Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вам высказывание?

Nik210190 [4.7K] 4 года назад

Никогда нельзя говорить людям о своих проблемах, 80% проигнорируют, остальные 20% рады, что они у тебя есть

1

Это на 200% - правда! Если внимательно понаблюдать за собеседником в тот момент, когда рассказываешь ему о своих проблемах, то будет видно либо скуку и натянутую вежливость, либо, даже, проблески удовольствия: "Ага! Проблемы у него! Так и надо!" или "А как хотел!? Всем не легко!". Я как-то попробовала не окунаться с головой в свои беды, а говорить и смотреть на реакцию - так была шокирована, что теперь помалкиваю о своих проблемах. Не хочу радовать завистников.

У каждого из нас есть всего пара-тройка людей (если повезет), которым действительно не безразличны ваши беды и радости. У остальных есть куча своих проблем, которые кажутся значительно крупнее и серьезнее чужих. У остальных есть потребность говорить о себе, а не слушать чужие излияния. И зависть. Эта тетка селится там, где и не подумаешь никогда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никогда не надо говорить "никогда". Есть такая присказка. Говорить о своих проблемах можно, только надо знать, кому, когда и как. Посторонним или малознакомым людям, конечно, не стоит. Правда, и здесь есть исключения. К примеру, в поездах очень часто как бы исповедаются. И психологи считают, что это весьма полезно. Слушателю все равно, а ты высказался, и стало легче. А если с родственниками и близкими людьми не делиться наболевшим, то чем тогда они отличаются от чужих? Если они не поддержат, не помогут в критической ситуации, то тогда кто? Каждому быть один на одни со своей бедой?

Еще говорят, что беда, поделенная на двоих становится вполовину меньше.

0

В последние годы точно такая раскладка произошла в моей жизни, и теперь я о своих проблемах рассказываю только Богу, самой себе и больше никому.Раньше,да были друзья и родные, которым можно было рассказать, даже не думая о какой-то помощи, но просто рассчитывать на понимание.Всё кардинально изменилось сейчас, и я кожей чувствую, что о своих проблемах надо молчать, по возможности решая их с совершенно чужими людьми, если это необходимо.С высказыванием в вопросе абсолютно согласна.Печально, но факт.

0

Увы, но в большей степени это так. У меня знакомая была, она, вроде бы в шутку, говорила: как узнаю, что кому-то плохо, на душе легче становится. не одной мне.

Но я-то знаю, что это действительно так. У нее аж слюнки бежали, когда у кого что-то не ладилось. А вот когда у кого-то все хорошо, ее это в бешенство приводило.

0

Все зависит с кем эти проблемы обсуждать желательно конечно с близким людьми, а с другой стороны надо почаще смотреть на себя как ты видёшь себя в подобных ситуациях, не зря же есть такое высказывание поступай с людьми так же как хочешь что бы они поступали с тобой

0

А я не согласна с процентной раскладкой. Ну хоть 5% всё-таки настоящие друзья, которым не безразличны Ваши проблемы, которые придут на помощь в трудную минуту, которые сопереживают в несчастьях и радуются Вашим удачам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID