Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему среди рыбаков так много садистов?

SIZIF [17K] 3 года назад

Развелось этих рыбаков очень много. И ловят ведь не для еды. Кушать не хочется, ради удовольствия ловят. .Поймал и отпустил. Порвал рот рыбке на портянки и пусть как хочет выживает, как хочет лечится, как хочет ест. Рыбаку бы порвать рот и отпустить на четыре стороны, что будет думать и чувствовать? Садизм это, а не добывание еды. Поймал, значит съешь. Не нужно тебе, поделись с соседкой старушкой. Кошку свою накорми мелочью. Холодильники есть у всех, не пропадет улов.

Андреева Ольга [239K]
Поймал-отпустил, это американский подход к рыбалке. Русский - поймал и съел.  3 года назад
Разоблачит­ель [26.5K]
Ну не только американский. Западноевропейцы тоже замеряют, взвесят, сфотографируются и отпускают. Среди русских, я таких не видел.  3 года назад
комментировать
1

Это не садизм! Садизм - это когда рыбу бьют током или ставят сети по-пьяни, а потом забывают, где они стоят. И рыба сдыхает... Принцип "поймал-отпусти" закреплен даже законодательно в Правилах рыболовства. Щука, например, даже после того, как накололось на крючок, способна через малое время вновь кинуться на эту же приманку. Если грамотно извлекать крючок из рыбьей пасти, а не вырывать все, то рыба будет жить и здравствовать. И с таким подходом ущерб окружающей среде наносится минимальный, нежели километровыми сетями и током.

SIZIF [17K]
Про динамит забыли написать.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID