Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в Казахстане подорожали лекарства на 100-200%? В России тоже так?

Аскольда [18.1K] 4 года назад

В Казахстане, после 20% девальвации нац.валюты аптеки подняли цены на товары в 2-3 раза, оксолиновая мазь стала дороже в 5 раз. С чем это связано?

В России тоже резко увеличились цены на лекарства? Или только Казахстан так чудит?

Минздрав РК разрешил аптекам поднимать цены на лекарства сразу на 100 и более процентов. Речь идет о меморандуме по сдерживанию цен, который изучили журналисты телеканала "Астана".

В перечне медицинских препаратов, оказалось 210 так называемых социальных лекарств. Однако цены на лекарства оказались в несколько раз выше тех, по которым лекарства продаются в аптеках. "Например, препарат "Хилак Форте" рекомендуют продавать по 2,5 тысячи тенге, тогда как оптовый склад предлагает этот препарат всего по 1 тысячи 200 тенге. Популярный парацетамол, согласно меморандуму, в аптеках должен стоить 28 тенге, у оптовиков он стоит 13 тенге. Но больше всех отличилась скромная оксалиновая мазь. Под номером 124 оксалиновая мазь, у оптовиков она стоит 78 тенге, в продаже ее цена должна быть 400 тенге", - отмечает телеканал.

1

Потому, что Казахстанскии лекарства (Чимкент)население старается не приобретать, а вот импортные нарасхват. А за них то и платить надо импортными деньгами и вот итог. Но оксалиновая мазь 400 теньге перебор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID