказать ласковые слова. Я уверен, что их всегда ждут. Просто и взрослые, как дети, соревнуются кто первый сдаст никому не нужные позиции.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тот кто, умнее. Тот,кто больше переживает за мир и счастье в семье.

И лучше мириться как можно быстрее, сразу после ссоры и не думать весь день, а то и неделю: кто виноват и кто должен первым попросить прощения. Потому как чем дальше,тем сложнее потом это сделать, и обида, разногласия все больше и больше укореняются и подтачивают основание семьи.

текст при наведении

текст при наведении

0

Всё зависит от того, из за чего именно произошла ссора, но если и муж и жена считают себя в этой ситуации одинаково правы, кому то всё равно придётся сделать этот первый шаг, и первый его будет делать всегда именно тот, кто отходчивее, в разных семьях по разному. У нас например в семье всегда после ссор муж делает первый шаг и не потому, что это положено делать мужу, а потому, что я могу долго ходить, молчать, а у него терпения не хватает и поэтому всегда приходится ему делать этот первый шаг.

текст при наведении

0

Странный вопрос...

В вопросе говорится про семью (муж и жена), значит первый шаг должны делать оба, а не кто-то один. Надо уметь находить компромиссы, т.к. семья это святое и порой из-за малейшей ссоры может случиться даже развод. Так что если не будет взаимопонимания, то и семьи как таковой не будет.

А вот если говорить не про семейную пару, т.е. у которых только еще отношения, то тут должен делать первый шаг тот кто заварил эту "кашу", а по сути тот кто мудрее.

0

Шаг к миру должен сделать тот у кого меньше всего гордости. А когда оба супруга гордые то это ведёт только к развалу семьи и ничего хорошего со своей гордостью добиться в жизни ничего не добьётесь. В ссоре каждый по своему прав и самое лучшее не делать разбор того кто прав, а кто не прав. Лучше нужно забыть ссору и жить дальше.

0

Должен конечно тот, кто виноват, но часто виноватых нет. Поэтому на примерение первым идет более отходчивый, более дорожащий отношениями. Раньше в моей семье первым мириться шел муж, теперь и я учусь, потому как часто бываю не права. Нужно дорожить семьей.

0

Я думаю что муж должен сделать первый шаг. А с другой стороны смотря кто виноват. Бывает иногда что они обои не правы, и думают кому подойти вперёд. Хотя муж глава семьи он и должен подойти первым. А иногда они мирятся обои, друг у друга просят прощения.

0

Наверно ни кто не должен...

да это и не важно вовсе, кто сделает. Главное ведь конечный результат. А это МИР!))

Но сделает первый шаг только тот, кто любит сильнее...

текст при наведении

0

В идеале не ругаться!!! Но так не бывает. Первый шаг должны сделать оба - независимо от того кто виноват, а вот сделает первый шаг тот кто мудрее!!! Я так считаю

0

я считаю что муж должен пойти на компромисс потому что он глава семью

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID