Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За что Сноудена избрали ректором университета в Глазго?

Moreman-fisher [95.6K] 3 года назад
3

Да, существует такая традиция, такая демократия «во плоти» - студенты имеют право избрать своего ректора сроком на три года. Кстати, эта традиция имеет стародавние корни – с 1400-го года! Разумеется, полномочия у этого ректора совершенно не те, что у настоящего ректора, но в числе таких ректоров побывали самые известные, порой связанные с какими-то скандалами персоны. Можно назвать для примера имя Винни Мандела (это политик из Южной Африки). А теперь вот выпала такая честь Эдварду Сноудену. В Шотландии его избрали своим ректором студенты университета Глазго. Я думаю, все помнят, чем проявил себя Эдвард Сноуден.

Бывший сотрудник ЦРУ, он предал огласке секретные сведения преступную деятельность ЦРУ по прослушке и слежению за людьми и еще, наверное, ряду моментов, о которых мы не знаем. Именно за такое разоблачение некоторых близких к правительственным кругам служб, за смелую гражданскую позицию, которую многие оценили, как предательство, студенты и посчитали, что Эдвард Сноуден может быть их лидером в течение трех лет.

Кандидатура Сноудена не была принята единогласно всеми студентами. Как ни крути, а он является политической персоной. И все-таки он был избран на этот почетный пост. Этим студенты продемонстрировали свою поддержку Эдварда Сноудена и выразили протест против незаконных действий ЦРУ.

А вот как будет выполнять Сноуден свою почетную миссию, покажет время. Конечно, он сейчас в России, а не в Шотландии, но он будет иметь возможность общения со студентами и представлять их интересы перед ученым советом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID